台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 10/3南海(資格一)歸反預測

主題工具
舊 09-28-2004, 09:03 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 康仔
天氣狀況會怎樣,我倒是覺得沒啥差別,各會員的>>>待遇畢竟相同啊
若依照我這幾年來的觀察,10/3日的南海賽事,歸返成數不會很高吧
見鴿的時間,也會偏慢喔
什麼叫>>>待遇相同???
一看就知道是大外行,才出此言.
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2004, 09:06 PM
qqa963
此資訊已被 qqa963 刪除。
舊 09-28-2004, 10:13 PM
春虫虫

qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 康仔
天氣狀況會怎樣,我倒是覺得沒啥差別,各會員的>>>待遇畢竟相同啊
若依照我這幾年來的觀察,10/3日的南海賽事,歸返成數不會很高吧
見鴿的時間,也會偏慢喔
待遇相同?????
難道西南風與東北風鴿子ㄉ養法都一樣嗎???
不懂別阿Qㄌ!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2004, 10:33 PM
sujen1208 sujen1208 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2003
sujen1208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其時有時後比賽結果不一定是西南風與東北風<小弟我認為人為ㄉ因素很大?養法都一樣也有人入賞>不一樣也有人入賞?需天時地利人合多方面ㄉ配合>最後運氣也勝利ㄉ一點%:樓上大大別生氣>_<"""
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2004, 11:37 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: qqa963
什麼叫>>>待遇相同???
一看就知道是大外行,才出此言.
嗯.待遇有大不相同,我那寄櫥的教練在鴿車外訓投鴿時,每隻的格籠
都放不一樣,一格約三隻,比較上面的可能是頭等艙,底下的是經濟艙,
嗯,有可能喔.
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2004, 08:27 AM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
嗯.待遇有大不相同,我那寄櫥的教練在鴿車外訓投鴿時,每隻的格籠
都放不一樣,一格約三隻,比較上面的可能是頭等艙,底下的是經濟艙,
嗯,有可能喔.
你別煽風點火囉
你新竹比ㄉ如何ㄚ告訴我一下ㄅ
上面ㄉ人兄ㄚ,康仔可是有養出成績ㄉ
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2004, 11:26 AM
qqa963
舊 09-29-2004, 11:39 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
成績???成績有分很多等級~~~"三不等"啦!!
ㄏㄏ...東北季風下來了, 火氣不用那麼大啦!!
每個人有著不盡相同的思考和行為模式, 每個人對生命的意義也不儘相同....
退一步想, 大家都有不錯的優點不是嗎!!

祝你領大獎....
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2004, 12:39 PM
qqa963
舊 09-29-2004, 04:12 PM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
賀來上網
螢螢畫虎爛
用嘴來養鴿
吃飽擱換

降夭鴿舍
您幹麼一直針對康仔阿
康仔是哪裡惹您啦

這裡本來就是閒閒話虎濫的地方阿
只要不傷害不欺騙別人
大家都有發表意見的自由
如果您有自己的高見也請您說來聽聽
大家會跟您鼓鼓掌拍拍手的
舊 09-29-2004, 04:26 PM
春虫虫

預設

引用:
作者: jimmy
您幹麼一直針對康仔阿
康仔是哪裡惹您啦

這裡本來就是閒閒話虎濫的地方阿
只要不傷害不欺騙別人
大家都有發表意見的自由
如果您有自己的高見也請您說來聽聽
大家會跟您鼓鼓掌拍拍手的
既然是話虎濫ㄉ地方,我也只是如此罷ㄌ,有人受傷ㄇ???
何勞板主跳出來,難道是要干涉大家發言ㄉ自由ㄇ??
先前對於他ㄉ發言表示不同意ㄉ看法而已ㄚ!!
後來寫寫打油詩~~只為博君一粲ㄚ!!
有那麼嚴重ㄇ???
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2004, 05:14 PM
春虫虫

預設

比賽時ㄉ歸返率要從主觀因素與客觀因素去評估,而非採用個人記憶所及ㄉ觀察得來.
主觀上ㄉ因素是為鴿子本身ㄉ各項指標,諸如鴿子對該天氣ㄉ適翔度,鴿子本身ㄉ當前狀態,鴿子ㄉ訓練,鴿子對鴿舍ㄉ眷戀感等等.....
客觀上ㄉ因素是為比賽當天ㄉ氣候因素與足以影響鴿子歸返ㄉ各個事件,諸如比賽船所承載ㄉ鴿數,所承載ㄉ各鴿會ㄉ地理分佈等等...這些因素也是影響歸返率ㄉ.
而主觀因素是可為自己所掌握ㄉ,這就是說明順逆風向時,鴿子狀態尚有調節ㄉ空間.也是說明為什麼別阿Qㄉ想像大家同一條件,所謂同一條件只是不諳此道者ㄉ安慰之辭罷ㄌ.
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2004, 06:13 PM
春虫虫

預設

而客觀上ㄉ因素非人為所能改變ㄉ,但是特意去考慮ㄉ原因是:這些客觀因素可做為衡量自己養法上是否仍有不足ㄉ依據.舉個例子,如以前延聯輪(高雄稱新興船)它承載ㄉ鴿會,最北到達台中,南投.當碰上順風ㄉ天氣,過頭ㄉ機會相對提高.
再來提出高雄最近幾季ㄉ資一平均歸返率做說明,
2000年冬資一80% 晴天,東風4-5級,能見度17公里
2001年冬資一80% 晴天,北風4級 ,能見度15公里
2002年冬資一87% 晴天,北風3-4級,能見度18公里
2003年冬資一55% 陰天,北風6-7級,能見度18公里
由以上ㄉ數據即可看出,天氣左右ㄌ鴿子ㄉ歸返率,而沒有數據亂哈拉,只是凸顯不用功而已,我實在看不出有他所說歸返率偏低,見鴿時間慢ㄉ現象,因此不去考慮主客觀因素,也不知當天ㄉ風向風力(請參考氣象局預測).只憑自己ㄉ記憶或想像,而去提出這樣ㄉ說法,難道不能以已駁斥ㄇ?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:27 PM