台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】擠環

主題工具
舊 04-06-2006, 08:20 AM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】擠環

請問大大.有人知到高雄地區哪裡有比較專業的擠環師父嗎
(要套預備鴿腳環)
馬上可以搞定的.知道的幫忙一下正確地址.3Q
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2006, 10:30 AM
singwong82 singwong82 目前離線
打狗山打狗

註冊日期: Oct 2004
singwong82 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

省道路竹往台南方向,還沒過東方工專的路口,在越南店(小吃部)隔壁幾間去找一下就有
但好像不能馬上拿鴿子要再那裡住一晚
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2006, 10:45 AM
高級會員

esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: singwong82
省道路竹往台南方向,還沒過東方工專的路口,在越南店(小吃部)隔壁幾間去找一下就有
但好像不能馬上拿鴿子要再那裡住一晚
謝謝大大..我在去看看
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2006, 11:53 AM
2246275 2246275 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2003
2246275 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你的鴿子幾天了10天之內都可自己擠
首先鴿腳先某一些凡士林或肥皂之類的潤滑濟
然後拿衛生筷的包裝紙或朔膠帶敞開包住鴿子的腳類似古代的裹小腳
把腳環穿進朔膠帶戴入鴿腳中
擠到腳掌時用橡皮筋硬纏腳掌
橡皮筋馬上放開腳環敢快推進
或是拉塑膠帶讓腳環前進
試試看多練幾次就會一般腳環在14天內都還可以戴進去
此法用於職業廚可以提早配隊又可挑選幼鴿
所以只能用說的自己去學
恕不提供照片
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2006, 12:29 PM
高級會員

預設

引用:
作者: 2246275
然後拿衛生筷的包裝紙或朔膠帶敞開包住鴿子的腳類似古代的裹小腳
或是拉塑膠帶讓腳環前進
此法用於職業...
感謝大大不吝指導.不過小弟幼鴿很大ㄋ.不敢親自嘗試
以後有做出留種鴿再來依照大大所教的方法試試看.感恩唷...
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2006, 08:47 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 來找我

引用:
作者: esc858682
謝謝大大..我在去看看
在我工廠附近 來找我就對ㄌ 我還可幫你取鴿 不用等候 晚上不淫業 不過左鄰右舍有淫業(專淫晚上)
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2006, 08:51 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

註冊日期: May 2005
oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 2246275
或是拉塑膠帶讓腳環前進
此法用於職業...
補充一下!包塑膠袋前可先於後腳掌 放上衣條釣魚線!這樣腳圜擠到後面時就不需要硬塞其他物品來拉出後腳指!
舊 04-07-2006, 12:06 AM
高級會員

預設

引用:
作者: ys16882000
在我工廠附近 來找我就對ㄌ 我還可幫你取鴿 不用等候 晚上不淫業 不過左鄰右舍有淫業(專淫晚上)
雄哥.現在我不想擠環了.我想跟你去認識一下那幾間晚上有業的店.不知業到幾點.價錢在瞎咪水平..
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2006, 01:01 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
請問大大.有人知到高雄地區哪裡有比較專業的擠環師父嗎
(要套預備鴿腳環)
馬上可以搞定的.知道的幫忙一下正確地址.3Q
華陀兄:
不要用擠環方式
對鴿子是殘忍的
要嘛鴿子留種
重新掛過
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2006, 09:04 AM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問擠環會鴿子會造成永久傷害ㄇ??
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 PM