台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 勾東ㄟ新比賽櫥

主題工具
舊 08-26-2005, 10:18 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感謝大家的讚許

這只是業餘水準而已~"~
我們還不能跟鴿舍師父相比....
我們釘的這個鴿舍尺寸是10尺(長)X10尺(寬)X7尺(高)
至於鴿舍的釘造,因個人的需求,而他所需的材料都不相同,木材它有分等級,好跟壞的價格插很多
想要自己釘作鴿舍,就要先了解自己本身大概要花多少的經費,多大的空間
才有辦法算出所需的材料跟金錢

釘作鴿舍其實材料不用花太多的錢,最費神的是時間
我以我們這間鴿舍來說,木材+鐵材(包含底座跟運動櫥網)+五金=20000萬左右
木材部分我們都是以裝潢木材製作,所以成本會比較高一點
要是盟友有心想要自己釘作鴿舍的,建議到原木材行訂貨,這樣能省更多
只是比較''了工'',不然能更省
要是有時間有心想要釘作鴿舍
釘作一間20尺左右的鴿舍成本不會超過5萬元
但是所花費的時間會比較多
當然要是有機台輔助的話,這樣能省更多的時間
我們都是用手工慢慢鋸慢慢釘的,所以會比較''了''時間
至於藍圖的話,你要說真正畫到設計圖都很準,我只能說這是不可能的~"~
因為每一支木材或許大小都會有一點誤差
所以說只能以實際的實內實外尺寸,慢慢的量,慢慢的鋸,這很花費時間
藍圖的話,你只能大概畫的你想要的大小尺寸草圖
在以你自己畫出來的草圖,慢慢加以修正,這樣才有辦法
因為沒有機台沒有時間,所以只能這樣做~"~
如果盟友真的想要自己釘作鴿舍
有需要我幫忙的或有問題的
我能幫上忙的我會以我的能力幫忙
因為自己釘作的鴿舍,就不知道為啥,你看了心情就會很爽很有成就感
還有一個好處,我偷偷告訴大家,我的夥伴嚴主任
它還要求整間鴿舍所到之處的尺寸,到又是紅字''橫財''哈哈,這就是自己釘作的好處囉

舊 08-26-2005, 11:44 PM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
還有一個好處,我偷偷告訴大家,我的夥伴嚴主任
它還要求整間鴿舍所到之處的尺寸,到又是紅字''橫財''哈哈,這就是自己釘作的好處囉
謝謝您的回答!
是啊!自己動手作的要求一定要比較嚴謹些,尤其是遇到那種完美主義者,更是"專注完美,近乎苛求"
不過新竹與您那距離遙遠,以及本人之專長都無法勝任此事,所以還是只能再想想辦法囉!

此篇文章於 08-27-2005 05:11 AM 被 jonas 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 03:44 AM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

加油唷~~~你們用ㄉ料...有些比我用ㄉ還好...
舊 08-27-2005, 07:45 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建議您鴿舍材料合成木材少用為妙~~因為精不起長久的吹殘~~本身我以前也是自己釘鴿舍~~參考一下吧
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:14 AM
pigeonliang pigeonliang 目前離線
~~Liang-承功家族~~

註冊日期: Nov 2003
pigeonliang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 水喔!!!

顏大哥功力不錯喔!改天完工!不可以藏私!記得要讓我參觀參觀喔
舊 08-27-2005, 06:06 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿舍是在頂番婆嗎?

靠近哪邊呀?
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:25 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: pigeonliang
顏大哥功力不錯喔!改天完工!不可以藏私!記得要讓我參觀參觀喔
ㄚ承~~你過獎了~其實真正自己一個人要釘一做鴿舍真的很困難~我剛好是學土木工程~阿宏是ˋ做家具廚具的!所以結合兩個人的專長及意見就動手釘做了這一做鴿舍~
完工後如果有興趣歡迎您來參觀~陸陸續續匯在將施工過程ㄉ照片po上~~僅供各位鴿友參考~因為都是利用晚上下班時間施工~所以耗費時間也比較久(晚上鄰居要睡覺)~~
一般需求工具:
1.電鋸.(中古ㄉ約1500左右)
2.空壓機(輸出壓力一馬)(中古ㄉ大約5000左右)
3.文公尺.(90~150)
4.手鋸.(150~250)
5.大釘槍.(俗稱大砲)(中古ㄉ大約1500)
6.小釘槍(J422)(中古ㄉ大約1000~1200甚至可以更便宜)
7.鉛筆
8.電鑽(中古ㄉ約1200~1800左右)
9.油漆噴槍(新的約850~1100)
10.助手(最少一人)
11.照明燈(夜間加班用)(新的約180)
12.延長線
以上電動器具都是中古ㄉ價錢(路邊有很多古物商在賣.一起買ㄉ話可以在殺價)~
以上算是基本的使用工具.如有其他鴿友需要解答~歡迎留言~~

中彰投--h15877_2

此篇文章於 08-27-2005 08:43 PM 被 h15877_2 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:26 PM

h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: merckx
鴿舍是在頂番婆嗎?

靠近哪邊呀?
頂番派出所
你也住這附近嗎?

回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:29 PM

俏皮

引用:
作者: SKYWARKER
加油唷~~~你們用ㄉ料...有些比我用ㄉ還好...
ㄚ穎~你過獎嚕~~其實如果知道材料的製造商~這一些材料都不貴唷~
比去建材行買還要便宜許多~~
快比賽ㄌ~~寶貝愛鴿狀況還好嗎?

回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:34 PM

俏皮

引用:
作者: jonas
謝謝您的回答!
是啊!自己動手作的要求一定要比較嚴謹些,尤其是遇到那種完美主義者,更是"專注完美,近乎苛求"
不過新竹與您那距離遙遠,以及本人之專長都無法勝任此事,所以還是只能再想想辦法囉!
如果時間上允許的話可以慢慢施做~~其實很多事都要有一點基本功~~就像這一次釘鴿舍~如果沒有阿宏~~嘿嘿~~~大概也只有空想ㄉ份~~
慢慢來~~規劃好了在施做~這樣會減少修改的機率~~如果有朋友是做裝潢的~可以請他們代為準備材料~及修整木頭~這樣的話你在釘鴿舍時會減少因為材料本身的誤差~造成的修改~尺寸也會比較準~施做上時間也會少許多修正的時間~
提供您做參考!!謝謝!

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:26 AM