台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 奇鴿趣聞分享~

主題工具
舊 05-16-2011, 04:39 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 奇鴿趣聞分享~

大家應該都有奇鴿際遇吧!分享分享~
~~小弟家有一母鴿~兩年前原本是要跟一公鴿配對~後來公鴿有其他任務~我抓走了公鴿!而大姐牠隔天下了蛋~~偶就看著牠母兼父職24小時孵蛋到出殻喂養幼鴿到出櫥!!!當下很想打一面金牌掛在牠的脖子上~~就感心ㄟ~
~~還有一公鴿!從來不會欺侮幼鴿~很博愛!見到幼鴿討就灌食~傻傻分不清那隻是自己骨肉那隻是隔壁老王的兒子~有一季20羽幼鴿出櫥~小弟偶(夭壽骨)派牠進去擔任重責!~~就看牠忙的很!!~晚上看牠兩眼無神疲憊不堪!!~實在心疼~~

~~~我孤陋寡聞!可能不算什麼奇鴿啦!!倒是這兩羽也成了我舍內現役的重要種鴿....
~~倒是目前為止還沒養到會噴火的還有會講話的>"<"
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2011, 05:09 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

太厲害了它永遠是您最忠心的保母鴿 謝謝分享囉
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2011, 05:58 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 72359244 查看文章
~~小弟家有一母鴿~兩年前原本是要跟一公鴿配對~後來公鴿有其他任務~我抓走了公鴿!而大姐牠隔天下了蛋~~偶就看著牠母兼父職24小時孵蛋到出殻喂養幼鴿到出櫥!!!當下很想打一面金牌掛在牠的脖子上~~就感心ㄟ~
~~還有一公鴿!從來不會欺侮幼鴿~很博愛!見到幼鴿討就灌食~傻傻分不清那隻是自己骨肉那隻是隔壁老王的兒子~有一季20羽幼鴿出櫥~小弟偶(夭壽骨)派牠進去擔任重責!~~就看牠忙的很!!~晚上看牠兩眼無神疲憊不堪!!~實在心疼~~

~~~我孤陋寡聞!可能不算什麼奇鴿啦!!倒是這兩羽也成了我舍內現役的重要種鴿....
那隻公鴿一定是非常好的鴿子做出比賽應該會入賞。
舊 05-16-2011, 06:01 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

抓來當媬母鴿也不錯....

至少養出來的小鴿子很有看頭....

引用:
作者: 72359244 查看文章

舊 05-16-2011, 06:28 PM
POKEE POKEE 目前離線
小宇

註冊日期: Jul 2004
POKEE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

不曉得這二隻配在一起會不會因為要搶著餵幼鴿而打架呀!

吃苦了苦.苦盡甘來 ! 享福了福.福盡悲來!
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2011, 07:05 PM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
預設

我的奇鴿趣聞
另類調節...
約十年前,我有一批仔鴿,其中環號99的仔鴿,非常喜歡欺侮環號94的鴿子,結果94一關倒,儘管如此,每次在交鴿前,我都會故意把94,放在99的巢箱,而99都會趕回來打它,雖然有點不忍心,但是這樣的作法,讓99的速度增加不少,若鴿友下次有此情形,不防試看看...
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2011, 09:07 PM
lo3391 lo3391 目前離線
超級版主

註冊日期: Jun 2005
lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

多年前曾養過一羽喜好同性戀的彼柏曼老花母,某日中午發現牠已在種母櫥孵第一顆蛋(昨天生的)

這隻老母在當時對於我來說是意義相當重大,無法接受牠浪費資源生空包蛋的事實,一時心有不甘的趕緊抓隻綜合五位的95系老公與老花母入籠送做堆~~~

結果如何各位猜猜看?

My God! 這顆配對僅24小時的蛋蛋居然達陣成功讓我孵出一羽大黑斑95小公鴿
舊 05-16-2011, 09:49 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: kingsskingss 查看文章
我的奇鴿趣聞
另類調節...
約十年前,我有一批仔鴿,其中環號99的仔鴿,非常喜歡欺侮環號94的鴿子,結果94一關倒,儘管如此,每次在交鴿前,我都會故意把94,放在99的巢箱,而99都會趕回來打它,雖然有點不忍心,但是這樣的作法,讓99的速度增加不少,若鴿友下次有此情形,不防試看看...

有這種仙鳥真是太好了!
五關完翔不是問題
-都可以回來打"鳥"
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2011, 09:51 PM
usa0811 usa0811 目前離線
美國鴿舞團

註冊日期: May 2007
usa0811 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以前國中養鴿時.有一隻從我叔叔手中交接ㄉ老花母.有天抓到兩隻班鳩ㄉ幼鳥回家.結果不會人工飼養.想說給鴿子養看看好ㄌ.想不到那 隻老花母還真ㄉ幫我養小班鳩.牠怎麼沒想到蛋還沒孵出來.怎麼有小鴿子~
舊 05-16-2011, 09:54 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

二隻同性戀的公鴿成功當保姆鴿將幼鴿養大這算不算新鮮?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 AM