台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 勾東ㄟ新比賽櫥

主題工具
舊 08-27-2005, 08:37 PM
merckx056 的頭像
merckx056 merckx056 目前離線
養鴿小菜鳥

註冊日期: Jan 2005
merckx056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: nn123913459
這只是業餘水準而已~"~
我們還不能跟鴿舍師父相比....
我們釘的這個鴿舍尺寸是10尺(長)X10尺(寬)X7尺(高)
至於鴿舍的釘造,因個人的需求,而他所需的材料都不相同,木材它有分等級,好跟壞的價格插很多
想要自己釘作鴿舍,就要先了解自己本身大概要花多少的經費,多大的空間
才有辦法算出所需的材料跟金錢

釘作鴿舍其實材料不用花太多的錢,最費神的是時間
我以我們這間鴿舍來說,木材+鐵材(包含底座跟運動櫥網)+五金=20000萬左右
木材部分我們都是以裝潢木材製作,所以成本會比較高一點
要是盟友有心想要自己釘作鴿舍的,建議到原木材行訂貨,這樣能省更多
只是比較''了工'',不然能更省
要是有時間有心想要釘作鴿舍
釘作一間20尺左右的鴿舍成本不會超過5萬元
但是所花費的時間會比較多
當然要是有機台輔助的話,這樣能省更多的時間
我們都是用手工慢慢鋸慢慢釘的,所以會比較''了''時間
至於藍圖的話,你要說真正畫到設計圖都很準,我只能說這是不可能的~"~
因為每一支木材或許大小都會有一點誤差
所以說只能以實際的實內實外尺寸,慢慢的量,慢慢的鋸,這很花費時間
藍圖的話,你只能大概畫的你想要的大小尺寸草圖
在以你自己畫出來的草圖,慢慢加以修正,這樣才有辦法
因為沒有機台沒有時間,所以只能這樣做~"~
如果盟友真的想要自己釘作鴿舍
有需要我幫忙的或有問題的
我能幫上忙的我會以我的能力幫忙
因為自己釘作的鴿舍,就不知道為啥,你看了心情就會很爽很有成就感
還有一個好處,我偷偷告訴大家,我的夥伴嚴主任
它還要求整間鴿舍所到之處的尺寸,到又是紅字''橫財''哈哈,這就是自己釘作的好處囉
看起來你的鴿舍在釘的時後木材跟木板間好像都沒上膠或是上螺絲,沒上膠或是螺絲的話,
比較耐不住強風吹喔,遇到颱風的時後會很麻煩,
而且你鴿舍屋頂的木材好像也下錯了方向,因該是要下橫向的比較能夠吃力
木板最好是用五分板或是六分板釘比較好,而且釘好後,最好能夠整舍上油漆
這樣就差不多了,
給你小小的建議參考看看
舊 08-27-2005, 08:44 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

你的鴿舍好像沒建設 等鴿那個小屋子
建議你應該要建設 不然改天比賽等鴿 熱會熱死 下雨天很麻煩
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:48 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: merckx056
看起來你的鴿舍在釘的時後木材跟木板間好像都沒上膠或是上螺絲,沒上膠或是螺絲的話,
比較耐不住強風吹喔,遇到颱風的時後會很麻煩,
而且你鴿舍屋頂的木材好像也下錯了方向,因該是要下橫向的比較能夠吃力
木板最好是用五分板或是六分板釘比較好,而且釘好後,最好能夠整舍上油漆
這樣就差不多了,
給你小小的建議參考看看
謝謝您的建議~確實沒有上膠~現在已經到ㄌ上油漆的階段(全舍上漆)~~
最後的部分應該是上螺絲~跟鴿舍打角補強~
鴿舍本身還會用鋼絞線固定住~謝謝大哥的建議~~
有些部份尚未施作完成~還在繼續修正中~

中彰投--h15877_2
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 08:51 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
爽歪歪!! 贊啦...

真水ㄛ...有用心....給你拍拍手...
加油.
舊 08-27-2005, 08:58 PM

h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: 085508121105
真水ㄛ...有用心....給你拍拍手...
加油.
鴻大大~謝謝您的鼓勵嚕~
下次中彰投聚餐您也來中部詐騙一下ㄚ......
可以跟勛大聯絡聯絡感情~~~您的78號情緣已經跟勛大結下不解的情緣囉~~
謝謝誇獎~

回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 09:01 PM
merckx056 的頭像
merckx056 merckx056 目前離線
養鴿小菜鳥

merckx056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你鴿舍氣窗的部份好像也沒有做遮雨板,
氣窗留太大沒有遮雨板,下大雨的時後
鴿舍裡面的地板很容昜就淋濕了喔,
要小心,還有鴿舍的出入門看起來好像也留太大了
,不過大致上釘的還不錯,
加油,你可以做的更好
舊 08-28-2005, 11:40 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下

顏大哥您好:

鴿舍蓋的不錯阿..終於要出來決鬥啦.

感覺鴿舍小了點..不過設計的很精緻喔.

加油...
舊 08-28-2005, 12:56 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: h15877_2
頂番派出所
你也住這附近嗎?
我住隔壁鄉鎮ㄟ
派出所是在大溝的北邊,
你是在大溝的南邊或北邊呀?
回覆時引用此篇文章
舊 08-28-2005, 11:12 PM

俏皮

引用:
作者: yuasa
顏大哥您好:

鴿舍蓋的不錯阿..終於要出來決鬥啦.

感覺鴿舍小了點..不過設計的很精緻喔.

加油...
阿明大大~~你過獎嚕~~
想說給自己一個機會~老是寄翔也不是辦法~
所以跟阿宏一起釘了這一間比賽橱囉~~
鴿舍是10呎*7呎~比賽夠用ㄌ啦~~
太大ㄉ鴿舍在短時間內要釘好可能時間上也不允許~
下次有機會過來坐坐嚕~

回覆時引用此篇文章
舊 08-28-2005, 11:13 PM

俏皮

引用:
作者: merckx
我住隔壁鄉鎮ㄟ
派出所是在大溝的北邊,
你是在大溝的南邊或北邊呀?
merckx大大你好
我在南邊阿~
你住和美還是.....
有空歡迎來泡茶喔~

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:01 AM