台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 想贏錢就要一手拿菜刀一手拿獎金

主題工具
舊 05-19-2002, 10:29 AM
小蝦 小蝦 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
小蝦 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

偶是覺得殺鴿是一種粉不好的行為,小弟周圍的朋友有的是重高樓摔下來,結果血肉橫飛,何不彷檢討之後再做打算,要是我寧可送人也儘量不要動刀,鴿子就像您的好朋友一樣,待牠好拼老命也要回家,五洲賽鴿雜誌就有很多的相關報導,不知大家是否同意我的觀點
回覆時引用此篇文章
舊 06-13-2002, 08:39 PM
t2232221
遊客

菜刀磨利一點,要摸也要摸大門一點
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2002, 12:29 AM
goldwine19
遊客

預設 勿殺生

我不贊同殺生.
不管鴿子會不會贏.
既然跟你就是緣.
萬一緣盡了.
你可是讓它去與別人結緣..........
請不要決定它的生存權益.
謝謝你們不殺鴿子.
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2002, 08:57 AM
阿俊
遊客

預設 Re: 勿殺生

引用:
最初由 goldwine19 發佈
我不贊同殺生.
不管鴿子會不會贏.
既然跟你就是緣.
萬一緣盡了.
你可是讓它去與別人結緣..........
請不要決定它的生存權益.
謝謝你們不殺鴿子.
對這段話深表贊同..

鴿子會與你在一起,表示與你有【緣】。

即使比賽輸了,你不想要了,那就表示你與此鴿子的【緣份】已盡了。

但你與此鴿的【緣份】盡了,並不代表鴿子就得結束一切生命。

或許這正是鴿子與另一個【新主人】的【緣份】的開始呢?

【人】之所以成為【萬物之靈】,並不代表就可以主宰其他所有生物的生命。

【人】之所以成為【萬物之靈】,是因為人比其他生物多了一種--------【理性】。
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2002, 03:11 PM
戈登 戈登 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2001
戈登 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想鴿子若飛的不理想或作育不好,是否應思考當初是誰把牠的上代配在一起而又為什麼理由是.......菩薩畏因、眾生畏果,何不在作出之前多想想,例如上代過去成績如何;最好世代代入賞 ;而父母本身條件又跟上代相似,而配對前種鴿的健康度、高峰度是否達到頂點等等,在在都跟作出的幼鴿有重要關係,假如作
出前不考慮,到時要殺的、要淘汰的也就多了               說這些不代表我能做到或比誰好,只是想也許在作出前多想想,提高種鴿的標準和作育的條件,相對的不是給自己做保證嗎?種鴿素質變好,要贏就比較容易不是嗎?還有殺鴿子前請捫心自問,鴿子不好該殺!若鴿主不良,比照辦理的話是不是該......... 推敲!推敲!(出事情我可不負責ㄜ)
若能如此不就可以減少不良的鴿數、也可少造殺孽了,共勉之

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:51 AM