台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 【分享】北海試種報告

主題工具
舊 10-01-2006, 08:27 PM
hd hd 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
hd 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【分享】北海試種報告

自從引進大衛可信作種供友人使翔,大衛試種3季,發現好天氣能快,惡氣候時間尾能下的特性,實在是一種可飼養的鴿系.95年第1季秋新竹西區東南逆風單關一,五關完翔一羽(作出三羽) 96年春第2季苗栗大新作出2羽,五關完翔1羽,96第3季秋改以雜交作出,本系入新竹西區綜合28(亦有一關東北順風單關一),另一羽hvr*千里入綜合44。
今日久未聯絡之朋友來電,數年前上聯盟廉售之種鴿下代能翔完五關暗組領賞, 非常欣慰念舊之鴿友能回報戰情,供本人育種修正之參考.因舊信箱停用未能彼此交流育種心得,本人新信箱:j841022.j860717@msa.hinet.net.
附帶一提:大衛可信血中如無1383之血緣,很難戰到五關,我的情形如此,我的朋友情形也是如此,可以雜交hvr試試,不建議再強化速度.希望能對諸位戰友育種改良有所助益。
引種幾年下來發現,鴿界誠信者不多, 但是也真的交到幾位好朋友,養鴿自愉,一點心得,鴿種要好,飼手要強,藥理要通才能在競爭中生存,給一些準備加入賽鴿行列的新手們參考,千萬不要像我剛養時天真的認為賽鴿運氣最重要,種鴿五路系最強,這種對手職業櫥最高興。

hd
回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2006, 09:22 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

非常感謝您得心得分享!給我們想要養鴿的新生上了一堂課!

新竹西區真的不好飛!您有如此成績真是讓人敬佩!
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2006, 06:37 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: hd
自從引進大衛可信作種供友人使翔,大衛試種3季,發現好天氣能快,惡氣候時間尾能下的特性,實在是一種可飼養的鴿系.95年第1季秋新竹西區東南逆風單關一,五關完翔一羽(作出三羽) 96年春第2季苗栗大新作出2羽,五關完翔1羽,96第3季秋改以雜交作出,本系入新竹西區綜合28(亦有一關東北順風單關一),另一羽hvr*千里入綜合44。
今...
哎,我又想吐潮,怎麼辦呢???
該是2005年秋季八吧.
看起來也享受到快鴿快倒,是115那隻吧.
好啦,吐完了,不過也恭喜你的成績不錯耶
舊 11-29-2006, 09:01 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
不錯ㄛ 繼續保持ㄝ
昨天害你沒搶到單關一拍謝ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2006, 09:22 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: tsui
不錯ㄛ 繼續保持ㄝ
昨天害你沒搶到單關一拍謝ㄌ
喂............山佳大呀,吐嘲對我可算是很難過的一件事啦,我才不要保持,只是偶吐(偶而吐一下)
單關一喔,太難囉,現在我要追求的透關入賞啦
舊 11-29-2006, 09:29 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位大大加油囉!祝福各位大大入賞又大領農產品囉!
舊 11-29-2006, 10:49 PM
hd hd 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
hd 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
相互漏氣求進步,我這樣哪算好,祇求五關還有鴿子在,鴿數比人多就好了。誰人無快鴿,誰人無好鴿,純大衛可信能戰完五關的不多,我3季內不小心出了2隻,運氣乎?你說的15是我出過最棒的鴿子了,關關快可惜四關回來漲歸,五關恐怕落海去了,白白浪費一隻好鴿,運氣也。
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2006, 11:21 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: hd
相互漏氣求進步,我這樣哪算好,祇求五關還有鴿子在,鴿數比人多就好了。誰人無快鴿,誰人無好鴿,純大衛可信能戰完五關的不多,我3季內不小心出了2隻,運氣乎?你說的15是我出過最棒的鴿子了,關關快可惜四關回來漲歸,五關恐怕落海去了,白白浪費一隻好鴿,運氣也。
其實2005年的秋季第五關是延關,加上氣候怪異,那隻四關綜合1位的在第五關也逃亡呀,嗬嗬

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:32 AM