台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【原創】robertlo的北海綜合冠軍--大衛可信福本家族

主題工具
舊 11-28-2004, 11:01 AM
hd hd 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
hd 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[6.hd兄,一個月之前本人欲感激你二度引進大衛可信系提攜於我,敝人承諾將送給你的羅索爾近親下代鴿,你何時要引進呢?

羅兄:
你的羅索爾是很不錯,但是我是養好玩的,還是給真正要車拼的人吧
我引進第二次八隻大衛,是因為我覺得大衛純血比賽才有把握,特別是一定要有1383血系才足以確保好天會快,壞天會下,希望你善用0522就夠了,雜交恐怕得多試試。
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2004, 11:13 AM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hd
讓我來介紹一下這隻冠軍鴿的血統吧,研究比較有趣,賣鴿可就令人傷心了
WEF0522/04
當初透過美國朋友介紹一次進口六隻試種,透過連盟網站分給此網友二隻(每隻12800元,本人還倒貼了進口稅及提關費)不知何故此兄台卻將這二隻送大衛營試種,並執疑本人所進者血統有誤(因其中有黑、紅色鴿二隻)殊不知david的大名鴿david jr 即是紅鴿,此子鴿正是其直孫也。
也因此陰錯陽差造就了原鴿奪冠的趣聞。
此鴿之父母均非大衛本舍鴿,但因主人有心收購大衛之入賞鴿,故父母鴿素質不錯
其父環號:bon5474/02,血統為父系1383*King David*811及Ziko*622.母:WEF0614/03,血統1383*487.
經過我的觀查研究,大衛之鴿發揮者不在那些招牌鴿,請注意:B6074622/92,B6277487/90,B6644811/95這三隻母鴿,生出dana,金母38.david jr 等好種才是我們想要的.
據我玩賞其鴿性,沉穩內練眼球抖動幅度大,應有其發揮空間,等明春試種後再作報告了.
歡迎同好相互切磋。hdguo@seed.net.tw
下次要再進口大衛的鴿子可以在聯盟公佈訊息嗎!?我想共襄盛舉,集資購買,先謝過!
舊 11-28-2004, 12:07 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 疑者不信,信者不疑

引用:
讓我來介紹一下這隻冠軍鴿的血統吧,研究比較有趣,賣鴿可就令人傷心了
WEF0522/04
當初透過美國朋友介紹一次進口六隻試種,透過連盟網站分給此網友二隻(每隻12800元,本人還倒貼了進口稅及提關費)不知何故此兄台卻將這二隻送大衛營試種,並執疑本人所進者血統有誤(因其中有黑、紅色鴿二隻)殊不知david的大名鴿david jr 即是紅鴿,此子鴿正是其直孫也。
也因此陰錯陽差造就了原鴿奪冠的趣聞。
引用:
作者: robertlo
個人想聲明幾點看法:

3.基本上,如個人無任何買賣行為,我以往走錯路.買錯鴿的錢就可省不少了;如個人無任何買鴿及給予公平機會測 試行為,我想今天也將看不到大尉營冠軍!
robertlo
本來心中有疑問,為何會有人直接把進口原鴿,送進一個沒有獎金,且入賞後,還要接受拍賣的大尉營去比賽?難道不怕到時買不回,或要再花大錢買回?原來是真有其事,說好聽是給鴿子,有一個公平機會測試,原來是質疑該鴿的血統之真偽,索性送去大尉營試種,對hd真是情何以堪!所謂疑者不信,信者不疑,要買之初,就應對人和鴿子做好評估,不應事後再質疑,不然對被誤解者是有些不公平。

請問robertlo兄如今對這隻冠軍的血統的相信,是因他得了冠軍(不正確的血統也會有得獎的機率吧!),還是對血統來源,已真的全然了解而相信?如是後者,是否應公開向hd兄道謝外 ,也應道個歉,相信此事對hd兄始終是個疙瘩,不然他也不會在這說出此事,雖然你事後已做補救,有送他楊氏羅索爾的誠意,但相信一句話,會比一隻鴿子來得有用些,相信你是一位高水準的有智之士。
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2004, 05:39 PM
hd hd 目前離線
初級會員

預設

引用:
作者: lotus
下次要再進口大衛的鴿子可以在聯盟公佈訊息嗎!?我想共襄盛舉,集資購買,先謝過!
善緣好運,本人之美國友人讓我能以最合理的錢得不錯的鴿子,目前同系鴿已十數隻,試種完成前恐不會再進,請見諒。
其實最近幾場拍賣大衛本舍鴿不少,鴿友可以試試。
大衛真是誠實的人,他賣出的鴿子下代在幼鴿賽飛贏大衛本櫥者所在多有,可見有誠信才能長久。
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2004, 07:09 PM
aki aki 目前離線
北~嘉~南

註冊日期: Feb 2004
aki 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
去年因吾兄突然去世,忙亂之餘差點把自行進口之鴿種讓出,不過最後還是忍了下來,除一隻保羅西翁原鴿外,均留在舍內,我覺得養鴿是興趣,沒錢又沒閒,假日回去摸摸鴿子也就心滿意足了,比賽手法大家就比我強多了。我記得那隻西翁是高雄陳先生買的,不知配對結果如何?
一葉不足以知秋,我想各種新種還是要多試幾季才好。
阿奇同學,上次你沒分到,害你錯失冠軍機會,哈哈。
是ㄚ郭兄謝謝你還記得我.我因為電話換ㄋ遺失ㄋ你ㄉ電話...
雖然上次錯失機會.但是希望你可以再留ㄍ電話.以便和你連絡.不知可否

跟你報告個消息....我放華安冬季陸翔鴿數2700餘隻經過ㄋ16次資格賽.今天11月28號正關1.地點鵝鑾鼻交鴿119隻.得11名全會剩61隻.(我這隻80Kㄉ腳環確定可以領摳摳ㄋ. )依會規定55隻停止比賽.但是回來61隻可能會簽分.結果明天才會知道..
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2004, 07:47 PM
hd hd 目前離線
初級會員

預設

引用:
作者: aki
是ㄚ郭兄謝謝你還記得我.我因為電話換ㄋ遺失ㄋ你ㄉ電話...
雖然上次錯失機會.但是希望你可以再留ㄍ電話.以便和你連絡.不知可否

跟你報告個消息....我放華安冬季陸翔鴿數2700餘隻經過ㄋ16次資格賽.今天11月28號正關1.地點鵝鑾鼻交鴿119隻.得11名全會剩61隻.(我這隻80Kㄉ腳環確定可以領摳摳ㄋ. )依會規定55隻停止比賽.但是回來61隻可能會簽分.結果明天才會知道..
恭喜了,我記得你講過養一種我沒聽過的怪系,果然厲害,等十二月種鴿舍整修好再請你喝茶,請以MAIL先聯絡hdguo@seed.net.tw
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2004, 08:19 PM
aki aki 目前離線
北~嘉~南

註冊日期: Feb 2004
aki 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
恭喜了,我記得你講過養一種我沒聽過的怪系,果然厲害,等十二月種鴿舍整修好再請你喝茶,請以MAIL先聯絡hdguo@seed.net.tw

喔郭兄果然記憶很好...這系叫渡70...不知有人知道此系嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2004, 12:37 AM
robertlo robertlo 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
robertlo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

paloma,

我想事態慢慢嚴重了,我想對詳細內容不甚瞭解的網友,可否給在下一個解釋的機會(希望是最後一次)
1.郭兄是一位知識及修養不錯的人,在第一次進口抽籤時,在座的三人雖對大衛的鴿子並不十分瞭解,但印象中始終對6隻中之2隻,一隻全黑一隻紅的異色鴿,三人當時甚是不解真因;郭兄當下作極具君子風範的決定既全黑及紅的異色鴿他有好感願意接收,同意另四隻灰鴿讓我及陳兄各選兩隻,甚至如果不滿意或信心不夠,他願全部接收,我們也不需無奈的付出任何費用(為人很實在)但本人見郭兄的胸襟如此豁達,心想個人絕對要向他看齊,豈可做個背信不講道意之人(當晚之前我從未見過他兩位)我想就照郭兄原報價給我的金額,經過他本人的計算統計後我再加上2000元的運送報關費給他,我就帶著這兩隻幼鴿走了!關於郭兄是否有倒貼金錢一事,本人至今皆不知曉,我想除這六隻外當時郭兄個人另外有進口5~6隻其它血統的進口鴿,連同這6隻一起運送報關,詳細金額應如何算,郭兄應較為清楚,至於如果郭兄如有倒貼金錢,我想我應將差額補還才是.
2.敝人對自己培養的鴿子,從未有將幼鴿留在家中""看""或以外觀即有超預測能力知道其具備將相之材,直接作主力種鴿(我來往的鴿友都知道我的原則)基於此因對於外國鴿一樣是鴿子,我認為一定要歸零觀察,讓它證明自己的存在價值後再來育種還不晚,並且於寄放後,我也有坦蕩告知郭兄本人,同時由連絡中才知道郭兄也有寫e-mall到美國原鴿主處請教為何會賣出異色鴿原委,但問的方式可能不甚理想導致美國原鴿主不太愉悅,連之後的詢問亦不理採,講到這我想對上述賣出異色鴿問題有質疑的人一定不只我一個,對吧?(郭兄也不認識對方,我也沒懷疑他,因鳥也不是他作出,當然無法確定)
3.今年11月初郭兄第三次進口可信系, 也幫我保留了4隻,足以見得他是位不拘小節的君子,真正愛鴿的人,外界鴿友實在勿需多加揣測及評論這些俗事,唉!世事已夠擾人了!是不?
4.如果各位對大尉營規章有瞭解,其中作出者可以參成價購回入賞鴿.我不知別人會怎麼做,但我個人一定會將有價值的愛鴿買回,既使0522這隻冠軍鴿與新配對之下代,我仍將質疑他們結合效果是否良好,仍打算繼續加入大尉營或大眾鴿舍的行列!最後關於道歉的問題應暫時不存在了,這樣的回應,不知看倌是否滿意?同時希望郭兄再開金口,救救robertlo吧!
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2004, 12:46 AM
初級會員

預設

大家有時間多多上聯盟做良性的互動阿!這樣聯盟才會熱絡阿,有討論才有話題,大家和氣生財喔~
舊 11-29-2004, 12:50 AM
初級會員

預設

大衛營我明年春季有寄四羽阿,到時候會事先公佈號碼給各位朋友祝福阿!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:57 PM