台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 至版主:

主題工具
舊 06-07-2005, 09:56 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 老龍
大家都說看不懂 老龍不才就來改一下作文

"如果你喜歡你聯盟的話就不要亂刪我的話!" 這句可改成 "請不要亂刪我的話"

"你知道嗎我送鴿子送到被洗櫥!" 這句跟前一句實在沒有關連 而且 句子本身二件事情,送鴿子和洗櫥,也看不出關連性,請小梁再補充說明,另外使用"被洗櫥"?到底是你洗櫥還是被你送鴿子的人洗櫥?請一併說明!

"有免費鴿只會養成這裡是要鴿聯盟!" 我想小梁同學太多慮了,不過他從自己的經歷感同身受後能衍生出關心聯盟未來發展,這是值得肯定的!加分!

"你知道一隻鴿子養成要花多少?" 這大家應該都知道。

"我很不喜歡你刪除我的話!!!" 這句應該改成 "要刪除我的話,請告知我原因。"不過這句跟前後文又沒有相關性及連慣性。

"還有人來要鴿子還大肆批評那麼還來要什麼!!!" 這句可以改成"有鴿友來跟我要鴿子,但是我送他們後他們竟然無禮的大肆批評" 奉勸小梁同學,這種人跟他斷絕往來就好了。

"過沒幾天洗櫥了?" 這句像是天外飛來一筆,建議刪除或是分段補充完整。

"奉勸那些好心人!三思而行!!!" 這句應該改成"奉勸那些想送鴿給別人的鴿友,請三思而行!" 謹代表聯盟鴿友感謝小梁同學的提醒。

先改到這裡 改作文是很累的!

如果用台語下去翻譯的話會懂一點拉~~~
我是這樣翻的~~大約知道一點點
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2005, 10:23 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 聽你一說

引用:
作者: 0919669863
如果用台語下去翻譯的話會懂一點拉~~~
我是這樣翻的~~大約知道一點點
送鴿子送到洗櫥(意思是送鴿送到他比賽輸了,我們稱洗櫥) 要鴿聯盟(就是全是要鴿者上網要鴿地) 過沒幾天就洗櫥(是送人鴿子後,過幾天鴿子比賽,就全沒回來) 哇......好累意思到就好
舊 06-07-2005, 10:51 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 120402297
如果你喜歡你聯盟的話就不要亂刪我的話!你知道嗎我送鴿子送到被洗櫥!有免費鴿只會養成這裡是要鴿聯盟!你知道一隻鴿子養成要花多少?我很不喜歡你刪除我的話!!!還有人來要鴿子還大肆批評那麼還來要什麼!!!過沒幾天洗櫥了?奉勸那些好心人!三思而行!!!那些買不起鴿子奇怪要人送的人很怪你們心態為何???啊那些送鴿人交流不是如此吧!到時出事別說我沒明示!!!鴿多不會換飼料!相對撿便宜的鴿友飼料不用錢?去抓鴿也表示一點!天下沒有白吃飯!不要在那裝可憐!還有我去聯誼會說明300事後變500我要說甚!是主辦單位騙人?還是....來不及跑!聯誼我看起來是圖利要鴿人嗎!說起來不過是某些人爽快吧!要鴿子免費對我來說免談!那麼那些送鴿子的人也送送我啊!!很不爽的梁要鴿子一隻飼料管理費500不囉嗦!那些要鴿人再貪小便宜!小心有天病鴿送給你!再狂要啊!版主別亂刪除!你如果是養鴿人你該知我的感受!
先改底下這一句:

"還有我去聯誼會說明300事後變500我要說甚!是主辦單位騙人?還是....來不及跑!"

小梁同學,容我提醒你ㄚ良都已經公開說明大家參加的是"第一屆詐騙集團會議",還拍照存證,大家被詐騙完之後都笑容滿面、甘之如飴、回家後噤若寒蟬、不敢聲張,就每一個人來說也才多被詐騙200元新台幣,請問你有什麼問題?遇到ㄚ良詐騙集團你想跑?你還來得及跑?

如果還有問題 請手持金融卡到提款機面前,撥ㄚ良的手機,依照ㄚ良的指示操作,絕對讓你滿意的離開。
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2005, 10:59 PM
不會看鴿子的人

aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 老龍小弟

這種人不要理他了 ,套句年青人的話(只要我喜歡,有什麼不可以) 那天聚會你的真面目曝光了,有沒有後悔
舊 06-07-2005, 11:18 PM
hjj hjj 目前離線
東方不敗

hjj 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建議北部鴿友 將此人列入拒絕往來戶

讓他在鴿界 自生自滅
舊 06-07-2005, 11:23 PM
84857582 84857582 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
84857582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

所謂送者大方,受者實惠,既然要送鴿,又何必計較,施與受是同等快樂,送出的鴿子能不能發揮就靠受鴿者的造化。
舊 06-07-2005, 11:34 PM
不會看鴿子的人

流血 不要這樣說

引用:
作者: hjj
建議北部鴿友 將此人列入拒絕往來戶

讓他在鴿界 自生自滅
假如他又從新伸請從新加入你會知道嗎 ,讓他自己認為好就好,不要再說他了 .讓我們聯盟有一個想要發表. 談笑的空間,不要讓不高興的事,佔具我們的世界,不知各位大大是叵不要再討論了 ,世傑兄.希望我此篇發完,可不可以整個拿掉,我真的不喜歡為一件事,大家罵成這樣,有傷聯盟和協得氣芬
舊 06-07-2005, 11:43 PM
HKS HKS 目前離線
七年一班見習生<阿恩>

註冊日期: Jan 2005
HKS 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴

小弟喜歡鴿子 ,參加比賽更是我最大ㄉ目標!然而許多ㄉ新手都會先有鴿子從哪來ㄉ想法?聯盟就是ㄍ最好ㄉ地方!有多於ㄉ種賽鴿就會送給新手,遇到問題大大們總是無私ㄉ解答。但是如果有人因個人ㄉ觀感或想法,而覺得聯盟是要鴿聯盟或是無法認同聯盟ㄉ相關規定,那請離開!聯盟是大家ㄉ!是一ㄍ大家庭...由站長及各位大大共同努力維護ㄉ!
舊 06-08-2005, 02:19 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

送鴿子會洗櫥............ㄏㄏ,那我在94春季賽之前送花蓮妹妹鴿子,結果...還是有拿到鴿照,切.....牽拖.錢就像是很難追的女孩,越是斤斤計較就越追不到,多積德做好事有福報.
怪不得所謂的網聚會有後遺症,原來是神秘面紗揭開了,ㄛ,還是保持神秘比較好喔.

舊 06-08-2005, 04:56 AM
0922131397 0922131397 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
0922131397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 還好他沒送我鴿子

看ㄌ這篇文章覺ㄉ心理怪怪ㄉ,如果不想把愛鴿送人就留著養阿,要送人就要開心點,這樣你也可以省下飼料錢阿,我剛接觸鴿子,也沒在比賽,但是我喜歡ㄉ是鴿子集體在天空飛翔ㄉ情景,凡是想開一點看開一點,有空看看鴿子在天空自由飛翔ㄉ情景<我還沒有機會看因為還沒有小鴿子,真悲哀>不 要每天都用比賽ㄉ心情去看待你ㄉ鴿子這樣就會比較輕鬆,養鴿子是 興趣,部是養來讓自己煩惱ㄉ,線上交流是互相請教,不 是批評比較,希望你能不要在生氣想那麼多,鴿子送人養,比被抓去殺好吧,畢竟當初你養它時,牠也是你心中ㄉ強鳥不是嗎
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:56 PM