台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】引種.選種.留種

主題工具
舊 02-03-2006, 08:23 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

像你那末聰明,我看強豪都敗你.

QUOTE=eric7890]至於借鴿:最好的那一隻是鎮舍之寶是不出門的。強豪那一隻鎮舍之寶ㄅ借,ㄎ以借二線ㄍ子,強豪放一線ㄍ會,我們ㄎ以放二線ㄍ會,二線ㄍ會,會贏比一線鴿會打槍來ㄉ好。[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 09:00 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

我算是原鴿血統派的,我寄櫥教練算是賽績眼科派的,有差別嗎,有喔,還很大.
但是我要說一點我的心得,用原鴿的第二代或是參配有點本土的來比賽,這樣會比直接原鴿作出參賽好很多,請參考.
舊 02-03-2006, 09:07 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: eric7890
至於借鴿:最好的那一隻是鎮舍之寶是不出門的。強豪那一隻鎮舍之寶ㄅ借,ㄎ以借二線ㄍ子,強豪放一線ㄍ會,我們ㄎ以放二線ㄍ會,二線ㄍ會,會贏比一線鴿會打槍來ㄉ好。
直接拿環給他,掛上一線鴿的後代,因為鎮舍之寶是不出門,會怕水土不服,害了它
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 09:23 PM
530103 530103 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
530103 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這樣就對了。不用大費週章又輕崧擁有,要鴿子做什麼,掛了入賞皆大歡喜獎金大家分何樂而不為。
引用:
作者: kpin566
直接拿環給他,掛上一線鴿的後代,因為鎮舍之寶是不出門,會怕水土不服,害了它
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 11:15 PM
初級會員

lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也來說我的選種鴿方法,我如果不知道這隻鴿子的聰明如何,我會從外觀來倒推算回來,如果,這隻鴿子外觀非常好,可是,成績不是很好,那表示這隻頭腦不是很好,反之如果外觀不好,可是在短距離成績非常好,但是在中,長距離成績不是很好(通常別人會把這種鴿子淘汰出來)價格也比較低,外觀不好要改善比較容易,頭腦不好是改不了的.
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 04:30 AM
k84ctg k84ctg 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
k84ctg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給赤兔馬:賽鴿成績要優秀種鴿家族很重要入賞鴿出入賞鴿父母親也是很好之種鴿集合2~3對融合採1公配2母快速達成優秀種鴿家族成績自然就會出來大家加油記得一母蔭全舍 東港小貴子
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 08:07 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 機率高低囉

我想引種的初期大概都是運氣的成分比較佔多數.遇見一各好機會.得到優秀的種鴿往往就開始順利得獎.但是也可能得到好的種鴿因為管理的關係也沒辦法得獎.在台灣競爭這麼激烈的地區.引進的種鴿不能得獎的佔了大多數吧.
選種又是一各大學問.如何看 如何挑.眼睛論.翅膀論.磁場論....百家爭鳴各有各的理論跟實證來支持自己的說法.但是綜觀來說 還是統計學吧.就是把機率高的特徵挑出來.這樣作出下代入賞機率就高多了.
留種更是一大考驗.作出比賽沒得獎殺不殺.一次作出兩次作出都沒得獎連續六年或是連作十孵作出都沒得到綜合獎.這對種鴿要不要淘汰..我想絕大多數鴿友.早就塞顆菜刀黴素送他上西天囉.但是對金獎鴿舍賴銘滄先生來說.連續六年的等待是得到超級種鴿--王牌.連續十孵沒入賞綜合獎是成就龍頭X鳳母這各超級配對.
引種.選種.留種.除了有運氣.有財力.有眼力更有有耐力.四者不可或缺吧.那各位鴿友你們有什麼

此篇文章於 02-04-2006 08:10 AM 被 pigeonman 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 10:39 AM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我剛開始是用買 後來認識實戰鴿友 他們主動借我 現在是有位職業鴿手 將他戰績輝煌老鴿十數隻原配送給我 叫我配對留種 慢慢養 慢慢 學習 不懂就問 我知道我算幸運 養鴿 學問浩瀚 過去也走很多冤枉路 跟隨良師益友學習是最佳捷徑

此篇文章於 02-04-2006 10:46 AM 被 yu1011 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 01:00 PM
530103 530103 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
530103 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

成就事業成功的條件第一是(態度)而不是(能力)縱然你我皆是高手還是需不斷虛心求教,只因人外有人、天外有天。彼此共勉之。
引用:
作者: yu1011
我剛開始是用買 後來認識實戰鴿友 他們主動借我 現在是有位職業鴿手 將他戰績輝煌老鴿十數隻原配送給我 叫我配對留種 慢慢養 慢慢 學習 不懂就問 我知道我算幸運 養鴿 學問浩瀚 過去也走很多冤枉路 跟隨良師益友學習是最佳捷徑
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 01:51 PM
初級會員

預設

引述pigeonman對金獎鴿舍賴銘滄先生來說.連續六年的等待是得到超級種鴿--王牌.連續十孵沒入賞綜合獎是成就龍頭X鳳母這各超級配對.
你說的沒錯.好的鴿子也要有好的配對,我有一隻母鴿2001年作出,到今年才找到好的配對.好的對配也需要等待的.

引用:
作者: pigeonman
我想引種的初期大概都是運氣的成分比較佔多數.遇見一各好機會.得到優秀的種鴿往往就開始順利得獎.但是也可能得到好的種鴿因為管理的關係也沒辦法得獎.在台灣競爭這麼激烈的地區.引進的種鴿不能得獎的佔了大多數吧.
選種又是一各大學問.如何看 如何挑.眼睛論.翅膀論.磁場論....百家爭鳴各有各的理論跟實證來支持自己的說法.但...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:10 AM