台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 奶茶妹連載系列之一

主題工具
舊 03-20-2003, 11:25 PM
阿飛
遊客

預設 奶茶妹連載系列之一(歡迎一起討論)

有人說文學是苦悶的象徵, 我同意這句話. 有時文學的創作可以將人暫時從心靈的桎梏當中解脫出來. 有些量產作家每年可以出好幾本小說, 當然大部分都不是他們親身的故事. 有些是杜撰的, 有些是他人的故事. 而我呢! 我不是作家, 因此我只想寫自己的故事.

生活總是要有一點衝激, 有一點目標讓自己每天早晨醒過來時感覺到自己的存在, 而我最近剛好替自己找到了這麼一個小小的目標, 那就是每天去買一杯小杯的波霸奶茶. 第一我覺得不難喝, 第二我發現搖奶茶的小女生很清秀. 因此我打算每天都在同一攤買.

到目前為止我只買過一次, 昨晚失敗了, 因為我去時已經收攤了. 但我打算明天起天天盡量同一時間去買. 我想不用多久奶茶妹會注意到我的存在, 我目前想到的情況有兩種

第一是我每天固定時間去買, 有一天我因故無法去買, 於是奶茶妹會感覺好像今天少做了一件事, 那就是少賣我一杯奶茶, 少賣一杯十塊錢的奶茶有何重要呢? 那並不是重點. 重點是這種力量就叫做”制約”. 但前提是我不能是她討厭的style. 奶茶妹喜歡那種style呢? 坦白說我並不清楚, 因此我打算用我最無拘無束的風貌.

第二是我每天都買同一種飲料, 那就是小杯波霸奶茶, 有一天當奶茶妹慣性準備搖奶茶時, 我突然改口跟她說我想喝梅子綠. 我想她或許會對我更印象深刻, maybe那天晚上她會好奇地問我說為何你沒點波霸奶茶, maybe我會跟她說不然你送我一杯因為我忘了帶錢, maybe以後就能聊上幾句.

我到底想做什麼呢? 其實只不過是想尋找一種東西, 一種遺忘已久的感覺. 待續~
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2003, 03:36 PM
阿飛
遊客

預設 3/21

下午外出順便提早去買, 有瞄到但是沒說到話(坐在裡面), 奶茶是另一個女生搖的(有點醜), 感覺就不是那麼的好喝.
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2003, 04:48 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯...跟蔡智恆的「7-11之戀」滿像的喔!!

請加油!
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2003, 05:03 PM
阿飛
遊客

預設

引用:
最初由 小寶 發表
嗯...跟蔡智恆的「7-11之戀」滿像的喔!!

請加油!
我沒看過, 但是我會去找來看. 謝啦!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 AM