台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【灌水】【原創】我是一位天兵

主題工具
舊 03-25-2006, 07:12 PM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】【原創】我是一位天兵

回想起當兵之時如今依然歷歷於前.當年因體弱多病.晚調二年.西元1978年也就是民國67年入伍.在桃園大楠訓練中心.當時的訓練中心比現在的要嚴格好幾.好幾倍.三個月的新兵訓後.開始抽籤決定調至哪裡..唉!!〈祙菜阮爸爸燒香拜神用''撥杯''請神明開釋〉老天依然不照顧我.又讓我中奨了.是外島籤〈ㄚ娘喂!當時心內真驚ㄋ〉.在一星期的探親假中將所有種鴿安頓好後.ㄟㄟ坐著大船.我出國嘞!是金門啦!來到金門眼看著同梯次的鄉友一個個被帶走.剩下60幾人又被叫上車.在車子行駛中.心想難道60幾人都在同一區嗎?此時已來到一小港.我們這些心驚驚的大頭兵又上船了.這才知道要到小金門下船後再走了一段路來到了.小金門.的國光戲院.記的當時來了三位不大的官.直呼高中生站一邊.那時連我在內20幾人是高中生.三位不大的官.東看西看後點了我及另外八個人.叫我們放下背包.立正站好..〈 哇哩咧〉一站就是5小時.眼看一個個倒地.剩下3人含我在內又上了車往港口坐船回到大金門當時雙腳〈皮皮挫〉不知是好.ㄝ是壞.到了金門士校接受三個月的部隊代訓憲兵隊後﹝.Ps那時憲兵是不外調外島的.所以要在當地部隊代訓憲兵﹞回到小金門憲兵隊服務..(你老師卡好.別人當兵只有三個月的新兵訓.我卻要六個月......ㄍㄢˋ.....)當了四個多月的王爺兵.有一天的早上隊長帶了一位老胡ㄚ.說我直屬部隊要調我回去. 哇哩咧!天ㄚ這是什嚜兵啦!!喀差不多ㄟ.將阮當作是球喔!傳來傳去.就這樣跟著老胡ㄚ坐著補給船到了大膽.當天是12月15日.見了營長後才知調我回本部接任營部行政.當晚老胡帶我去它的小碉堡教我行政職務事宜.第二天一大早被砲擊聲驚醒.ㄝ不知是何事!心想難到是中共武力攻來.砲襲聲一值不停..心裏越毛.砲彈落點在碉堡四週不斷響起.我是皮皮挫坐再 一旁.此時老胡ㄚ拿起電話問戰情室.才知.中美斷交ㄚ共砲擊我方慶祝.砲擊連續三天三夜.上級來電所有官兵加強戒備.除了碉堡機槍手外全部進入散兵坑防備.每晚防護射擊.當時每晚全島夜間射擊.景色之美無法言筆.就這樣一天又一天每天都吃乾糧或罐頭或麵疙瘩為其近半月ㄝ沒洗澡.真是 ㄍㄢˋ自從中美斷交ㄚ共砲襲﹝宣傳彈﹞三天三夜後就沒再打了.只有每晚的心戰喊話.狀況解除後老胡ㄚㄝ退伍了.因有受憲兵訓及在職訓.營長呈報晉昇.我ㄝ因接任行政一職兼食勤組.組長.而連昇二級佈達受接中士營部行政士官長..老胡ㄚ退伍後.金錢是交接正常.但是行政事務我還是一知半解(ㄇ摘樣)只能靠舊卷宗.收發文舊呈檔去摸搜嘞!隔年的端午節指揮官要我造冊發放慰勞金給各單位主管.於是乎我照辦了.簽呈也上了.指揮官.與政戰主任當然ㄝ簽嘞..哪知天才的我將慰勞金當天發放完畢.還自感辦事能力強(ㄟㄟ不知死活也天兵)..................待續..老灰人打字較慢.先去餵配對鴿嘞 ~~~待續 ~"~

此篇文章於 03-26-2006 11:05 AM 被 lotus1497 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2006, 05:51 PM
maij maij 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2006
maij 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

h呵呵哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2006, 06:12 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

王大哥種鴿餵粉久喔!趕快寫下去!
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2006, 06:28 PM
高級會員

lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

續上文
端午節當天指揮官叫我去.問我慰勞金呢?我說發下去了ㄚ..只聽到指揮官大聲..他××跪下.....〈死嘞.代誌大條ㄚ〕再我腦裡一片空白雙腳跪好時.又聽..他××你是指揮官..還是我是指揮官.那晚我跪到天亮成了日行一善的大善人..各位看官知道我為何成為大善人嗎?沒辦法大二膽的蚊子太兇了整晚要我捐血.我ㄝ是粉不願意ㄋ..在島上的日子終日英英梅黛子.不是到觀測站看ㄚ共兵仔在海邊出砲操就是南山.北山兩處逛.對了.對了有一奇事忘了告訴大家.大膽的北山有一口井.全島唯一的淡水井.早晚固定要一個兵燒香拜拜..真的喔!不拜就沒水喝.井水還固定只有一個水桶的水位.也許你不信.真的這是事實..另外大膽有三多.小廟.九觀鳥.子彈多。
每月的月初都要到金門的主計組辦理官餉.在等船期的一來一彺就是半個月.這段期間真是放牛吃草.安樂公一個.白天沒人管.晚上睡國軍英雄館.唉!!人貢暗路走久也遇到鬼.真衰莒光日的早上金沙鎮的街上只有我一個天兵背著公文袋在街上愰蕩.好死不死又碰到肩上掛著政戰徽章的官.於是被叫上車戴到師部關禁閉.你老師卡好咧.挑水.挑了五天.雙肩都腫了.還好身上的餉冊及巨款是免死牌.不然一定死的粉難看.回島後.指揮官又練小汃摳..ㄟㄟㄟ水果送上.. 沒代誌安啦!!~~待續~~

此篇文章於 03-26-2006 07:19 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2006, 07:29 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

王董,要記得把一句話加進去,那就是[不打勤,不打懶,專打不長眼],就是這句話,害的王董當上天兵
舊 03-26-2006, 08:31 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

前半段真是勾起我很多的回憶...
尤其是小金門國光戲院的新兵隊...
我也在那裡被惡超過....
舊 03-26-2006, 08:38 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是阿,想到花崗石醫院的護士粉兇,還有全牛大餐粉好吃。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2006, 09:27 PM
高級會員

預設

哇哩咧 ! 救郎歐!!今天牙痛的要命.懶的打字..我先帶大家到.大二膽逛逛.讓大家了解.大膽.膽大.擔大膽.島孤.人不孤..看官們來.隨我來ㄚ~http://library.taiwanschoolnet.org/c...4/triver16.htm
我都忍痛帶大家去玩了.很幸苦ㄋ..請大家鼓勵依下.我老輝ㄚ就很高興.

此篇文章於 03-26-2006 10:23 PM 被 lotus1497 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2006, 09:30 PM
高級會員

預設

引用:
作者: ccli
是阿,想到花崗石醫院的護士粉兇,還有全牛大餐粉好吃。
ㄚ哈ccli我知道!!!你是去花崗石醫院.割包皮喔!
回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2006, 01:27 AM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

王大哥酒量.應該也是在當兵ㄉ時候練出來ㄉㄅ

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 PM