台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 養鴿越久越不懂

主題工具
舊 03-29-2007, 01:23 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=皮皮]0312我不是什麼前輩,我沒比過多少年的資歷,當然也走過冤枉路,但是我們鴿舍很幸運,在最低潮的時候,比別人多很多的機會,抓到附近縣市超級強豪的鴿子,我們用強豪的鴿子跟自己,以及朋友的比較,答案很快就出來了,強豪的發揮率高很多,或許兩三柱裏就讓我們挑到了一系適合的,你知道嗎?賽鴿運動主角永遠是鴿子
......

我很贊同皮皮兄的看法 人生簡單就好了 養鴿子也是一樣 養鴿子應該是一件開心的事情 因為愛鴿所以養鴿 因為養鴿所以得到快樂 既然要得到養鴿的快樂 就不需要把養鴿搞得太累人
得失心太大 這樣反而不是養鴿得樂趣 而是為養鴿子苦惱 快樂簡單的準備參賽 快樂平靜的接受成果 重點不能違背 人生簡單是幸福 養鴿是為了得到快樂
回覆時引用此篇文章
舊 03-29-2007, 06:44 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: openk
看了這麼?

我個人覺得別把鴿子想ㄉ太簡單.但是也別把鴿子想ㄉ太複雜

好鴿配上好鴿就對了

別把鴿子想ㄉ太簡單
是否因為還欠圓滿的事在人為?

也別把鴿子想ㄉ太複雜
是否因為愈想就愈會鑽牛角尖,而無法開釋胸襟去包容廣見和再次虛心發問和接受學習?

好鴿配上好鴿就對了?
好鴿配上好鴿等於一定產生好成績? 是否還需要好的機緣過程來配合?

openk大大
插個題外話,您也是慈濟義工嗎?
舊 03-29-2007, 09:09 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
別把鴿子想ㄉ太簡單
是否因為還欠圓滿的事在人為?

也別把鴿子想ㄉ太複雜
是否因為愈想就愈鑽牛角尖,而無法開釋胸襟包容廣見和再次虛心發問和接受學習?虛心學習。

好鴿配上好鴿就對了?
好鴿配上好鴿等於一定產生好成績? 是否還需要好的機緣過程來配合?

openk大大
插個題外話,您也是慈濟義工嗎?
我是作文小老師,綠色的字是我幫大大加上去的,紅色的字可省略,贅詞。友情贊助,不用收錢。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 03-29-2007, 11:42 AM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感謝

引用:
作者: 皮皮
0312我不是什麼前輩,我沒比過多少年的資歷,當然也走過冤枉路,但是我們鴿舍很幸運,在最低潮的時候,比別人多很多的機會,抓到附近縣市超級強豪的鴿子,我們用強豪的鴿子跟自己,以及朋友的比較,答案很快就出來了,強豪的發揮率高很多,或許兩三柱裏就讓我們挑到了一系適合的,你知道嗎?賽鴿運動主角永遠是鴿子,不...

大大
受教~感謝~
回覆時引用此篇文章
舊 03-29-2007, 11:45 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

[QUOTE=joey]我是作文小老師,綠色的字是我幫大大加/QUOTE]

joey大大
感恩哦! 自從有了你,終於使我的文學認識更上一層樓.
舊 03-29-2007, 02:53 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
joey大大
感恩哦! 自從有了你,終於使我的文學認識更上一層樓.
這段話有邏輯上的錯誤
1.van在joey存在以前就有使我的文學認識更上一層樓的願望嗎?要不然不能使用終於兩個字.
2.joey的行為並不能使van對文學認識更上一層樓.建議改為寫作能力或表達能力.
我是邏輯辨證小老師.
回覆時引用此篇文章
舊 03-29-2007, 03:07 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
這段話有邏輯上的錯誤
1.van在joey存在以前就有使我的文學認識更上一層樓的願望嗎?要不然不能使用終於兩個字.
2.joey的行為並不能使van對文學認識更上一層樓.建議改為寫作能力或表達能力.
我是邏輯辨證小老師.
大大真幽默,水喔。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 03-29-2007, 04:11 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
作者: DEN
這段話有邏輯上的錯誤
我是邏輯辨證小老師.
我又多了一位使我思維受益的邏輯辨證小老師
Joey and DEN,兩位老師請受小弟一拜,感恩!
舊 03-31-2007, 07:35 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 為什麼 不懂??

養鴿越來越不懂.因為.......1.不懂好鴿的 樣子.定義.遺傳0
2.不懂賽鴿要吃什 麼料.要吃多少.什麼時機要變料.
3不懂賽鴿要怎麼訓.要往北要往南.要多遠何時要休息
4不懂什麼状態是對的什麼情緒市正常的
5不懂種鴿要養多壯.才正常
6不懂冠軍配冠軍也不能生冠軍.連5關飛完都粉難
7不懂鴿子要怎麼 配才不會一代比一代差
8.不懂誰說的是正確
9就是不懂
10.到底有誰懂???
走對路問對人建立正確的觀念你懂不懂
回覆時引用此篇文章
舊 03-31-2007, 10:17 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 建立觀念

引用:
作者: harry
養鴿越來越不懂.因為.......1.不懂好鴿的 樣子.定義.遺傳0
2.不懂賽鴿要吃什 麼料.要吃多少.什麼時機要變料.
3不懂賽鴿要怎麼訓.要往北要往南.要多遠何時要休息
4不懂什麼状態是對的什麼情緒市正常的
...
參考許先生,養鴿經

這是一個專業的時代,鴿友們想要獲勝贏大獎,一定得先衡量自己有些什麼條件可以贏人,如果沒有五成的把握,寧可不要參賽,把時間撥給你的家人,反而還比較有益處。如果,真的有心參賽,一定要從蒐集優秀種鴿著手,並且要找尋好的老師,不恥下問。許明純認為,賽鴿獲勝的三大要素:種鴿素質佔40%、管理技術佔40%、運氣福報佔20%。在競爭趨於白熱化的今日,鴿友們唯有遇到貴人,才能獲得優質種鴿及技術指導。鴿友們在引進種鴿及技術前,一定要先確認對方的人品及種鴿的素質,否則極可能買到一些素質低劣的客兄客子。另外,在運氣福報方面,許明純也勸人不要不信邪,如果,連續幾次都是差一點點即可入賞,那就要認真檢示自己是否具有偏財運,若果真無任何福報,當即停止參賽;或是很虔誠的「發願」,將贏來的錢拿一部份出來做善事,如此或可改善一下運勢。

此篇文章於 03-31-2007 10:21 PM 被 kpin566 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:33 AM