台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】請問各位大大,我這樣會很無禮嗎?

主題工具
舊 08-13-2007, 08:24 PM
yuweiboy yuweiboy 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2006
yuweiboy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】請問各位大大,我這樣會很無禮嗎?

近日小弟在聯盟標得一羽鴿子
經和原作出者連絡上
詢問該鴿血統時
這位作出的前輩跟我說
因該鴿失格後
父母鴿都被他幹掉做肥料了
他說那種貨色不必去探討血統 完全沒有一絲毫的意義
他在悄悄話中一再地對我標到該鴿而道歉
因他實在不知該失格鴿會被捉出拍賣
並表明如我想退款
他願全額退款
或者另以二羽名鴿(已作出入賞鴿)和我更換
以表達他最大的歉意
有這等好康的事
我當然是欣然接受他更換的提議
只是該前輩的條件是要我把標得的鴿子殺掉
並把腳環拍照登在論壇上
這最大的原因是前輩實在不想再看到該鴿了

為了給前輩一個完整的印象(職業套環者能套老環 也能抽出)
我想請求另位前輩代勞把該鴿殺掉
並把腳環拍照登在論壇上
我單純的想法是
一可省下運費
二是兩位前輩是朋友 由他代勞較有公信力
想請教各位聯盟大大的是
我這樣的請求代勞殺鴿
是不是一種非常無禮的行為

如是
我則會另請他人代勞
當然如有其他的大大願意代勞的話
小弟願送一羽鴿子以為報
不過先說明我的鴿子只是一般般
並非大名鴿
舊 08-13-2007, 08:52 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuweiboy
近日小弟在聯盟標得一羽鴿子
經和原作出者連絡上
詢問該鴿血統時
這位作出的前輩跟我說
因該鴿失格後
父母鴿都被他幹掉做肥料了
他說那種貨色不必去探討血統 完全沒有一絲毫的意義

並表明如我想退款
他願全額退款
或者另以二羽名鴿(已作出入賞鴿)...
能公告一下是那位強豪在聯盟做胡塗事
舊 08-13-2007, 09:05 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你喜歡就好吧 失格鴿 有時作種不會差到那去 但是作生意要講求誠信 不得有欺騙之行為

此篇文章於 08-14-2007 12:09 AM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 11:49 PM
le0930 le0930 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2007
le0930 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實交代不清的拍賣簡介上..個人比較建議...多多停~看~聽..勿莽撞下標...聽你這麼講..商家為誰..其實心中已有個底..想想這幾天是哪位商家有推出剛賽完的失格鴿就清楚了
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 11:51 PM
l56411225 l56411225 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2007
l56411225 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

誠實是種美德老夫認為理應相信這位誠實的高人,反正在聯盟標的鴿子都是贊助性質的又不貴,徐志摩前輩說的----->得知我幸,不得我命,看開些焉知非福
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2007, 11:55 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一.先對梅山勛仔抱歉.委託他賣鴿.造成他的困擾.這樣的事件跟他完全無關.
二.拍賣鴿102號委託拍賣之前.本人的確有告知鴿主.不過可能因為彼此開玩笑慣了.鴿主不以為意...這隻鴿子在我的觀點看來.確實具有他的特色.所以才會抓出來拍賣.拍賣之前.春季3隻暗組入賞鴿.夏季一隻暗組入賞鴿.連同失格鴿.大概總共殺了10羽.另一隻入賞鴿送人.102號拿出來拍賣.只是我個人的感覺.殺之可惜.我自己的種鴿一直都維持30羽以內.進去一隻就會殺掉另一隻.再加上還要考慮血統相容性的問題.所以自己不想留.想替他找個有緣的人活下去.要殺早就殺了.還輪不到別人來指揮.
三.再網路上的交易.本來風險就很高.我說我憑感覺抓這隻鴿子出來賣.你可能買到一隻很爛的鴿子.不過.既然你參與投標.那就是你的事了.這樣的道理你不會不懂吧?你跟商家之外的人有任何協議那都是你家的事.如果你無法為自己的決定負責.就不要參加投標.浪費大家的時間精力.
四.店家告知我有人匯款之後.我第一通電話打過去.你說你再睡覺.我很抱歉.第二通.第3通電話.我要問寄鴿的地址居然還問不到.我只是想履行交易的義務也這麼困難.鴿子寄給你.你要怎麼處理那都是你的自由.你很忙..難道我都閑著沒事等你.鴿子的款項並不會經過我.早再結標時.我就跟商家說款項要直接交付鴿主了.
你不知道你很無禮嗎?在我看來.你不但無禮.而且又自私不肯付責任.
我只想執行一件事.就是盡責的把鴿子寄出去.你可以選個火車站.讓我盡快完成這件事.同時也跟聯盟鴿友抱歉.爲了這種事佔用版面.
回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2007, 02:18 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
一.先對梅山勛仔抱歉.委託他賣鴿.造成他的困擾.這樣的事件跟他完全無關.
二.拍賣鴿102號委託拍賣之前.本人的確有告知鴿主.不過可能因為彼此開玩笑慣了.鴿主不以為意...這隻鴿子在我的⑶n殺早就殺了.還輪不到別人來指揮.
三.再網路上的交易.本來風險就很高.我說我憑感覺抓這隻鴿子出來賣.你可能買到一隻很爛的鴿子.不過.既然...
基本上,你們之間可能溝通或認知上有誤會,如果說鴿主把鴿子無償(免費的意思)留給甲方,甲方未徵得原鴿主同意,把鴿子拿出來拍賣,那對鴿主的確是抱歉,甲方應先徵詢原鴿主意願,是否有意願將鴿子領回,如原鴿主無意願,雖所有權歸甲方所有,甲方有權利自行處分,然而,若欲進行公開拍賣,仍須詢問鴿主意願,顧及對方感受,人情世故如此而已。

如鴿主不願甲方拍賣其鴿,甲方應該尊重鴿主意願,鴿主也該領回鴿子,畢竟甲方已無意願保留該鴿。

若鴿主同意甲方公開拍賣其鴿子,則拍賣所得之歸屬,則視兩造默契,或是事先約定。

另外,如終於上架,而由乙方以最高價得標,乙方自然有義務提供收貨地址予甲方,甲方也應善盡輸送之責,甲方與乙方完成交易後,兩人片面商業關係,即宣告消滅,至於乙方與原鴿主之後續關係,與甲方無關。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2007, 02:26 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuweiboy
並表明如我想退款
他願全額退款
或者另以二羽名鴿(已作出入賞鴿)和我更換
以表達他最大的歉意
有這等好康的事
我當然是欣然接受他更換的提議
只是該前輩的條件是要我把標得的鴿子殺掉
並把腳環拍照登在論壇上
這最大的原因是前輩實在不想再看到該鴿了
鴿子是無辜的,網開ㄧ面吧!鴿子很講緣分,刀下留鴿,或許鴿子會感念你,而和你結緣。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2007, 04:35 AM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我整整想了4個小時要不要回答這篇文章.....
是教育出了問題(文章的理解力很差).還是唯恐天下不亂....
首先我們到賣場看看介紹..
1.-102號灰[應該是母鴿].此鴿為聯盟鴿友.本次南海夏季..台南三千多羽鴿會..領好幾百簍農產品的.櫥上失格鴿..本身條件優美..由聯盟雲林海線強豪作出.由於資格賽受傷.因故第一關失格..是櫥上大組頭..由於鴿主不願曝光..得標後告知內幕
理所當然yuweiboy他得標後勛大告知他原鴿主是誰.他也有權知道其血統....
2.但是....
yuweiboy說..經和原作出者連絡上詢問該鴿血統時這位作出的前輩跟我說
因該鴿失格後父母鴿都被他幹掉做肥料了他說那種貨色不必去探討血統 完全沒有一絲毫的意義他在悄悄話中一再地對我標到該鴿而道歉因他實在不知該失格鴿會被捉出拍賣並表明如我想退款他願全額退款或者另以二羽名鴿(已作出入賞鴿)和我更換
以表達他最大的歉意
3.所以...yuweiboy並無在意此鴿是失格鴿.並欣然接受原鴿主好康的條件(因為原鴿主也不知道狀況)....
4.只是...原鴿主有一條件(前輩的條件是要我把標得的鴿子殺掉並把腳環拍照登在論壇上這最大的原因是前輩實在不想再看到該鴿了)
5.因此yuweiboy在聯盟請教
為了給前輩一個完整的印象(職業套環者能套老環 也能抽出)
我想請求另位前輩代勞把該鴿殺掉並把腳環拍照登在論壇上
我單純的想法是
一可省下運費
二是兩位前輩是朋友 由他代勞較有公信力
想請教各位聯盟大大的是
這樣的請求代勞殺鴿
是不是一種非常無禮的行

如是
我則會另請他人代勞
當然如有其他的大大願意代勞的話
小弟願送一羽鴿子以為報
不過先說明我的鴿子只是一般般
並非大名鴿

..............................................................................................
總結.各位發表的問題是否有點文不對題.

回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2007, 04:40 AM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
二.拍賣鴿102號委託拍賣之前.本人的確有告知鴿主.不過可能因為彼此開玩笑慣了.鴿主不以為意...這隻鴿子在我的⑶n殺早就殺了.還輪不到別人來指揮.
三.再網路上的交易.本來風險就很高.我說我憑感覺抓這隻鴿子出來賣.你可能買到一隻很爛的鴿子.不過.既然...
DEN大大你發表這篇是不是有點怪怪的阿...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 AM