台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 看看啦

主題工具
舊 01-22-2004, 10:04 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 看看啦

恭喜猴年大發,鴿運昌隆

看到討論不免讓我想到寫[牧索與羅賓]的時候,還是有人踏著痕跡在走著.
賽鴿不是血統就是賽績才是真的,但血統的真假就要看賣主的真誠度與買主的鑑視力,買與賣說白一點是一個願打一個願挨,真的要買好鴿子是不會考慮價格,而好鴿子一般是粉難買到,要有機緣,唉!真是矛盾.

歡喜就好,但說真的,以小搏大(褓姆鴿作出比賽)是靠運氣,在我來說是不再碰,因為我浪費了兩年的金錢與時間在[想必是][應該是]的血統上.至少我目前汰換到有血統書的鴿子後飛的還不錯,但我也在思考一個問題: 假如我把留種的下代抓出來賣,然後附上自己做的血統書,連父母鴿的血統書都影印,這公信力有多少? 我去買過凡登布西鴿子下代一隻8000卻沒有那張紙,要一張多7000,這該如何說?歡喜高興就好啦,畢竟買了作出無法發揮就刀下見囉,而且也不會再去買. 我目前能飛完五關的鴿子都是一定要有知道的血源,而且不是到[量販店]買的,最起碼是種鴿櫥挑的.

假如我是對的,那麼春季賽就可以知道了,因為這次春季賽我有26隻在驗証我的血統配對與所花的金錢與時間是否正確,不對就再改囉.所以花錢子學習自己的鑑鴿能力,與相識的鴿友互相切磋鴿藝,要被胡弄也難,這樣就不會每天去想我是否被騙了,那多痛苦啊.

我原本要把汰換的鴿子拿出來送,是比賽飛了幾關失格或飛完五關的,但想到那作出來的一頭是[想必是]的,外觀是漂亮到會騙教練,所以只好殺無赦,但只要是知道血統的卻仍留著,因為我相信了血統.

寫了一堆,主要是說買賣是兩情相悅的囉,血統重要,賽績看機運了.

祝鴿友 鴿發人發萬事發 季季入賞得萬金
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2004, 03:05 PM
giga206
遊客

預設

前輩你好,猴年行大運喔,你的看法跟做法,我雙手雙腳讚成,鴿界需要有你這種聲音出來幫助新手們,為你的選手鴿們加油喔隻隻都能得獎,好運來
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2004, 09:27 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家好!新年快樂!

老實說,在網站這麼久,看了那麼多的鴿界是非,大家為了鴿子來爭論不休,實在是有點令人灰心。當然會這樣,是因為大家對鴿子的用心與熱忱。

賽鴿本來就是令人著迷的,因為"贏"是大家的目標,變素卻有很多。不可諱言的種鴿是比賽的基礎,所以大家會為此追求更高的水準。買賣在所難免,但這是雙方心甘情願的,一個願打一個願挨。買到好鴿,那要恭喜你~勝利之門為此而開;買的不好的,那是自己功力不夠、運氣不好、眼睛不夠亮,又有何好怪罪的。畢竟不好的總是比好的多。

但是鴿子的血統真有那麼重要嗎?不過就是一個人名,代表著鴿主而已。否則,鴿界怎會存在著"天賜系""網仔系""飛來號"等等。更何況鴿界中根本沒有百分之百的純系。

要重視血統倒不如注重家族。會連年入賞的人或常勝的強豪,仔細去看他們的鴿子,家族的力量真的是重用與否的指標。這樣的情形在海翔的比賽,優勢更為明顯。如果同一家族的鴿子,有與其他鴿子不一樣的特徵,更是鴿主心目中的瑰寶,當然這必需長年實戰經驗的累積。

我現在養的鴿子,沒有那薄薄的一張紙,但卻不影響我對它的信任,因為我知道它的家族在比賽有顯赫的賞歷,它的下代有表現給我看。雖是這樣,我淘汰的鴿子卻永遠比保留的多,不然鴿子怎麼養的完,素質如何去維持。要知道,好鴿子很多人都有,但平均質的高低才是比賽的關鍵。

評鑑鴿子的角度有很多,每個人的看法各有不同,血緣只是其中一項。一味盲目的追求血統不是強豪的做法,也不是成功的要素。與其要那張血統書,不如追求高入賞率的鴿族。

朋友,你買鴿子是要買一張紙或是一隻好鴿子呢?這是歐洲強豪對我說過的話,也是我以前的錯誤迷失,在此與鴿友共勉。

鴿友如有興趣,下次再發表其他心得與你們分享。 
舊 01-22-2004, 11:32 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

祝~樓上二位用心的前輩猴年行大運~
  猴年贏到手軟
舊 01-23-2004, 07:08 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

dannis你好,
看來我是差你一截,因為目前我還沒有可以信任的家族,而你看來是已經由血統融合中找到穩定又合適的系統,這也是我今年要做的事.
我是要借由一張紙來知道是那個人的鳥,這樣特性才抓的住,當然假以時日,呵呵,我可能也會忘記原先是那些原頭鴿.
祝猴年暗組入到爽
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 07:57 PM
鴿界浪子 鴿界浪子 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2003
鴿界浪子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 dannis 發表
朋友,你買鴿子是要買一張紙或是一隻好鴿子呢?這是歐洲強豪對我說過的話,也是我以前的錯誤迷失,在此與鴿友共勉。

鴿友如有興趣,下次再發表其他心得與你們分享。 
我有認識鴿友轉讓了上百羽以上的鴿子, 只有一位鴿友要求開血統書, 而且是買完後, 拿空白血統表要求賣家填的, 血統表填的是父母鴿的簡單翔績, 沒有環號, 沒有賣家簽名, 更不用說蓋章
那位鴿友賣鴿很好笑, 人家賣鴿是說如果不滿意可以換或是一星期內退費, 他跟人家說如果做不出來可以拿來換, 不過到是沒聽過有人換過, 大概飛不好也不好意思換吧

也有朋友跟雜誌知名賣鴿家買了鴿子, 做了幾季失敗, 氣沖沖說要拿去送還給賣家的, 後來還真的換鴿子給他

更好笑的是有一次有人跟我另一位朋友買了幾百萬的鴿子, 付款時開了支票跟朋友說: 我用這批做出來比下季如果有成績你就去領吧! 那如果槓龜ㄋ......我也不知道朋友後來領到了沒.
舊 01-26-2004, 02:16 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 羅賓蔡 發表
dannis你好,
看來我是差你一截,因為目前我還沒有可以信任的家族,而你看來是已經由血統融合中找到穩定又合適的系統,這也是我今年要做的事.
我是要借由一張紙來知道是那個人的鳥,這樣特性才抓的住,當然假以時日,呵呵,我可能也會忘記原先是那些原頭鴿.
祝猴年暗組入到爽
羅賓蔡兄您好!

祝您新春愉快! 我也說一下個人的看法與建議,與其要借由一張紙來知道是那個人的鳥,可能無法比原鴿主更了解如何抓的住牠的特性,因為這樣被動的情況會讓你浪費消耗更多時間與精神去摸黑吧.....

我個人覺得,『借由一張紙來知道是那個人的鳥』這樣的想法去養鴿是不智的,如果可以經常和他長期時間接觸,把他人的經驗完整了解,把對自己好用的方向學起來,這樣再來養他的鴿子不就更容易掌握乎?

在台灣鴿界裡想要引進優秀的種族是件非常不易的工作,你磨刀,他磨刀,群雄皆磨刀,只有懂得淘汰一堆只差臨門一腳的鴿族,他和牠才能在這無情的戰場上繼續生存競爭,而刀下冤魂盡是無法繼承名門實力的犧牲者.

只要一個比自己強或齊鼓相當的高人來鴿舍裡,挑走影響育種關鍵最核心命脈的族群,就足以將自家陣容的平均值倒退五到十年的努力,所以個個戶戶皆擁兵自重,深恐自家最精良的武器陣容被四分五裂,把歷年來心血付之如闕,所以實話說,最好的是永遠留給自己(因為愛護自己),在有多出能力之餘的,次好的才轉讓給別人,交情好的和沒什麼交情的,非價錢和價值N元,各種際遇所得到好鴿的定義程度是有所不同認定層次,這也就是隨你情我願的緣了.

祝您猴年大發吉利財(mo)
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2004, 07:24 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

感謝VAN兄贈語.
我所謂的由血統了解特性是因為要知道是那一個人作出的系統,像考布曼的鴿子,現在只知道是他作出的名子,但他的原頭呢?喔,翻翻以前的雜誌就知道,知道後當然就是學著作出去拼囉,但拼殺密?是拼單隻入賞前幾名還是拼整族暗組爽到底呢?我目前是選擇爽到底.

這也看每個人,以前我只想要有入賞,但是四,五千隻的入賞47名與不入賞的57名差多少,差在一張我想要的紙,但是幾季下來,喝!要五隻齊組不易看到,也因此改變了.

我也嚐試過與入過賞的人看鴿,但經常入的人根本無法讓你碰得到,因為交情與源緣不夠,誰願意把最高獲利法讓你知道,看他們能擁強將自重真好.阿只偶而入一下的講了一堆,倒不如我自己來作一作,就是這樣.

新手的摸索路是百味混,只要有高手帶一下就進步神速,但真正的修為還是要靠個人努力於養賽鴿,最後是靠鴿養啦.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:42 AM