台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】翅膀

主題工具
舊 01-28-2007, 06:39 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】翅膀

飛行----翅膀

先不管身體構照如何.翅膀是鳥類飛行的主要利器.如翅膀的槓桿原理不對那拍擊可能無法達到.快速飛翔.排風不對.雙側不對稱滑翔力降低.0鴿子每分鐘要拍擊幾次.如肉眼就可查覺得瑕疵視而不見.那看不到的未知0將如何影想它的 飛行.呢0
大家會問.鴿子不靠頭腦嗎......答案是要. 因此我們 尋求的 鴿種是需要有強烈的歸巢性的0
身體架構有別.....一體成型.多接觸入賞鴿.增加正確手感
鴿種有差嗎....答案是無 再台灣任何鴿種幾乎都曾經入賞
飼手還有運氣.那就各憑本事
到鴿舍看看有幾隻翅膀是無瑕疵的.但最重要的---------------如何做出無瑕疵的比賽鴿.
簡短幾言希望對各位有幫助.我養鴿20多年走過的路.也不順遂.沒人提供正確知訊.直至三年前.有位前輩提攜.才有所頓誤0航空事業目前已走向集團化.單打獨鬥已很困難.正確的認知很重要
大家加油.
另外.晶鑽完全與我無關.只是那羽鴿子翅膀還蠻正確的

我發表的理論都已有 一一證實過了 (我們的集團) 噯..............養殺手.
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2007, 07:16 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每個人喜歡的翅膀都有點不同 不管什麼翅膀 會入賞就是好鴿
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2007, 07:19 PM
1112357899 1112357899 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
1112357899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

北海的比賽有太多的不穩定因素在,不過,我是很贊同你的講法,集團化已經是一種趨勢,單打獨鬥的業餘鴿舍要搏贏職業櫥是比較硬啦,不過,也不是完全沒機會,畢竟不穩定的因素太多了,一起加油吧!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2007, 08:05 PM
syyery 的頭像
syyery syyery 目前離線
鹿港花

註冊日期: Jul 2005
syyery 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是不是每個季節.翅膀結構也需有所不同.
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2007, 08:53 PM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

註冊日期: Apr 2006
kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 都看不懂的我!!

harry大大你好:
是否請你教教我這個菜鳥如何挑出好的翅膀呢??怎樣的翅膀屬於什麼季節還有什麼翅膀屬於順風還逆風呢??還有翅膀要有怎樣的條件才可留下呢...??
高三生阿豪!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2007, 09:01 PM
TEL5351147 TEL5351147 目前離線
雲林斗六--小文

註冊日期: Mar 2005
TEL5351147 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

harry大大你好:
近親如何交配才會更好,不退化
舊 01-28-2007, 09:13 PM
高級會員

預設

豪哥.翻一翻昨天的討論

小文兄. 1*3代 這樣到底是算外交還近親.我也搞不懂
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2007, 09:19 PM
blair5373
此資訊已被 blair5373 刪除。
舊 01-28-2007, 09:31 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

ㄞ,亂了亂了,連成績快報區都變論談了,真的沒大人在家嗎
舊 01-28-2007, 09:45 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】

引用:
作者: blair5373
我是覺得目前的成功職業鴿舍也是經過一段慘淡期 只是成功職業的養鴿者頭腦有進步
可以領先其他業餘者與職業者 當他們領先其他人時 他們並不自傲
還是不段的引進歐洲冠軍鴿 以保持種鴿素質不墬
所以 我認為新進養鴿者(敝人我)及尚未成功者 必須有所體認
如果 想在鴿界立足成名 種鴿的投資不可少 但台灣有太多誇大不實的賣鴿者
是引進種鴿必須謹慎的地方 但想不勞而獲 靠別人的贈與 機會可能較少
如果無法自己進口好的源鴿 可以跟台灣花大錢買進國外冠軍鴿的長勝軍買下代
(這些人必須在鴿刊上少看到者)
我有個疑問,既然有能力花大錢買進國外冠軍鴿,且又是勝軍,那他還會缺錢賣這種鴿子嗎?

要從這方面著手還是很困難的! 在台灣的賽鴿環境裡真的非常困難,難就難在很封閉的競賽環境裡,人人擁兵自重而角逐最高利益,除非這個利益獲得並非是高額獎金,而是與歐洲各國賽鴿運動的文化價值觀一樣,利益獲得的方式是賽出好成績,才能提高參賽者的鴿族身價,然後內外銷高價賣出銘鴿的子孫代.
但在台灣長期薰陶的賽鴿文化,真的會放棄獎金制度而轉為榮譽高價售鴿的獲利嗎? 我想就算是在這一百年內也不可能了!
舊 01-29-2007, 05:10 PM
高級會員

預設

看看商城*鴿王曾孫*的翅膀0
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:56 PM