台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【測試】新相機nikon coolpix 5600

主題工具
舊 07-11-2006, 03:17 PM
yuweiboy yuweiboy 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2006
yuweiboy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
你懂嗎? 你是真的懂嗎? 如果你懂,你就找出正確的視網膜照片圖例來端正視聽.
當然懂 之前我就貼過了 下圖之右上角的就是視網膜的照片

回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2006, 03:21 PM
初級會員

yuweiboy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tllee8622
拜現代半導體及晶元之賜
數位相機已經可以將被拍攝物,光學放大3倍,數位放大10倍,合計3x10=30倍
足以觀察到,鴿子的水晶體以上的構造
至於要更進一步看到,水晶體以下,眼底之視網膜及神經叢
則需要用所謂,醫學用眼底鏡,且操作時物鏡要緊貼著眼睛,才看的見眼底之結購
至於鏡片的屈度,及透光率,及解析度,對物體的顯相有決定性之影...
tllee8622兄果然是專業   要觀察視網膜  除了tllee8622兄所說的眼底鏡外  另外還有一種網膜攝影機  就如上圖
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2006, 03:34 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

偏離航線甚遠.快拉回來...........

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2006, 04:09 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: linfuin3
偏離航線甚遠.快拉回來...........
哎呀,蘇大人呀,有人喜歡驚奇迷航,啊就讓他們喜歡一下,等回頭來告訴後學者,嗬嗬,還是照步走卡特擋
舊 07-11-2006, 04:20 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuweiboy
當然懂 之前我就貼過了 下圖之右上角的就是視網膜的照片

唉! 我還是很質疑你真的有親眼見識過鴿眼瞳孔內部的視網膜構造嗎? 你要不要親自使用眼底鏡先看過鴿眼瞳孔內部後,再來把相同圖片貼上來?
你真的懂什麼是鴿眼的視網膜嗎?
不是人類眼睛的視網膜哦! 別再拿這種圖片來說人與鴿的視網膜道理是一樣的.
舊 07-11-2006, 04:33 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tllee8622
這是全天候,外扔囓\能,且最恐怖的眼睛
試拍給鴿友们參考,嚇死概不負責
那這種眼睛會不會比頂樓的眼睛更恐怖?
舊 07-11-2006, 06:13 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
那這種眼睛會不會比頂樓的眼睛更恐怖?
這一隻..穩拿冠軍........

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2006, 06:15 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好不容易找到20年前的美國研究資料--- 鴿眼的基本結構
希望對研究鴿眼者有所助益
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2006, 06:42 PM
初級會員

預設

引用:
唉! 我還是很質疑你真的有親眼見識過鴿眼瞳孔內部的視網膜構造嗎? 你要不要親自使用眼底鏡先看過鴿眼瞳孔內部後,再來把相同圖片貼上來?
你真的懂什麼是鴿眼的視網膜嗎?
不是人類眼睛的視網膜哦! 別再拿這種圖片來說人與鴿的視網膜道理是一樣的.
你猜錯了 我是視光科的學生 我有一支眼底鏡 也確曾用眼底鏡看過鴿子的視網膜 只是很抱歉 我那支眼底鏡是手持式的 所以我無法拍照相片給你看 因此你也不必再繼續強詞下去了 而且我也收到廿多通悄悄話 全都是提醒我 不要和VAN打交道 所以我不想再理一個水準而而 完全沒有賽績做基礎的大話高手 
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2006, 06:48 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謎題揭曉,之前恐怖的眼睛是,台灣五大毒蛇之一的---龜殼花
因為鳥類是從爬虫類演化而來
所以想看看獵食者的毒蛇與鴿子眼睛之異同處
果然被小弟發現過眼黑帶及藍螢光是有相似處
過眼黑帶普遍存在鴿眼,好壞自在人心
藍螢光不是小弟第一個提出的
是一位拿博士同學偷偷告訴我的
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:03 AM