台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】人跟鴿.鴿跟人

主題工具
舊 10-25-2005, 07:19 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果每個養鴿人都那麼強的話 不用包山包海 每一隻是總組頭

我覺的你的訓鴿方式是對的 不過過程中 種鴿配對方式

預設立場

1.先配對10對種鴿 如果其中只有一對鴿子回來 此配對先留著(A)
2.另9對重新組合配對 再出一次幼鴿 再去放飛 如果有一對放飛回來
此配對先留著(B)
3.剩於8對通通不要養
4.剩於兩對(A)~(B)在再配對幼鴿放飛 相信此兩對種鴿再比賽好天氣
應該不會有問題
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2005, 10:18 PM
lin_lin lin_lin 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
lin_lin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
我是一位不會看鴿的人,只喜歡鴿子,但也相當慘忍,我時常說人跟鴿,鴿跟人,我以前時常出小鴿子飛翔,但我通常鴿子四五個月時,一次放很遠,讓他去認路自己回來,(但出門前只在自家飛)這各是我從01年開始的,至今也有四個年頭了,但會留在我鴿舍每年大約只有一兩隻
你好

我也是這樣在留鴿子
常常你看喜歡的都不會回來,真是奇
我是從 00 年開始養的
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 05:53 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
哭泣

我也是這樣子討汰鴿子的阿..

不過每次參賽都輸的很慘..

鴿子這樣子測試..是不準的..

還要有緣分...才能得到它...

引用:
作者: bount168

預設立場

1.先配對10對種鴿 如果其中只有一對鴿子回來 此配對先留著(A)
2.另9對重新組合配對 再出一次幼鴿 再去放飛 如果有一對放飛回來
此配對先留著(B)
3.剩於8對通通不要養
4.剩於兩對...
舊 11-18-2005, 08:36 AM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問一下..?
一隻鴿的如果好....,何須等到四五個月在一次放很遠的地方?
這樣的訓法(120至150天)和現在鴿會的比賽模式(幼鳥105天)(老鳥我不知幾天?),有什麼相同之處嗎?......
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 09:32 AM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

繪聲繪影的禽流感沸騰期間,無法放鴿翱翔,是躲在室內聊鴿經的最好時間。養鴿子是從小與生俱來的興趣,間續不段的養鴿也有十幾年了,但是我是只養不比賽。像我這樣的人聯盟的會友大慨也不少吧。鴿子養久了感受也不少,發生一些趣事或是無法理解的事也不少。雖然不比賽但也是會有測試鴿子好壞及聰明程度的衝動。因此也經常將約二個月大的鴿子捉到約十或二十公里外去訓飛,我住高雄一般都從高速公路抓到岡山交流道下去放,一般的情況是我返回後,都會有幾隻回到鴿舍上,嗣後再陸續歸回,但也有隔天才回來的。第二次試放的距離大約在150─200公里間,是託鴿車去放的,而且是請他做一次放,經常有第一次隔天回來的鴿子是頭批回來的,因此我也認為測試一次就做為淘汰的依據是殘忍了點。也容易錯殺無辜。不過話又說回來也有的快就是快。再來談談人與鴿的互動,動物一般都有一點靈性的,鴿子也不例外,我有一隻黑斑母鴿,是我自己繁殖出來的,有一次病了很厲害。晚上上樓看它奄奄一息的躺在那裡,真是不忍,藥都灌了其他的也沒有辦法,心想可能躲不過明天,沒有想到隔天居然還活著,弄飼料給它吃還掙扎著吃著,從此以後它居然是一天一天的好起來。因此我要說鴿子的求生意念也是很強的,雖然有些是怎樣救也救不活,但只要有一點希望應該就不要放棄。常聽鴿友說它的鴿子一有病就把它悶死丟了,這是不好的。有人或許不認同我的看法,因為比賽每季投資不少,稍有閃失會整廚完蛋的,說的也是‧‧‧這是題外話,我是要說這隻被我救活的鴿子現在與我互動相當良好,只要把它抓在手上用手指輕輕的在它頭尚摸一摸,或是在它的屁股邊摸一摸,它就用嘴來咬你的衣服,就像與公鴿調情一樣,今天在中國時報A10版看到一則新聞說有一位濳水女孩在海裡雄鯨會對它唱歌,雌鯨會向他示愛。只要能夠付出愛心萬物都可以互動的。一時有感而發謹此與各位鴿友分享,謝謝啦。
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 09:46 AM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: khtb9904
繪聲繪影的禽流感沸騰期間,無法放鴿翱翔,是躲在室內聊鴿經的最好時間。養鴿子是從小與生俱來的興趣,間續不段的養鴿也有十幾年了,但是我是只養不比賽。像我這樣的人聯盟的會友大慨也不少吧。鴿子養中ㄓ痋A發生一些趣事或是無法理解的事也不少。雖然不比賽但也是會有測試鴿子好壞及聰明程度的衝動。因此也經常將約二個月大...
很感人.......
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 12:22 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
我是一位不會看鴿的人,只喜歡鴿子,但也相當慘忍,我時常說人跟鴿,鴿跟人,我以前時常出小鴿子飛翔,但我通常鴿子四五個月時,一次放很遠,讓他去認路自己回來,(但出門前只在自家飛)這各是我從01年開始的,至今也有四個年頭了,但會留在我鴿舍每年大約只有一兩隻(每季出約20 隻左右,春秋兩季),但到現在我自己出的留下不出五隻,種鴿被...

2001~2005年 應該留有公母鴿數對吧

讓它配對生出小鴿 再外放 如果不行 再交插互配 如果不行的話

那就不要養鴿了

真的鴿子ㄍ您無緣
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2005, 05:20 PM
7924 7924 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2005
7924 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

.....用心看完 還是不懂..真是前輩常言...養鴿無師父 一切都是命也 運也 非我所不能也..
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2005, 05:30 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 7924
.....用心看完 還是不懂..真是前輩常言...養鴿無師父 一切都是命也 運也 非我所不能也..
要養鴿也是要有資質的,雖不用到天資聰穎,但也需舉一羽以三羽反
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2005, 07:20 PM
u779898 u779898 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
u779898 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看到各位前輩們,這麼用心養鴿,想起小學四年級的我,因自己的三哥喜歡養鴿子,不知不覺,喜歡上鴿子,不瞞大家,我自己本身是重度殘障,那時鴿舍蓋上山上,為了要看鴿子,每天都爬上山去看鴿子,媽媽很反對我爬上去看鴿子,怕我摔下來,但我每天還是一樣爬上山去看鴿子,後來三哥去金門當兵,家裡我的鴿子就變成我在養了,到了小六畢業了,因要到彰化和美鎮去讀高中,所以家裡的鴿子就全部放生了,到了民國九十年,又開始養鴿,一開始外表好看和不好看的鴿子,人家不要的鴿子統統都給我養,後來到台電公司做承包商的工作,後來覺得養鴿沒比賽沒有意思,就很想參賽,但我自己那時薪資所得一個月才一萬多塊,根本沒有多餘的錢來參賽,後來台電要招考,就去報名參加考試,後來考上了,薪水也變多了,也有錢可以參賽了,同事勸我你行動不便會被騙,最好不要參賽,後來認識公司裡的年長的同事,他本身也有參賽,就請他教我鴿子如何養,所以就很認真的學,但有時覺得鴿子的學問也很大,也不是很好理解,到時今年春季共同合資參賽汐止成強協會,一開始很緊張,因為第一次參賽,對賽鴿也是很陌生,就請同事幫忙去看鴿子插組等等,後來第二關有回來,領了一些錢,也很感謝同事李俊傑先生,無私無我幫助,讓我感覺鴿界也是很有人情味,常來賽鴿聯盟,看到各位先進們對鴿子的了解,出神入化的解說,常常覺得自己技不如人,也很感慨,自己口才表達能力也不好,也非常感謝各位先進提供很好的管理和育種技巧,在此祝福各位鴿友們有好成績,領大錢.祝各位 身體建康,萬事如意
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 PM