台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問友站拍賣鴿?

主題工具
舊 05-21-2005, 12:55 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 有時候你贏了.但其實你輸了!!

一對年輕的夫婦正在所租的小套房裡為著添購新家具的事情而鬧彆扭,女的口才犀利,男的剛毅木納,過沒多久作老公的就已處於挨轟的態勢。

不一會兒,兩個人都嚷得精疲力盡,說不出話來,這時前幾分鐘一直被迫採低姿態的先生忽然開口了,他感慨地對他所愛的老婆說:「老婆,就算妳講得全都對,但為了爭辯這麼小的事而壞了整個晚上的氣氛,值得嗎?」

「為了爭辯這麼小的事而壞了整個晚上的氣氛,值得嗎?」雖是短短的幾個字,確多麼值得我們這些講求「贏」為目的的現代人省思啊

我很喜歡一句名言:「有時候您贏了,但其實您輸了!」可不是嗎?有時候您贏了面子,但其實您輸了感情;有時候您贏了口舌,但其實您輸了形象;有時候您贏了好處,但其實您輸了友誼…,總之,有時候您看似贏了,實際上您卻輸了!

待人處事固然應該「據理」,但卻不一定要臉紅脖子粗地在那兒「力爭」!理直氣「和」的態度絕對比理直氣「壯」更易為人所接受。

在人際互動間,您會顧此失彼嗎?您常「看似贏了,但卻輸了」嗎?實在值得您深思咀嚼之。

回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2005, 04:01 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在人際互動間,您會顧此失彼嗎?您常「看似贏了,但卻輸了」嗎?實在值得您深思咀嚼之。

[/QUOTE]對啦.賓大這一篇退休論文說的沒錯.... 養鴿人是最有愛心.最喜歡和諧...
大家加油.....

舊 05-21-2005, 04:38 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 退休門都沒有

[/QUOTE]對啦.賓大這一篇退休論文說的沒錯.... 大家加油.....

[/QUOTE]鴻仔同學,我跟你說喔,賓大沒被我們操到,拿金牌得冠軍,是不可能讓他退休的,你也一樣喔,, 小心一點別想先溜,天上飛下來的禮物在等著你,
舊 05-21-2005, 09:32 PM
2246275 2246275 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2003
2246275 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿應該首重觀念看看現在的養鴿人誰家的鴿子不是大銘鴿的後代
詹森鴿勢山鴿西翁鴿每櫥都有甚至鴿肉攤都有外國原鴿的蹤跡
她們不好嗎不他們都是好鴿只是教練無法讓他們發揮而已
百米短跑勝負再於零點幾秒而這零點幾秒就是要考很多因素才能成功
您說是嗎
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2005, 09:57 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問前輩

引用:
作者: king
所以一羽鴿子五千元不會發揮根本就是正常的,也不要怨嘆,
如果誰敢保證他的鴿子一定飛的出來告訴我我一定去借錢跟他買。 
那請問一下喔5000園ㄉ一定不能發揮嗎?
那假如像我這樣沒錢ㄉ人買不起昂貴ㄉ鴿子那不就不要養ㄌ....
養鴿買鴿是要看喜歡才有用ㄉ..
但每個人喜歡ㄉ地方都不一樣所以.......
而因該不是向前輩你所講ㄉ價格問題吧....
舊 05-21-2005, 10:57 PM
84857582 84857582 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
84857582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
其實外行人賣東西這種事也不新鮮吧..賣車賣房子ㄉ人也一樣不懂車.不懂房子阿.大家都要相互學習成長.還是請大家針對主題給予建議或是提供經驗之談比較實在.畢竟花ㄍ幾萬.幾拾萬就想一帆風順再賽鴿戰場拼戰.這種想法也是蠻天真ㄉ.很多東西不是錢就能解決ㄉ.
說明一下--純粹就事論事喔.我連哪ㄍ網站再拍賣都不知道喔.
一切都是隨鴿緣,得之我幸,不得我命,何必計較優劣成敗
舊 05-21-2005, 11:14 PM
84857582 84857582 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
84857582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
達生系此鴿系我很想養看看,可以送我嗎, 怎麼聯絡你,我電話0933042461
aa551028鴿友不知要稱呼兄,還是弟。如有緣份可以送你幾羽銘鴿,是下代鴿,父母,祖父母都身經百戰。
舊 05-21-2005, 11:46 PM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
84857582引用:
作者aa551028
達生系此鴿系我很想養看看,可以送我嗎, 怎麼聯絡你,我電話0933042461

aa551028鴿友不知要稱呼兄,還是弟。如有緣份可以送你幾羽銘鴿,是下代鴿,父母,祖父母都身經百戰。
aa551028年約40歲,是位計程車"穩將",真實面幕等這次北基宜的聚會照片出來,就可一目瞭然要稱為兄或弟了~ ~,但首先要先找到我們的攝影師阿信呢?是藏到哪兒去了呢?
舊 05-21-2005, 11:48 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 謝謝你

引用:
作者: 84857582
看我代號就是我年紀(民國55的)先說好我不會看鴿子(,我養的鴿子全憑手感與感覺)你願贈送我鴿子真令我高興,在此先謝謝你,我的要怎麼聯絡你或你聯絡我0933042461你也可以叫我計程車
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2005, 11:52 PM
jonas
此資訊已被 jonas 刪除。
舊 05-22-2005, 07:34 AM
yyy0108 yyy0108 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2004
yyy0108 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: simon
不知道誰能保證他賣的鴿子一定會贏錢勒, 夏拉肯? 喬治波里? 32268827兄, 你可以介紹一下這種保證能贏錢的賣鴿人嘛??

鴿子贏錢的因素很多, 錢乎? 人乎? 鴿乎? 天氣乎? 運氣乎?

說話不用太鹹, 人情留一線, 日後好相看!!
最近才搞懂如何上來發言對不起囉!對ㄌ簡訊別亂發看不見文字
您所談到的真是深得我心 一羽鴿子不是價錢高低可評論
為何鴿子飛不好都要怪罪鴿種不好
為何不重新檢討鴿主本身飼養手法有何不當與錯失之處,而將一羽好選手鴿埋沒掉。
贏錢人人想但要從本身檢討起
賽兄﹕賽鴿天地的事可以問我,我知道的話會跟你說別被別人一面之詞所蒙蔽。
對ㄌ我知道你喜歡花鴿我這有你想不到的寶哦
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 AM