台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 南部白雪該如何用

主題工具
舊 01-24-2008, 07:42 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 2246275
我有聽說配勢山及李巴克不錯不過還沒用過不曉得
配每一系也都曾經飛過成績過 應該是説 配某名家的某血系 比較容易出成績
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 10:43 AM
0840 的頭像
0840 0840 目前離線
高屏-小發

註冊日期: Dec 2007
0840 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
哭泣

引用:
作者: 5209966
KANE你怎麼把我的秘密說出來了啊 .滿天白色像下雪很漂亮滴喔

啊也可以準備幾隻波拉還是李巴克的相親啦.我就是這樣配現在才會那麼慘.不過將來我還是會這樣配.我隨便說你看看就好可別太認真唷.錢花在刀口上很痛滴

不管怎麼說.0840大大說的就是一個很棒很直接的方法
全大真是說到我ㄉ心痛處了實配全大ㄉ白色部隊也不錯ㄛ!!!
全大不要駡我,   
舊 01-24-2008, 11:39 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

白雪南部系配哪種系比較容易發揮...

作個申論題解釋好了..

假如手頭上的白花鴿子(類似白雪南部系)是自己擁有多年.那大概沒有使用上困擾.
假如手頭上的白花鴿子(類似白雪南部系)是正式向名家引進.那直接向原來處洽詢.
可以省去多年研究.及比賽金錢!
因為目前有使用上困擾.所以你手手頭上的白花鴿子應該真的只是(類似白雪南部系)!
純系繁殖在比賽用途的鴿子上幾乎是笑話.只是儘量純化(外觀條件部份).讓鴿子
遺傳.性能比較趨於穩定一致!
再論及該配哪些系統比較好用?
通常大家口中相傳的某某系.其實就如同調油漆一般.只是顏色可以簡稱而已!
是綠色.到底是哪一種綠?幾十種不只罷!何況是其他種顏色.千顏萬色系列讓鴿子
系統變得複雜化.當某年某隻鳥有突出表現.就是另起爐灶又一新系產生!
那現在應該如何解決這當前問題呢?
我的作法是.心中先無品牌.只有這隻鴿子性情如何.性能如何.體型翅膀如何.
性情相近互配.過度急躁再求配溫和.過度遲緩再配機靈的!
至於外觀體型不以極端大小.翅膀差異太多互配!
所以:
手頭上的白花鴿子(類似白雪南部系).應該配上何系?
看比賽需求.配上自己南海.或是北海常入賞鴿子.最好是自己班底.才是上策!
假如雜交融入後.變得荒腔走版.不捨得汰殺.就當褓姆鴿吧!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 06:04 PM
shye610921 shye610921 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
shye610921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]60[/audio] 北海大大真是高手...
深入ㄉ解說...這是要花錢才有ㄉ感受ㄋ...你讓我可以不用花錢就得到這種知識..
感謝盟裡前輩的指導...真ㄉ比賽不是比財力比鴿種...比ㄉ是誰...(用心)
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 06:27 PM
wwwqobb wwwqobb 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2005
wwwqobb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

雪白---出的下代也是全雪白的..真的很想買一對來養養看呦.[有帶腳環的]..各位**有大大要割愛嗎 ?.....悄悄話留電..價位.天價就不用了...感謝毆...
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 07:11 PM
120585681 120585681 目前離線
地瓜

120585681 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一畝田~若沒有(播)這一字找了2分找不到.下好的種子.也就長不出好的 果實來

從身語意之所生,一切我今皆懺悔

回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 08:20 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 120585681
一畝田~若沒有(播)這一字找了2分找不到.下好的種子.也就長不出好的 果實來

播...字我也是常常找不到耶!

注音符號原來是ㄅㄛ四聲啦!我都嘛是問讀小學的女兒的..

以後要買牛子褲.不能說是牛宰褲!不然老闆會聽不懂的!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 08:36 PM
120585681 120585681 目前離線
地瓜

120585681 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921
  播...字我也是常常找不到耶!

注音符號原來是ㄅㄛ四聲啦!我都嘛是問讀小學的女兒的..

以後要買牛子褲.不能說是牛宰褲!不然老闆會聽不懂的!
難得糊塗~是解決煩惱的最好方法..實事求是..是解決問題最好態度

從身語意之所生,一切我今皆懺悔

回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 10:47 PM
a1166 a1166 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
a1166 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: wwwqobb
雪白---出的下代也是全雪白的..真的很想買一對來養養看呦...各位**有大大要割愛嗎 ?.....悄悄話留電..價位.天價就不用了...感謝毆...

四月初,聯盟拍賣、低價、物超所值,白雪近親配13位直系HVR綜合入賞暗組,請大家喜愛白雪的鴿友,可以做參考,謝謝大家XD。
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2008, 11:46 PM
cop cop 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2005
cop 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

新手如果你市直接向單前輩購買的你應該打電話直接問單前輩不是比較正確嗎
我本身有養單前輩ㄉ白雪(正解應為五十島)配上西翁或是3546應該飛南海春季及夏季北海春季夏季都不錯
我本身南海入賞過好幾隻殘餘伯馬或五關都有入賞過

此篇文章於 01-24-2008 11:53 PM 被 cop 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:44 AM