台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 有妖怪

主題工具
舊 01-23-2004, 11:21 PM
2000 2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2003
2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
有妖怪

最近看見一對鴿子連續兩孵四隻幼鴿.其中三隻都出雙邊11支主羽.另一隻在幼鴿時發育不良早早淘汰所以不確定是不是雙邊也11羽.有人知道為什麼嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 12:09 AM
小松 小松 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2002
小松 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有的鴿子出十一支主羽的鴿子好像不錯哦,可以留下做種也可以使翔哦,但是這也不是絕對。
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 12:24 AM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 有妖怪

引用:
最初由 2000 發表
最近看見一對鴿子連續兩孵四隻幼鴿.其中三隻都出雙邊11支主羽.另一隻在幼鴿時發育不良早早淘汰所以不確定是不是雙邊也11羽.有人知道為什麼嗎?

我也有一對這次連續兩孵四隻幼鴿.第一孵..1隻正常.1隻單11羽.第二孵就1隻雙11羽漢1隻單11羽的...其實多1羽次綁可能也沒多大好處吧 .就這樣摟
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 12:48 AM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 有妖怪

引用:
最初由 2000 發表
我也有這經歷喔
還曾經有過一隻仔鴿時兩邊翅膀都沒有異狀
日過約半年有餘
因種鴿數量過多
要我的朋友來淘汰比較陌生的
才發覺竟然有兩邊都有11隻主翅的
經開電腦搜尋
也才證實這種怪現象耶

經過多方的詢問
得到一個結論
近親作育
子代出現11隻翅膀的機率會很高
現在我的11隻主翅的鴿子也已經很多了
都快變成我的主力囉 ^_^
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 02:59 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 只要是會入賞的鴿子,就別管牠多一根主羽.

11羽翅膀很常見,12羽翅膀很少見,13羽翅膀就非常罕有,而且是雙邊的.....
再來仔細瞧瞧副羽的排列羽數,正常都在12根副羽,而我所養到的12羽雙邊翅膀則是副羽少了兩根.....

不知道多了一根主羽,少了一根副羽,這樣翅膀的速度會不會更快??? 還是要依整體比例的均衡條件去評鑑觀看吧!?

如同康仔兄所述,這種情況在近親作育下出現的機率則很高,一些特定的族群在極端近親下出現的機率則更高,不過....不同血親的種鴿雜交也有經常出現雙邊11羽翅膀的後代,這也許是證明親鴿會經常出現11羽翅膀後代鴿的遺傳非常強?
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 06:46 PM
Anderry Anderry 目前離線
首席菜鳥-楊仔

註冊日期: Jan 2006
Anderry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我同事在多年前,曾養過一隻13支主羽的鴿子。
我很好奇的問他:13支主羽的鴿子,會飛的比較快嗎?
結果他說:不會。
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 07:35 PM
鴿界浪子 鴿界浪子 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2003
鴿界浪子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 小松 發表
有的鴿子出十一支主羽的鴿子好像不錯哦,可以留下做種也可以使翔哦,但是這也不是絕對。
多一支主羽應該不吃虧吧, 去年一羽全會唯一歸返的鴿子就是十一支, 父母, 祖父母都是正常的, 但是成績應該t跟多那支羽毛沒關係吧!
舊 01-28-2004, 08:59 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 國一時的小故事..........

國一時第一次養鴿子.同齡的同好之間流傳著一個養鴿目標.
就是鴿舍裡的鴿子如果想比賽的話.一定要有11支主羽.不然不能比賽
當時走遍各鴿店.發現比賽鴿身價一定不凡.不然為何都鎖住不讓人看ㄋ.
旁邊大籠子裡的便宜貨.全都沒有11支主羽.
直到長大後我才明白.夠格的比賽鴿並不多.:'(

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:35 PM