台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 飛好天氣與壞天氣的肚骨(龍骨)有差別嗎?

主題工具
舊 02-18-2009, 08:16 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

哎血統啦,小弟捉過去年北海冬季
回來綜合二伯馬的入賞鴿絛件平平
血統啦!看有就好囉!
舊 02-18-2009, 01:14 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly
但是我仔細回想一下. 也不太對啊! 如果你用驅逐艦來比喻飛低分速的鴿子似乎用錯例子. 因為尖底的驅逐艦速度是30節. 在海軍艦艇中. 早期幾乎是最快的船艦. 比起平底的運輸艦是快多了. 如果你要用船艦來形容鴿子. 應該用相反詞才對. 畢竟天上飛的. 海上走的用會有不同樣結果啊! 嘗試思考一下?
我是想像船隻海流影響前進的速度和穩定度 跟鴿子在空中氣流影響是一樣的 低分速逆風 好比逆流大浪 同樣體積的船體 吃水深的和平底船 比較起來 似乎驅逐艦比較能在航行條件比較惡劣的情況下穩定行使 至於對錯 我也是菜鳥 謝謝大大不吝指教
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2009, 01:21 PM
養鴿當奴才

sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly
但是我仔細回想一下. 也不太對啊! 如果你用驅逐艦來比喻飛低分速的鴿子似乎用錯例子. 因為尖底的驅逐艦速度是30節. 在海軍艦艇中. 早期幾乎是最快的船艦. 比起平底的運輸艦是快多了. 如果你要用船艦來形容鴿子. 應該用相反詞才對. 畢竟天上飛的. 海上走的用會有不同樣結果啊! 嘗試思考一下?
大大似乎還得考慮到動力和排水量的功率關係 吃水深 穩定度高一點 但是受浮力也小一點 所以前進動力需求大一些 承載力也差了一點 參考看看
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2009, 01:32 PM
養鴿當奴才

預設

換個簡單的說法好了 重心低就會比較穩固 重心高 就容易翻船
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2009, 04:38 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=sega0718]我是想像船隻海流影響前進的速度和穩定度 跟鴿子在空中氣流影響是一樣的 低分速逆風 好比逆流大浪 同樣體積的船體 吃水深的和平底船 比較起來 似乎驅逐艦比較能在航行條件比較惡劣的情況下穩定行使 至於對錯 我也是菜鳥 謝謝大大不吝/QUOTE]

sega0718龍哥.真的謙虛至極.菜鳥名詞你是沒資格用啦!

回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2009, 06:06 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

比海跟比陸是差很多的 那一隻會回來大概都猜得到 比海就不一樣了 變化很大的 那一隻會先回 誰都不敢保證
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2009, 07:53 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

不會啦...只要高歸返率的賽事...

插組都嘛超準的...職業櫥都可以預測那些鴿子會回來...

引用:
作者: KANE
比海跟比陸是差很多的 那一隻會回來大概都猜得到 比海就不一樣了 變化很大的 那一隻會先回 誰都不敢保證
舊 02-19-2009, 09:55 AM
養鴿當奴才

預設

大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外觀看出多少 人人都有自己的看法 說穿了還是想提升獲勝的機率阿 好鴿子型態 人人心裡都有自己的準則 能只看血統書 就敢下大注的畢竟不多 除非是在鴿舍主力 否則血統多好 還是會摸摸看啦 摸真的摸假的我們旁人也搞不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外觀真不能評論一隻鴿子的好壞 但是光靠血統書 一樣不能做到阿 各方面都能考慮到 也許是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀看起來特別有希望的 有時候連資格賽都沒機會 就畢業了 希望多努力 有朝一日當鴿養家 不然老是養鴿一家 好累喔
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2009, 09:19 PM
阿政 阿政 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2002
阿政 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=sega0718]大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外ⅲd不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外⑼\是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀/QUOTE]

看血統就看成績.海翔比賽就要看海翔成績.南海.北海.適合哪種氣候.父母.兄弟姊妹多隻入賞.勝率就高多多

看鴿子我只看健康.翅羽不要太小就可
回覆時引用此篇文章
舊 03-04-2009, 12:07 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=sega0718]大家都說看沒有 看血統才重要 問題是假如真的是這樣 那以後插組 直接看血統書插組就好了阿 幹麻還得抓鴿子 摸鴿子 一隻鴿子的好壞 能從外ⅲd不清楚阿 不過還是免不了摸一摸才比較安心吧 光靠外⑼\是提升獲勝機率 也許是求個心安吧 我自己也屬於看不懂一族的 有些外觀/QUOTE]

對好鴿子的看法. 真的各種論調都有. 選鴿要用什麼樣的依據全憑自己的喜好操作. 只要能得獎. 沒有人敢說你的手法不對?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:27 AM