台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 啄羽癖怪鴿~劣質遺傳

主題工具
舊 06-03-2004, 08:20 PM
clhfish clhfish 目前離線
活到老學到老~不要 活到老做到老

註冊日期: May 2004
clhfish 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 啄羽癖怪鴿~劣質遺傳

請問聯盟各前輩
本人有同一孵ㄉ兄妹種鴿
小鴿子羽管長出時都會被啄
就是有啄羽ㄉ習慣
是近親留下ㄉ劣質遺傳嗎
種鴿內就只有這2隻有這現象
所以排除缺乏況礦物質ㄉ因素
可以做出比賽嗎
因為條件滿好ㄉ
希望高手前輩可以解答我ㄉ疑惑
謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2004, 10:59 PM
kenslen2000 kenslen2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
kenslen2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我這次的母鴿 也會咬幼鴿毛 真是太怪了 都快被拔光了呢

我想是因為母鴿太年輕 好奇心太重了 我這隻是2004年的母鴿
回覆時引用此篇文章
舊 06-04-2004, 09:36 PM
345 345 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2003
345 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

食言能改善食慾,促進生長,協助哥體調節酸率鹼值。缺乏時,使王率高,血液中氯的濃度降低時會啄食羽毛,〈如親鴿啄食雛鳥剛漲出的羽毛〉,大部分為氯的缺乏所引起。平時礦土內加強食鹽的成分,將有助改善不平衡的狀況。
回覆時引用此篇文章
舊 06-04-2004, 09:41 PM
yuwei yuwei 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yuwei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 345
食言能改善食慾,促進生長,協助哥體調節酸率鹼值。缺乏時,使王率高,血液中氯的濃度降低時會啄食羽毛,〈如親鴿啄食雛鳥剛漲出的羽毛〉,大部分為氯的缺乏所引起。平時礦土內加強食鹽的成分,將有助改善不平衡的狀況。
請問是缺乏『』?還是『』?
回覆時引用此篇文章
舊 06-04-2004, 09:48 PM

clhfish 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 345
一樣ㄉ管理條件
也有補充鹽土ㄚ
是鴿性或鴿種ㄉ問題
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2004, 10:44 AM
koursail koursail 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2004
koursail 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是鴿種的問題吧
我這邊也有一對會發生類似情形的鴿子
跟其他血統的鴿子吃一樣的飼料 礦石 營養劑
但此對所配出的幼鴿何其他血統比較起來羽毛生長比較慢
其他幼鴿全身都長滿羽毛時(腹部位長羽),此對幼鴿只發展出翅膀的羽毛
(再旁邊觀察時,母鴿會去咬幼鴿毛,但是並非時常去咬幼鴿毛,而且幼鴿有兩隻
同樣情形,應該跟鴿性關係不大)

用來比賽的話,可行性非常高
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2004, 11:18 AM
wise77
遊客

預設

就是有啄羽ㄉ習慣是近親留下ㄉ劣質遺傳嗎(不是劣質遺傳,我認為這與比賽條件的DNA鍊應該無關)種鴿內就只有這2隻有這現象所以排除缺乏況礦物質ㄉ因素(誰說這樣就是証明,不同的体質或病因都可能導致某種微量元素的缺乏,養鴿者不論老少都不可輕易就下「排除」這個字眼)可以做出比賽嗎因為條件滿好ㄉ(可以作出比賽,因為我一隻喜歡啄幼鴿毛管的種鴿已經作出幾羽子孫入賞了,不喜歡看到無毛幼鴿只要在長羽管之前拿給奶媽養育即可)希望高手前輩可以解答我ㄉ疑惑(我不是高手前輩,只是告訴你一些我的個人經驗)謝謝(不客氣) !

--------------哈~~~~~~~~好玩

此篇文章於 06-14-2004 11:31 AM 被 wise77 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2004, 01:14 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

就是有啄羽ㄉ習慣是近親留下ㄉ劣質遺傳嗎(不是劣質遺傳,我認為這與比賽條件的DNA鍊應該無關)
認同

可以做出比賽嗎因為條件滿好ㄉ(可以作出比賽,因為我一隻喜歡啄幼鴿毛管的種鴿已經作出幾羽子孫入賞了,不喜歡看到無毛幼鴿只要在長羽管之前拿給奶媽養育即可)
認同,另外你的喜歡啄幼鴿毛管的種鴿都是喜歡啄白色部份的羽管嗎?

--------------哈~~~~~~~~好玩
mm......得到此鴿不容易.......
舊 06-14-2004, 07:25 PM
tsai tsai 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2002
tsai 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也有這樣ㄉ鴿子,表現也不差,你可以做出比比看你就知道我所言不假....
舊 06-14-2004, 08:26 PM

預設

各位前輩ㄇ謝ㄌ
本來想淘汰掉ㄌ說
比賽好不好
明年就知道ㄌ
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM