台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】小幼鴿摔出蛋盆外

主題工具
舊 03-14-2006, 04:05 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 3587168
早上去餵配對鴿時.哇勒.看到好不容易.才從一隻1992年的母鴿身上擠出來的一顆正常蛋.所剛孚化一天的小幼鴿被摔在蛋盆外.歸天了.. ...蹲在旁邊心中一直無法釋懷.心想到底是何原因造成.讓那無辜的小生命就這樣消失..........
想來想去覺得最有可能.就是我這個笨蛋..蛋盆太淺了也不換.上面還舖了草墊.而天氣冷小幼鴿一直鑽一直鑽...
老納對此深感不瞭解,要用大碗公才深嗎?
我都是用有四個孔的蛋盆,然後裝平約1/4的小紅磚石,下蛋破掉或被壓破,嗬嗬,母鴿身體爛,公鴿太秋不好好孵,拆對休養.
舊 03-14-2006, 04:27 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 羅賓蔡
老納對此深感不瞭解,要用大碗公才深嗎?
我都是用有四個孔的蛋盆,然後裝平約1/4的小紅磚石,下蛋破掉或被壓破,嗬嗬,母鴿身體爛,公鴿太秋不好好孵,拆對休養.
羅賓師父... ..弟子.小鴿鴿還在修練中.道行不夠.不敢睡釘床......你老.大鴿鴿身體一級棒.鎗林彈雨也不怕..英敬英敬..... .開玩笑喔別K我.....
舊 03-14-2006, 04:32 PM
q2305329 q2305329 目前離線
雲嘉南~伯馬

q2305329 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哈哈.你這ㄍ老和尚.昨天才恭喜今天就........
舊 03-14-2006, 04:36 PM
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
吃屎

引用:
作者: q2305329
我已經切腹謝罪...順便罰打字來發洩一下ㄏㄏ ㄏ
舊 03-14-2006, 04:52 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: q2305329
我真的是老了,昨天沒人生日,昨天?哦!有人拿到幾瓶巴啦送,但是到底是那件事ㄋ
舊 03-14-2006, 05:23 PM
版主

笑嘻嘻

引用:
作者: 羅賓蔡
我真的是老了,昨天沒人生日,昨天?哦!有人拿到幾瓶巴啦送,但是到底是那件事ㄋ
他說的老和尚是我啦..昨晚我才在炫耀幼鴿出生.今天就夭折了..所以損我一下..
奉勸各位千萬別像我一樣....有時多注意一點.會少很多遺憾....不然你看那個詹森ㄚ伯端出來的巢碗.比我家喝湯的碗公還大....ㄏㄏㄏ ...
舊 03-14-2006, 05:25 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

勛大.我都還來不及恭喜勒.怎麼就........

回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2006, 05:41 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

原來還會有這樣的意外阿!!這真是一個寶貴的資訊....以後ㄧ定要注意這個細節....也謝謝大大們的分享....
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2006, 06:13 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
他說的老和尚是我啦..昨晚我才在炫耀幼鴿出生.今天就夭折了..所以損我一下..
奉勸各位千萬別像我一樣....有時多注意一點.會少很多遺憾....不然你看那個詹森ㄚ伯端出來的巢碗.比我家喝湯的碗公還大....ㄏㄏㄏ ...
嗬嗬嗬,原來勛大也被逼跟我一樣入光頭門.
詹老伯的鴿子都很大摳,當然要用碗公,我用的是托缽公
舊 03-14-2006, 07:11 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
是開放式的沒錯..但我可以很確定.沒遭到其他公鴿入侵.因蛋盆內的假蛋沒被踢出來.而此巢箱的公鴿鼻頭也沒打炯ㄢㄗ}好......
不知是不是我的鴿子都好勇鬥狠的樣子
我的公鴿會侵入他巢
趁父母鴿吃東西時啄別人的小鳥
五天大的也曾跑到巢外
不過我的自由交配公鴿比母鴿多一點

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:36 AM