台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】一般人對於養鴿人的看法?

主題工具
舊 03-17-2006, 11:20 PM
ixum357 ixum357 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
ixum357 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】一般人對於養鴿人的看法?

幾次小弟要去寄鴿 大多路人第一反應差不多都說:"賽鴿嗎?鴿子買多少?"(此時我的心理就是猜她們心理是想啥?)(她們心理想的是:是 真有錢?真愛賭?真利害?嗎???)
有時小弟也會去逛逛"X摩.裡的知識+功能"搜尋上打上 賽鴿 一跳網頁一看都是賽鴿獲利或者賽鴿算不算賭博之問題....
看一看 搖搖頭 社會的人 難道都沒有人知道養鴿子 是種"樂趣"以及"學問"?一般人可能對腳環都不太了解了 可是對賽鴿的獲利以及賭不賭都了解之一二。
現代的人只懂得方便利益 而不會去思考飲水思源之問題...
在此的文提到的都是鴿友寒心的吧!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2006, 12:16 AM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

沒辦法社會在變,人也要變,再不變就落伍
將牠當作養少的話,可以陶冶性情,養多可以養家活口。。。。。
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2006, 01:16 AM
bjs0820 bjs0820 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2006
bjs0820 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

[audio]01[/audio] 如果有人問我~我就說是路邊鴿攤買的~寄鴿有很多的無奈~如果飛到2-3關只剩你的鴿子~你說他會繼續幫你養嗎??我常常碰到這種情形~(沒辦法~誰叫我是上班族)
就當他是隨緣吧~自己知道就好~何必在乎呢?~既然選擇寄櫥~就不要想太多~不然會沒有朋友的~@@一切隨緣~
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2006, 02:52 AM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

照理講寄櫥的話,要是只剩下你的鴿子,教練也還是會認真養吧!
鴿子飛的好,他也是會有面子不是嗎?
假如說要是真的這樣的話,或許就要考慮換一下夥伴了。

一般人對於賽鴿的觀念,是很久的時候就一直流傳到現在。
要改變大家對於賽鴿的觀念,真的是有一點困難。
一般人對於賽鴿是不會徃好的方面去想,反而一定會徃壞的方面去想。
我記得921大地震的時候賽鴿界也是參與了很多的慈善活動嗎?
我相信一定很少人知道賽鴿界也這麼熱心參與慈善活動。
只是沒有好好的宣傳罷了。

要是賽鴿界能多多參與一些慈善活動,加以宣傳。
我相信或許大家會慢慢對賽鴿改變觀念喔!

台灣賽鴿聯盟可以首開先例,辦一些慈善活動曝光一下喔

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 AM