台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問聯盟鴿友淘汰種鴿之決定標準為何?

主題工具
舊 03-22-2005, 01:20 PM
clhfish clhfish 目前離線
活到老學到老~不要 活到老做到老

註冊日期: May 2004
clhfish 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問聯盟鴿友淘汰種鴿之決定標準為何?

如題~
請問大家都如何判決種鴿ㄉ淘汰與否
以血統或本身條件或比下代比賽成績或鴿緣
我本身養ㄌ10對種鴿
目前賜養ㄉ心得是~
養到好ㄉ詹森鴿勝過其他鴿系
必須是非常好ㄉ詹森鴿(親身經歷)
所以想把羅列亞跟大社ㄉ抹擱輸(不是詹森麥克斯)
淘汰
請大家說說你們ㄉ鴿子是以甚麼因素決定該淘汰ㄉ
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2005, 03:03 PM
tttttt tttttt 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2003
tttttt 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就我個人短短15,6年經驗而言:

下代飛不出成績的...........淘汰,本身條件好又怎樣,,生的下代能不能戰爭,我認為最重要
血統只能再配對時當作參考,不是絕對的.

小弟就有一線hvr,身材體型不好看,但生的下代就是能飛,每次看到就搖頭,但也陪我近10年

還找不到在歹天能與他抗衡的,實際參與比賽跟其他高手同場競技就可以知道你家的武器是

否需要淘汰or更新....
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2005, 03:21 PM
clhfish
此資訊已被 clhfish 刪除。
舊 03-22-2005, 03:24 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人的做法是-->作出比賽,以比賽的成績決定鴿子的去留.
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2005, 04:25 PM

clhfish 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問飛不出成績之定義為何
只試一季嗎?
如果下代完全沒有比賽
只有種鴿本身
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2005, 05:30 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我喜歡的種鴿會給2次以上的機會,比賽時若成績太差(自行評估)比賽完後淘汰.
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2005, 07:08 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

3ㄘ飛ㄉㄅ好ㄅ要~~~~~^&^
舊 03-22-2005, 10:26 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果引進新系統會採3季連續做出參賽成績來評估..至於輔助鴿系方面..採以有參賽成績不管進親或雜交有成績者留下..而黃金配對做出方面..因會考慮到參賽鴿用藥影響做育..大至上會另外抽一至二孵鴿子下來留種但也是跟著參賽鴿一起訓練留下1至2羽來延續其系統血源(每次訓練的成績評估與其外表特徵做優先考慮)..亦或交配輔助鴿系來融合其特性...
舊 03-23-2005, 01:58 AM

預設

謝謝前輩ㄇㄉ解說
那請問france前輩
甚麼藥會影響做育
一般球.毛滴.體內蟲ㄉ藥會不會影響ㄋ
同一對種鴿每次遺傳於仔鴿都會有些許差異
如果剛好有比賽ㄉ鴿子是最優良ㄉ遺傳
那該怎麼辦
希望f前輩不吝嗇說明
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2005, 01:59 AM

預設

忘ㄌ問f 前輩
何謂輔助鴿系
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2005, 07:43 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: clhfish
謝謝前輩ㄇㄉ解說
那請問france前輩
甚麼藥會影響做育
一般球.毛滴.體內蟲ㄉ藥會不會影響ㄋ
同一對種鴿每次遺傳於仔鴿都會有些許差異
如果剛好有比賽ㄉ鴿子是最優良ㄉ遺傳
那該怎麼辦
希望f前輩不吝嗇說明
謝謝
一般來說每一種藥對鴿子本身多多少少會有影響..至於什麼藥類影響較深我是比較沒研究...如果剛好比賽的鴿子是最優秀的遺傳的話..當然了會讓牠做育看看但如果再做育出去比賽失格的話我想也很少有機會再做育啦(看情況)..這句話有點矛盾ㄛ..

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 AM