台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】母鴿卡蛋怎麼辦

主題工具
舊 04-07-2007, 03:06 PM
tsao1008 tsao1008 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
tsao1008 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】母鴿卡蛋怎麼辦

ㄧ對鴿子於15天前配對.交配情況良好.母鴿遲遲未生蛋.看起來病厭厭.不進食.抓起檢視發現蛋卡在龍骨末端凹陷處.經用手指順利推出一顆蛋.好像發現的太晚了.母鴿變的有點瘦.可能是無法順利排便的關析吧.請問各位先進們
1.另ㄧ顆蛋也卡在體內嗎?
2.現在要注意什麼?
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2007, 03:21 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也曾經預過這樣的情形我的解決方法是手握鴿子右手摸住鴿子龍骨慢慢的往屁股後面推去直到鴿蛋出來,但是要記住一定要讓鴿蛋出來否則時間久了此鴿真的會抱蛋每日不吃不喝的消瘦下去這樣可就不大好了唷!

如果你比較擔心此方法建議你可以將你的愛鴿送去附近的養鴿醫院請醫師幫你處理囉!
舊 04-07-2007, 04:16 PM
1112357899 1112357899 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
1112357899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tsao1008
ㄧ對鴿子於15天前配對.交配情況良好.母鴿遲遲未生蛋.看起來病厭厭.不進食.抓起檢視發現蛋卡在龍骨末端凹陷處.經用手指順利推出一顆蛋.好像發現的太晚了.母鴿變的有點瘦.可能是無法順利排便的關析吧.請問各位先進們
1.另ㄧ顆蛋也卡在體內嗎?
2.現在要注意什麼?
用棉花棒沾一點食用麻油,把產道潤滑一下,你就可以等他自己下蛋了,效果不錯,供參考!

你要是用暴力來硬的,這隻母啊,可能就報銷了,我的經驗啦!
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2007, 07:26 PM
tsao1008 tsao1008 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
tsao1008 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

剛剛在去看.另ㄧ個蛋殼已自行排出.也開始進食了.希望能痊癒.也感謝鴿友們熱心教導
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:57 AM