台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿子撞傷問題

主題工具
舊 07-02-2004, 07:37 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 鴿子撞傷問題

請問各位前輩.小弟養鴿子以來.不管在自己舍下操訓或是外訓.都會有鴿子撞電線之情形.我研究了很多年.原因歸類有.1.體重太重
2.近親作出導致近視3.氣候(風向)及風速強度4.鴿子受到驚嚇

不知上述情況那一個佔的比例較高呢 那如果排除上述的.不知還有別的原因嗎 不另賜教ㄛ........

上述情形我都有去試過.盡量不在上述的情形下外訓或操訓.但是還是損失慘重.有那一個鴿友能給個意見嗎.感激不盡

回覆時引用此篇文章
舊 07-02-2004, 08:01 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

請問各位前輩.小弟養鴿子以來.不管在自己舍下操訓或是外訓.都會有鴿子撞電線之情形.我研究了很多年.原因歸類有.1.體重太重
2.近親作出導致近視3.氣候(風向)及風速強度4.鴿子受到驚嚇

不知上述情況那一個佔的比例較高呢 那如果排除上述的.不知還有別的原因嗎 不另賜教ㄛ........

上述情形我都有去試過.盡量不在上述的情形下外訓或操訓.但是還是損失慘重.有那一個鴿友能給個意見嗎.感激不盡

1.體重太重
2.近親作出導致近視
3.氣候(風向)及風速強度
4.鴿子受到驚嚇
以上我都否認喔!!
但真要依曾度來區別>>>>4>>3>>2>>1
我的參賽鴿,都很笨,又很重~~^..^~~
視力不好的也不曾>>>出事
3&4算我運氣好吧
初舍訓時,曾有這現象,再來就>>>>一路平安

緊迫的舒緩你可曾注意
我個人的重點體能恢復才是真正的操作重點
個人拙見,提供參考
回覆時引用此篇文章
舊 07-02-2004, 10:54 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

康仔兄

小弟曾於一季掛環17羽,撞傷12羽,全殘5羽,損失慘重。只因鴿舍後山上有4-5層綿密交錯如天羅地網的高壓電線,在多年經驗下有以下心得:1..幼鴿教乖勿在傍晚,且勿受驚嚇。2..調低鴿群群飛的速度頻率。3..操訓盡量勿與地區上鴿群混飛成大群落。以上請參考,應可降低電線的危害。
回覆時引用此篇文章
舊 07-03-2004, 07:09 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: linfuin3
康仔兄
小弟曾於一季掛環17羽,撞傷12羽,全殘5羽,損失慘重。只因鴿舍後山上有4-5層綿密交錯如天羅地網的高壓電線,在多年經驗下有以下心得:1..幼鴿教乖勿在傍晚,且勿受驚嚇。2..調低鴿群群飛的速度頻率。3..操訓盡量勿與地區上鴿群混飛成大群落。以上請參考,應可降低電線的危害。
嗯!!! 看來這真的是你慘痛過的經驗談,假如鴿子有所謂的[磁場鴿],那麼在電線多的空域粉慘;假如鴿群是好幾人共同寄櫥,當群飛時因鴿速的不同,這時就會有轉彎反應不及敏督利的就撞上了.
今年這次秋季的我聽到是比以前較頻繁.
回覆時引用此篇文章
舊 07-03-2004, 12:01 PM
普通會員

0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: linfuin3
康仔兄

康仔前輩提出的體能狀況是有可能.但我的鴿子每天只放飛一次ㄛ.....且都不超過15分鐘.因為都是自由飛翔.是採取自然制的管理方式.愛不愛飛隨體能狀況而定的說.所以不管在體能恢復上.應該是沒問題才對.但是我家旁邊有一條大電線(高壓鐵塔)就是了.距離不到150公尺.我跟(linfuin3)兄
他家的環境是相類似的說
linfuin3兄.所說的調低鴿群群飛的速度頻率要如何辦到呢.是在飼料上動手腳嗎.還是其他因素呢..因我是採自然制養法.在操訓時確實飛行速度很快. 嗯........真的很可能是群飛速度過快的因素ㄛ........

回覆時引用此篇文章
舊 07-03-2004, 08:54 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

試試看改變鴿舍的方位 ,一般鴿子繞舍的時候會呈現橢圓的路線
如果電纜線之類的橫亙在路線上,那撞傷的機率就會增加
另外是 鴿子狀況不好時也會很容易撞倒
回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2004, 12:27 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位兄台

或許每家鴿舍狀況不一樣吧,小弟我的撞傷鴿子,都是在體能太好時發生的。

調低飛速頻率,除了飼料調整外,操訓時間長短及放出操訓時間都是重點,沒有公式,視情況操作

以上個人經驗,不一定對,請包涵。
回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2004, 10:50 AM
普通會員

預設

嗯.........謝謝大家的建議ㄛ..........鴿子的問題還真是沒有一定的答案耶........像我之前提出的近親作出導致近視的情形佔的因素也很大ㄛ........我朋友常常喜歡多重近親的作育方式.所以常常在舍下撞傷(死)而且機率可說是百分之百耶.....就是一定會掉下來就對了 始終找不出原因.最後是在餵鴿子的時候發現鴿子對著飼料東啄西啄的久久啄不到耶.......這才知道近視的情形很嚴重.之後他就比較少用近親作出比賽了.除了留種以外...

回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2004, 02:57 PM
120767047 120767047 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2004
120767047 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 同樣問題

各位前輩~大家好~我本季也出一隻近視的鴿子~但同孵沒有,公鴿是向朋友借的,是"詹森系"的,母鴿是連續2年荷蘭長距離鴿王''直孫''本真看好~!
但天不從人願,也不知要不要插暗組,有人能解惑ㄇ....@Q@
回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2004, 06:18 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 120767047
各位前輩~大家好~我本季也出一隻近視的鴿子~但同孵沒有,公鴿是向朋友借的,是"詹森系"的,母鴿是連續2年荷蘭長距離鴿王''直孫''本真看好~!
但天不從人願,也不知要不要插暗組,有人能解惑ㄇ....@Q@
近視好像跟贏錢能力沒有關係吧?
有聽說高雄有一鴿會春季全會歸返2羽, 其中一羽是近視的, 結果不知是領了1000多還是2000多的樣子, 所以近視應該沒關係吧!!
只要你認為他夠格, 就用力給他插下去吧!
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:35 PM