台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 寄翔人的歡樂與心酸

主題工具
舊 04-24-2010, 08:51 AM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: tw541688 查看文章
成績不錯嘛 除了鴿種 養法 其實運氣也佔一部份
哈哈,此次春季賽鴿種養法是小部份~~~
阿文認為運氣佔大部份啦......

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2010, 03:45 PM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章
哈哈,此次春季賽鴿種養法是小部份~~~
阿文認為運氣佔大部份啦......
你太客氣了 98年 (去年)春季北海 我記得也是難飛的季節 比賽期間有雨有霧 因為一位住苗栗同事使翔竹南大新會結束關回兩羽 另一位住南投同事寄翔苑裡世界海翔入賞四關綜合五等 (殘九羽) 因為關心 所以印象較深吧

回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2010, 11:48 PM
超級會員

預設

引用:
作者: tw541688 查看文章
你太客氣了 98年 (去年)春季北海 我記得也是難飛的季節 比賽期間有雨有霧 因為一位住苗栗同事使翔竹南大新會結束關回兩羽 另一位住南投同事寄翔苑裡世界海翔入賞四關綜合五等 (殘九羽) 因為關心 所以印象較深吧
2009年春季大新4關回44羽結束,能回2羽很不簡單,印象好像有2櫥回2羽,農產品搬不少唷
飛5關伯馬能回教練居首功.....
今年1關就下課,運氣佔大部份啦~~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2010, 12:48 AM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以客觀的說法.
寄翔除了信任還是信任
既然寄櫥了 就要(認賭)
事情總有一體兩面..
如不信任..
最好的方式就是自己來..
賽鴿是很殘酷現實..
不確定因素太多..
有入賞就說教練棒..
沒入賞就說教練爛..
這樣對嗎...
賽鴿並不是三言兩語就說的完..
也沒有對與錯..

.
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2010, 02:06 AM
f2211 f2211 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
f2211 不行哦,加油!
預設

樓上大大所言沒錯...但寄翔者也須具備 1cc.[如玩白板那管理者養的手會軟] 2養鴿人修養..未經同意不擅入家內[去]或鴿舍[尊重].問事情~適時~適點 3具備好鴿 如覺鴿質還有差距與其忍個2.3年把武器整裝好在出門[基本條件]
寄翔前1把條件細節談好以免日後??? 2鴿舍環境了解及跟舍主[管理者]觀念彼此溝通[不合應考慮退場] 3翔績~~好鴿好教練[贏50%]
鴿界新手建議先去聯合鴿舍寄翔見習.先了解鴿界文化在私下季翔ps:現在還有人在玩吃牌...決定寄翔就該彼此信任尊重
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2010, 08:56 AM
超級會員

預設

[QUOTE=588588;162752]以客觀的說法.
寄翔除了信任還是信任
既然寄櫥了 就要(認賭)
事情總有一體兩面..
如不信任..
最好的方式就是自己來..
賽鴿是很殘酷現實..
不確定因素太多..
有入賞就說教練棒..
沒入賞就說教練爛..
這樣對嗎...
賽鴿並不是三言兩語就說的完..
也沒有對與錯..
588588大大,小弟確信你是很好的寄翔者.......
要寄翔就要信任教練,寄翔前先準備好功課很重要~~~
相信自己更相信教練,無論入賞或沒入賞都會是快樂的寄翔人..........

回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2010, 09:02 AM
超級會員

預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章

2009年春季大新4關回44羽結束,能回2羽很不簡單,印象好像有2櫥回2羽,農產品搬不少唷
飛5關伯馬能回教練居首功.....
今年1關就下課,運氣佔大部份啦~~~~~
拍謝小弟更正2009年春季大新是飛5關回44羽,

回覆時引用此篇文章
舊 04-26-2010, 06:46 PM
超級會員

預設

引用:
作者: MAT5209788 查看文章
此次99春北海寄翔,當日有格禸全倒..失格下來六羽,櫥主和我各三羽.....查看後才知到教練有注射....如此亂搞....原本有望下來的...慾哭無淚....寄翔除了櫥主重要,教練亦不得大意....
說到教練.櫥主,小弟我也有1經驗.....
話說09年秋季小弟我掛出新竹西區2羽鴿子
前2關名列前矛,3關上車櫥主和教練分別餵食選手鴿
吃太飽導致鴿子歸巢慾降低,3關慢了20幾分才回
賽後教練.櫥主分別來致歉,實在可惜了

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:12 AM