台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 買鴿

主題工具
舊 11-16-2005, 04:10 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子只有兩種 好跟不好
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 04:28 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 一針見雪

引用:
作者: 華仔
我還是再強調一次,發不發揮才是最重要的一點,千萬不要模糊了焦點,蒙蔽了自己的良知,羞辱了自己的智慧。 !!!
..................................
養鴿進而賽鴿.如果沒有前人遺愛.或是家族.貴人來相挺.真是有好一段修行的路.賽鴿人家個個豪強.櫥中定有強種!直道買鴿.賽鴿.那...
言之有理 深感認同
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 04:36 PM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

買鴿是這樣的,沒試怎麼知道會不會發揮,誰也不敢打包票,如果有人敢保證他的鴿子一定能過五關,那麼,幾百萬也要買.不用保證入賞好等位,能夠飛完五關,就夠了!不過,比賽入賞的因素太多了,搞不好人家的鴿子真的很好,是被我養遜了,因此鴿界才會產生許多有趣的現象.
不過賣鴿子真的太慢了,賣一隻鴿子如果五萬塊,要賺一千萬要賣兩百隻ㄝ!還沒賣到五十隻,可能名子就臭掉了,一隻五千塊也賣不出去,用贏的比較快啦!雖然要贏一千萬也是粉難的事,至少我還沒贏過.
還有,要對自己的好鴿子有信心啦!不要短視近利,我有一羽殺流失格幾分鐘的鴿子,好友一百萬拜託要買,我說什麼也不賣,果然,那羽鴿子幫我立下不少汗馬功勞;也有剛比完的五關綜合冠軍鴿,朋友五十萬要跟我買,我也拒絕了,結果呢!?那羽鴿子下代輸了何止五十萬,哈!該怎麼說呢.

此篇文章於 11-16-2005 04:55 PM 被 bluewave 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 04:54 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bluewave
買鴿很easy,買中意的鴿子,配下去比,成績好留下,成績不好淘汰,如此而已!不管血統多好,成績多優秀,多少錢引進,不行就是不行,不要鑽牛角尖,一羽鴿子一季插了二三十萬,輸了一次就比那羽鴿子父母鴿貴了,幹嘛捨不得;真的不行,引進的同血緣,整批一起淘汰掉,不必浪費時間等待,切莫跟自己過意不去!以上是比較...
說的好!
另外插個話
"事情的真相"續集還沒出來喔,很多人在催稿了耶!
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 04:56 PM
邊城浪子

bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: merckx
說的好!
另外插個話
哈哈!要有人推,才有創作的動力阿,就等你這句話喔.
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 05:01 PM
sjz999 sjz999 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2004
sjz999 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這題不是申論題 請尊重出題者權利

回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 05:12 PM
邊城浪子

預設

引用:
作者: sjz999
這題不是申論題 請尊重出題者權利
恩恩!我太愛抬槓兼哈拉了,的確沒有尊重出題者的權利,抱歉喔!
剛剛看出題者的題目是:
不知聯盟鴿友ㄉ如何引進種鴿 還有哪裡有好鴿可以買 便宜又大碗 好用又不貴 煩請告ㄓ 感激不盡
我來切題回答一下:
我都看鴿刊的雜誌引進種鴿,不然就是到國內繁殖場買種鴿,或是委託鴿友從國外進口種鴿,至於便宜又大碗,好用又不貴的,我不知好用的定義是什麼?不貴的定義是什麼?也不知道該如何回答.
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 05:18 PM
邊城浪子

預設

引用:
作者: merckx
說的好!
另外插個話
對了!最近聯盟有人在拍賣英格斯兄弟31號的直孫ㄝ(粉搶手喔),你不是之前神機妙算,在今年英格斯兄弟還沒漲價的時候,買了幾羽31的直子和下代嗎!?應該不賴吧!還有,你上次跟我說你買的那羽達克斯冠軍是哪一年飛出來的成績阿?我忘了!記得悄悄話密我喔!不多說了,要跟美女去吃東西了.

此篇文章於 11-16-2005 05:21 PM 被 bluewave 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2005, 06:00 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=bluewave]對了!最近聯盟有人在拍賣英格斯兄弟31號的直孫ㄝ(粉搶手喔),你不是之前神機妙算,在今年英格斯兄弟還沒漲價的時候,買了幾羽31的直子和下代嗎!?應該不賴吧!還有,你上次跟我說你買的那羽達克斯冠軍是哪一年飛出來的成績阿?我忘了!記得悄悄話密我喔!不多說了,要跟美女去吃東西了.[/QUOT
原來強豪美克斯還有密藏種鴿沒拿出來貢獻.只隨便拿了一些肉圓充數.真是太可惡了
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2005, 09:51 AM
邊城浪子

預設

引用:
作者: 華仔
我還是再強調一次,發不發揮才是最重要的一點,千萬不要模糊了焦點,蒙蔽了自己的良知,羞辱了自己的智慧。 !!!
..................................
養鴿進而賽鴿.如果沒有前人遺愛.或是家族.貴人來相挺.真是有好一段修行的路.賽鴿人家個個豪強.櫥中定有強種!直道買鴿.賽鴿.那...
華仔,對了,你不是Andy-Liu,劉德華吧!開你個玩笑,不要介意喔!網路是個方便討論鴿事的平台,鴿友各抒己見,各表情懷,雖然有時會有不同的意見,不過相互激盪,也會有所收穫,鴿友感性發言,理性思考,不啻為人生一大消遣.
誠如你所言,養鴿進而賽鴿.如果沒有前人遺愛.或是家族.貴人來相挺.真是有好一段修行的路我想亦復如是,我在想,如果我沒有那麼多所謂強豪或豪強的好友照顧我,那麼,以一個對賽鴿有強烈興趣的新手而言,我肯定也是人云亦云,不知所措,不過所有的老手必定經過新手青澀的階段,新手也必定會成長為老手,新手跟老手只不過是養鴿的資歷跟時間,老手不一定能提供你常勝的秘訣,但是我們卻能從老手身上得到借鏡,減少冤枉的路,說了這麼多,我也不知道我要表達什麼,總之,鴿界裡,不懂喜歡亂的一堆(像我就是),講良心話卻讓人覺得不中聽的也有,補習班的時候,老師對班上同學講過一句話,我仍記得,老師說:以後你們上大學,學到什麼都是其次,最重要的是,要學到獨立,思考,判斷的能力,社會大學也是如此,共勉之~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:26 AM