台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 輸要 檢討

主題工具
舊 11-01-2005, 08:10 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

y兄 我台南永康使翔新台南聯合會tel0925771397我也有友人在路竹
回覆時引用此篇文章
舊 11-01-2005, 08:26 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 你是不是搖仔

請問你是不是家政ㄉ朋友
回覆時引用此篇文章
舊 11-01-2005, 08:26 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: 0925771397
你的想法跟我嘉義友人一樣,他叫我準備詹森.路易士迪路斯.威廉吉爾特.魯道克拉森等速度鴿.
但是準備快鴿 要考慮會到1-2成鴿 會見鴿嗎?如果那種成數不會下來就要 相當的考慮了 因為快有2種
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-01-2005, 08:49 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 快速鴿就一定快嗎

看見大家討論比賽需要快速鴿的想法.我也提出一些想法.確實這次比賽以第一關成績來定論.那些速度快的先搶到了好名次.第二關比賽時就期待時間內不要見鴿.這次的結果或許讓大家開始尋找快速鴿.
但是換各角度來看.其實第二關殺關之前.高屏地區的鴿友大概都經過兩關的資格賽跟一關的正式比賽.這三場比賽大概最快的分速都在1000公尺左右或是以下.而且三次的比賽有格鴿平均都在五成左右.有參賽的鴿友可以回想看看殺關那次的出賽鴿跟當初全會幼鴿檢的總數來比較.可知道其實第二關出賽的鴿子是少數了.而且三次比賽都是低分速.
三場比賽都是五成的淘汰率.都是強勁的逆風.都是低分速.那麼各位如果追求引進所謂的快速鴿.是否能先經過這三場的戰役存活.那就是得深思了.如果我可以選擇我還是從穩中找快.鴿舍裡的出賽鴿1/3是快速的鴿子.2/3是穩定型的鴿子.快速鴿子的插組就是1-2隻組的玩法.穩定型的鴿子就是多隻組的玩法.也許這樣可以投資少一點.獲勝機會大一點.我常聽朋友說...快速鴿有兩種.其中一種是快倒.
前輩告訴過我.只有快速鴿被你養慢了.不可能慢速鴿被你養快了.
在引進快速鴿之前...先別冷落你的穩定鴿.也許下次比賽完你會對那些穩定鴿說 還是你們好...
舊 11-01-2005, 08:55 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 快速鴿

我很喜歡,但不太會養牠 因為越遠他就越慢,很快就掛了 所以我都是肉鴿
舊 11-01-2005, 09:04 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

其實快跟慢 是在個人..往往綜合入賞20等內鴿子 不是速度都不錯!應該沒那種平常外訓 是關門系 而最後入賞20等內吧!!6-7級逆風..見鴿一定時間所剩不多!速度不夠衝的進來嗎?如果同一個距離 見鴿剩10分 5羽鴿子一起飛...速度快的衝前面~穩定的跟在後 誰會先有格
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-01-2005, 09:05 PM
honda honda 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2005
honda 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我認為鴿子快慢除了跟他本身條件有關但是跟養法也有很大的關系
所以養鴿觀念很重要
自己評估你是單關或是綜合有機會領獎還是把希望都放在伯馬
以你幾季下來的成績去評估如果都沒機會就要檢討
是飼養方法不對或是操作手法出問題還是鴿種不如人
跌倒會痛就是讓你去檢討為何會跌倒最好的時機
記取教訓危機就是轉機不是嗎大家共勉
也祝大家春季賽事能圓滿
因為我春季休息所以先為你們加油了
回覆時引用此篇文章
舊 11-01-2005, 09:18 PM
qqq1689 qqq1689 目前離線
雲嘉南~阿承

註冊日期: Jun 2003
qqq1689 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

參加賽鴿給人的動力是彩金.而競翔的鴿子.究竟牠是為何動力而飛!?
能想像快速度與慢速度的選手鴿.牠又是如何讓我們直接認定牠的實力.氣候!選手鴿!人為諸多因素.相互結合進而產生好與不好的結果.好結果是能入賞領大獎.不好的結果.只能再盼望下一季能再接再勵.在這當中!不知道.我們是否有遺漏的地方或是.......
秋季賽結束後.我也跟大家一樣陷入很長時間的省思.希望日後大家都有好成績~願 平安

回覆時引用此篇文章
舊 11-01-2005, 09:31 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: q714141
我的檢討是 我決定要養快鴿了 先搶好分數先贏...而快鴿惡氣候(1成多)會下來嗎?沒絕對不會下來...相反的慢的鴿子 惡氣候會下來嗎 ...現在我要培養快鴿了!因為如時間尾見鴿(30分就好)本身鴿子速度不夠!要擠近來是不可能的~當然我檢討這點也有人不認同...如果養鴿每件事大家都認同 就沒有輸贏了
吼...以這次情形跟北海遇上大南風是一樣的,所以該是要找在逆風下也能歸返的鴿子喔,也就是一種鴿子一種條件(結構吧),還要有會養的飼手,不然的話也是白宮主人.
快鴿喔,12月就可以驗証我的順風快鴿是否還是一樣快,但千萬不要快死ㄛ.阿那逆東南風的鴿子我已確認是有了,但誰能把握6關都是一樣的風向哩.
舊 11-01-2005, 09:34 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 請問一下

引用:
作者: 羅賓蔡
吼...以這次情形跟北海遇上大南風是一樣的,所以該是要找在逆風下也能歸返的鴿子喔,也就是一種鴿子一種條件(結構吧),還要有會養的飼手,不然的話也是白宮主人.
快鴿喔,12月就可以驗証我的順風快鴿是否還是一樣快,但千萬不要快死ㄛ.阿那逆東南風的鴿子我已確認是有了,但誰能把握6關都是一樣的風向哩.
北海哪一季是順風.秋冬嗎?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM