台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 超級鳥~~~

主題工具
舊 02-18-2005, 10:49 PM
q889183 q889183 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
q889183 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 超級鳥~~~

晚輩覺得引進的血統鴿幾乎都能的穩定入賞但比較少奪冠...
現在人手好幾隻有國外血統的鴿子...大家習慣都會問這粉鳥有純?
冠軍鴿幾乎都來自台灣強豪的粉鳥...她養的鴿子有沒有血統怎麼猜就是猜不出來...
晚輩覺得都是在來系奪冠!!一定是比賽少了什麼細節就輸定...不然怎麼叫強豪的冠軍鴿...
一定有她自己的一套方法來操控比賽過程........
沒有像引進的血統鴿怎麼玩怎麼贏...幾乎有血統就跟所向無敵一樣(都會贏)
晚輩比較喜歡辛苦點時間浪費點花多比賽錢看看是不是能有自己的"噴射戰機"...有雷達唷
是這樣希望拉@@......目標還很遠...

此篇文章於 02-18-2005 11:06 PM 被 q889183 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2005, 01:19 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: q889183
晚輩覺得引進的血統鴿幾乎都能的穩定入賞但比較少奪冠...
現在人手好幾隻有國外血統的鴿子...大家習慣都會問這粉鳥有純?
冠軍鴿幾乎都來自台灣強豪的粉鳥...她養的鴿子有沒有血統怎麼猜就是猜不出來...
晚輩覺得都是在來系奪冠!!一定是比賽少了什麼細節就輸定...不然怎麼叫強豪的冠軍鴿...
一定有她自己的一套方法來操控比賽過程........
沒有像引進的血統鴿怎麼玩怎麼贏...幾乎有血統就跟所向無敵一樣(都會贏)
晚輩比較喜歡辛苦點時間浪費點花多比賽錢看看是不是能有自己的"噴射戰機"...有雷達唷
是這樣希望拉@@......目標還很遠...
好像粉>>>>複雜喔
不如先讓嫂夫人幫你搞定一個,再試鴿子吧???

好像不是你說的這麼>>>簡單耶
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2005, 11:40 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

每位養鴿家或鴿養家都有自己的鴿種來源,一般我是把這看成血源論或賽績論.
血源論是講究血統系別,賽績論就是看是否有豐功偉業,這端看個人的喜好.
我個人是偏好血源論,而我那寄櫥的教練是著重賽績論,不過目前這兩種不同的論點在我們
之間還是處於平分秋色的狀態.
舊 02-20-2005, 05:02 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不成熟的意見

引用:
作者: 羅賓蔡
每位養鴿家或鴿養家都有自己的鴿種來源,一般我是把這看成血源論或賽績論.
血源論是講究血統系別,賽績論就是看是否有豐功偉業,這端看個人的喜好.
我個人是偏好血源論,而我那寄櫥的教練是著重賽績論,不過目前這兩種不同的論點在我們
之間還是處於平分秋色的狀態.
羅賓蔡兄
除了血源論跟賽績論二分法外,是否有第三種亦即~血源賽績論~這樣會不會更好一點呢???聽說歐洲人常說~成績就是實力,紀錄就是血統~您認為呢???請開釋!!!
p.s我也是桃竹苗的喔!算簽到吧!!!呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2005, 08:23 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 阿焄
羅賓蔡兄
除了血源論跟賽績論二分法外,是否有第三種亦即~血源賽績論~這樣會不會更好一點呢???聽說歐洲人常說~成績就是實力,紀錄就是血統~您認為呢???請開釋!!!
p.s我也是桃竹苗的喔!算簽到吧!!!呵呵
大人折我壽喔,我頭上還有頭髮啦,沒有戒疤,講開釋.......哈哈,害我喔.
目前看來是賽績論比較佔上風,真的是以勝敗論英雄,有再好的血源而無漂亮的成績單,一切還是零.
當我開始養鴿時也想以賽績為基礎,但想想往後會無法想像的[雜],所以回歸到知道來源,創出佳績,持續發揮,最後是血源賽績論.
其實目前國外名鴿在我看來是以成績來讓人信服,但若往上追朔必是出自名系(有名字的系統),也許追到最後是[烏連系]或是[教堂系(教堂屋頂抓的)].
所以我的目標是讓手上的鴿子好好配的對,生出入賞鴿,這也導至我一直在試試試.
舊 02-21-2005, 07:53 PM
初級會員

q889183 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 蝦米...

引用:
作者: 康仔
好像粉>>>>複雜喔
不如先讓嫂夫人幫你搞定一個,再試鴿子吧???

好像不是你說的這麼>>>簡單耶
嫂夫人???......誰捏
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2005, 08:04 PM
初級會員

預設

因該是說鴿子會"穩定"入賞.養法.成績排名高才有用吧!!
阿不然一直養著也不是辦法...通通拿去加菜吧...
血統也是這樣阿...成績好...有血統...沒成績視補品...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 PM