台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 麻雀要如何趕走

主題工具
舊 10-05-2002, 09:29 AM
KANE
遊客

預設 麻雀要如何趕走

最後附近出現一群的麻雀 請問有甚麼辦法趕走呢?

麻雀會帶那些病呢? 請指點一下
回覆時引用此篇文章
舊 10-05-2002, 10:36 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 麻雀要如何趕走

引用:
最初由 KANE 發表

沒辦法了.用網子圍了.........趕不走的......
舊 10-05-2002, 10:41 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 麻雀要如何趕走

引用:
最初由 KANE 發表

忘了..有球蟲...............尤其是會致命的....隱球菌...........
這種菌要泥土才會起做用.......其實家鴿關著是不易得到.大多是麻雀帶入......
其他的我就ㄅ知啦...........
舊 10-05-2002, 10:44 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
呵呵.我覺趕不走.即使趕走ㄌ過一陣子他門又來ㄌ說
只好用網子讓麻雀無法接觸到鴿子囉.
麻雀真ㄉ很聰明.之前我把鴿子養在公寓後面ㄉ陽台
大約1公尺就是另一棟公寓ㄉ後面.時.我覺蠻隱密ㄉ.應該沒麻雀
當我養時.麻雀就出現ㄌ.沒養就沒麻雀......他們還真還有時間性
而且我還偷偷注意..都固定有2隻...那2隻真是爽死ㄌ..有料吃呵呵
當我出現時.他們飛走ㄌ.我走ㄌ他們又來ㄌ.最後辦法是.用細網隔開...
舊 10-05-2002, 01:04 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿信 發表
呵呵.我覺趕不走.即使趕走ㄌ過一陣子他門又來ㄌ說
只好用網子讓麻雀無法接觸到鴿子囉.
麻雀真ㄉ很聰明.之前我把鴿子養在公寓後面ㄉ陽台
大約1公尺就是另一棟公寓ㄉ後面.時.我覺蠻隱密ㄉ.應該沒麻雀
當我養時.麻雀就出現ㄌ.沒養就沒麻雀......他們還真還有時間性
而且我還偷偷注意..都固定有2隻...那2隻真是爽死ㄌ..有料吃呵呵
當我出現時.他們飛走ㄌ.我走ㄌ他們又來ㄌ.最後辦法是.用細網隔開...
我的方法是'''對敵人仁慈'就是自己走向殘忍的捷徑
1''改變飼料''鴿子只餵玉米'豆類'''''''''''麻雀沒法吃
2''趕盡殺絕''買雀科飼料'攪拌農藥(無色無味'畫有骷髏頭標幟的農藥)
放在鴿子吃不到的地方
3''準備替麻雀收屍
回覆時引用此篇文章
舊 10-05-2002, 01:43 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
最初由 阿杯 發表
我的方法是'''對敵人仁慈'就是自己走向殘忍的捷徑
1''改變飼料''鴿子只餵玉米'豆類'''''''''''麻雀沒法吃
2''趕盡殺絕''買雀科飼料'攪拌農藥(無色無味'畫有骷髏頭標幟的農藥)
放在鴿子吃不到的地方
3''準備替麻雀收屍
我之前不知聽哪位朋友說ㄉ..屍體的先不要收...
說讓活ㄉ麻雀...看到...這樣好像也會有抑制ㄉ效果..
舊 10-05-2002, 07:19 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

註冊日期: May 2002
ㄚ貴 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿信 發表
我之前不知聽哪位朋友說ㄉ..屍體的先不要收...
說讓活ㄉ麻雀...看到...這樣好像也會有抑制ㄉ效果..
偶到是不贊成用殺生的方式
哩可以讓鴿舍內保持沒有飼料的狀態下它沒食物自然會離開嚕
舊 10-06-2002, 12:55 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

預設

引用:
最初由 ㄚ貴 發表
偶到是不贊成用殺生的方式
哩可以讓鴿舍內保持沒有飼料的狀態下它沒食物自然會離開嚕
這也是沒有辦法的''用盡個種手段''它還是會來到舍內大便的
甚至於餵鴿子'它就在你前面跟鴿子搶食'太囂張了'還呼朋引伴'吃好道相報'
一次20餘隻麻雀'就像打不死的蟑螂'越來越多'
不得已了'''''''''使出殺手的絕招ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2002, 01:01 AM
KANE
遊客

預設

該死的麻雀 真的很囂張ㄋ

我這有差不多30隻 沒辦法了

為了保護鴿子 應該要怎麼毒它好呢?

用穀子 然後泡農藥 給他死
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2002, 12:26 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

預設

引用:
最初由 KANE 發表
該死的麻雀 真的很囂張ㄋ

我這有差不多30隻 沒辦法了

為了保護鴿子 應該要怎麼毒它好呢?

用穀子 然後泡農藥 給他死
放毒餌的地方可要小心選擇ㄌ
1''毒餌放在下風處'以免風吹來剛好吹進鴿舍'毒麻雀不成'毒死鴿子
2''毒餌最好放在雞籠子內麻雀可以進得去'鴿子進不去
3''毒餌藥效一定要強'吃兩顆(細多)''十分鐘內死亡
農藥市面上有很多種'以除蟲類的就可以ㄌ'
偶以好年冬一大湯匙溶於100cc的水''30分鐘後攪拌一下'將好年冬固體澇起來扔掉
加上雀科飼料大約一手把攪拌均勻'放在雞籠內'
大約第三天就可以發現麻雀不見ㄌ
種鴿飼料必須大顆粒型的'麻雀沒法吃'它才會去吃毒餌
玩完了之後'最好向麻雀禱告''''做畜鳥'沒了時'早死早投胎''''''''''''''''''''''''''''''''''
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:55 AM