台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 養鴿家庭白皮書之鴿子..孩子..妻子

主題工具
舊 10-10-2002, 02:39 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
養鴿家庭白皮書之鴿子..孩子..妻子

鴿子….孩子….妻子………..

我雖然不是貴聯盟的會員但是我總是會抽空上來逛逛………….
這裡頭沒有對立………而且思考大膽…..看不見利害關係………..
今天借由ㄚ良的手幫我把這篇文章貼出來……我一生隨著鴿子起浮…..
當然今天的文章內容幫不了各位鴿界的新秀…各位就當看笑話好了………
我出生於40年代.家中務農.因我是家中的長子.又是獨子.父母對我更是百般的溺愛.我從小就愛賭又不服輸.不管是賭狗.雞.大家樂.麻將………..等都是我拿手絕活.在我退伍後國內興起賽鴿.原本農家的休閒活動頓時成了一夜致富的捷徑…
有賭我當然不放過.又碰上家裡的田地變更成建地……..才20初頭的我已經是身價千萬…..
我為了得取勝利用我優沃的資產拖人到日本.歐洲.買鴿………………….
甚至鴿藥我都有.我對賭特別有運氣….從第一次競翔就嘗到勝利的甜頭….
我種鴿的來源都是找國內外成績優良的鴿舍.我買鴿從不買單隻.只要對方的成績能常年的保持我一定買下整個家族.再由成績去決定它們的生或死…..我會將每一隻鴿子的祖宗八代給查的清清楚楚.而且每隻鴿子都有一本他們自己的資料…
我喜歡眼睛亮的鴿子.不管是什麼顏色.在陽光下瞳孔會縮小為好幾倍.尤其是白西眼那種從裡頭亮到眼睛外面.這給我一個訊息.他的健康正處於高峰期………
我常自問鴿子用看的能看的出來嗎.不過別人家的我不敢說.而自己的怎麼會看不出來.所以我總是以極少數的金額.領大錢.我倒是覺得鴿子重要的是內在的個性.
那種死也要飛回來的個性.我一定想辦法保留下來.我對鴿子的要求是嚴厲的……..將近20坪的種鴿舍我只養20對種鴿.花大把錢買進種鴿.再大批的淘汰出去…….我不會光聽別人的言論.大多是從不段失敗中去求証求近步…..
鴿子的健康是最重要的.觀當今新秀大多一味的追求名種.在此小弟不才提出建意
何不先將種鴿養狀養健康再說ㄋ.尤其當今海翔盛行.不健康就等洗櫥吧.
不然花大把鈔票買進的鴿子真的飛不出來嗎…….我雖在賽鴿領域小有成就
但我確失去了家庭.老伴已於年前去逝.而小孩跟我也不親….等到我想要的都有了.但我卻什麼都失去了.我妻子是我養鴿的得力助手.臨終時還交代我說哪些鴿子怎麼樣……..我的人生是..鴿子..孩子..妻子…如果再重來一次我一定是
妻子…孩子…鴿子……
舊 10-10-2002, 02:50 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
歹勢

真是歹勢......文章主題是
鴿子.......孩子............妻子...........
徵求文章意者傳到我的衣媚兒.........
若不願暴光本人絕對保密....... 不管是何門何派都歡迎張貼.........
小弟也可代勞.......
舊 10-10-2002, 05:53 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

同樣是四年級的,我沒有這位仁兄的成就,不過我卻還有機會,聽取忠言不犯錯,把最愛的順序固定下來。

妻子、孩子、鴿子。
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2002, 12:56 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
感謝...本人還年輕.會記取前車之鑑..對鴿子著迷之餘...別忘ㄌ
家裡還有人在等我......

感恩....家庭...鴿子
舊 10-11-2002, 05:21 PM
cib56 cib56 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
cib56 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

妻子打掃鴿舍
孩子跑鴿
鴿子.....................
輕鬆一下 別見怪
穩定家庭生活 賽鴿才會贏
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:20 AM