台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問前輩有關“南星鴿舍“的問題

主題工具
舊 11-10-2004, 08:39 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
如果你要放南海的話,又想要便宜好用,只要到
台北,新竹,以及桃園等地(只能放北海的地方喔)包準你有一堆南海的超級鴿子
或許吧!.......
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2004, 09:49 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真是可惜..不知小弟你住哪...不嫌棄的話到可介紹一些南部的鴿友讓你認識或許能從他們手中得到一些不錯的鴿子那就要看你.和他們有沒有緣了...
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 02:16 AM
wxedo21 wxedo21 目前離線
我是隻小小鳥~~

註冊日期: Sep 2004
wxedo21 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

TO ..FRANCE前輩
小弟家住雲林斗六,現在在高雄念書
前輩如果可以介紹鴿友給弟認識,那
真是小弟的榮幸,先謝過前輩了!
如果可以的話,我也想認識一下前輩
您本人,可以嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 06:00 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

名舍鴿系只是一個指標 .可以去打聽它舍有此系.作翔成績不錯.可參考選購下代.或二輪鴿比較便宜也說不定.....

此篇文章於 11-11-2004 06:03 AM 被 f561226 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 09:07 PM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: wxedo21
TO ..FRANCE前輩
小弟家住雲林斗六,現在在高雄念書
前輩如果可以介紹鴿友給弟認識,那
真是小弟的榮幸,先謝過前輩了!
如果可以的話,我也想認識一下前輩
您本人,可以嗎?
南星鴿子還不簡單;明年夏季你就有了。新世紀可以嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 09:32 PM
pigeonliang pigeonliang 目前離線
~~Liang-承功家族~~

註冊日期: Nov 2003
pigeonliang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 超級

有養過其超級號下帶...帶南星種鴿環...速度超快...只是幼鴿不易照顧...太衝很容易撞死撞電線...但要是撐的過去...大多會有好成績...是不錯的鴿子...只是鴿性不易捉摸...往往都撞死沒入關或是受傷無法入關...送人ㄌ...
舊 11-11-2004, 10:56 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小弟我功夫還說不上前輩級的..只是擁有幾羽好鴿且多聽多學多問多花錢多請教多喝人家的茶而已..看看怎麼樣看這星期下的蛋純西翁是我舍內D級的種鴿..A是指一系全純血.B是指同一系配同一系統的分支.C是指A配B下代再配A或B做出之入賞鴿下代..D是指ABC做出入賞或留種交配之下代..因我的鴿子分為5級可讓牠們能純血又進親但不退化..(公鴿文政翔奕天王直系92.447918做出94.558918純留種配光明ㄚ89.773542做出92.277657本身四關綜合25位)應鴿年齡較高有孵化的話能送你一羽...宣宇鴿舍
回覆時引用此篇文章
舊 11-12-2004, 12:50 AM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我聽到的不一樣

我是住員林的,就我所知員林一帶的鴿友,一般比較少聽到用南星鴿,但我知道有一些陸翔高手有用南星鴿,只是同行相忌他們都不講(可靠消息)

我想老龍前輩水準應不錯才對,一般如果我們沒相當行情,我們是連想都不會想(南星),就我所知南星鴿~貴啊~   泡茶~看鴿~砌磋~~CC..........(不信自個去印證吧!)
很久沒來了胡謅一堆~勿見怪
舊 11-12-2004, 05:24 PM
wxedo21 wxedo21 目前離線
我是隻小小鳥~~

wxedo21 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 TO..FRANCE前輩

引用:
作者: FRANCE
小弟我功夫還說不上前輩級的..只是擁有幾羽好鴿且多聽多學多問多花錢多請教多喝人家的茶而已..看看怎麼樣看這星期下的蛋純西翁是我舍內D級的種鴿..A是指一系全純血.B是指同一系配同一系統的分支.C是指A配B下代再配A或B做出之入賞鴿下代..D是指ABC做出入賞或留種交配之下代..因我的鴿子分為5級可讓牠們能純血又進親但不退化..(公鴿文政翔奕天王直系92.447918做出94.558918純留種配光明ㄚ89.773542做出92.277657本身四關綜合25位)應鴿年齡較高有孵化的話能送你一羽...宣宇鴿舍
前輩真的能送我一隻嗎?我認識高雄的另一位前輩,他也有養這一系的鴿子
他也送了我一隻,我想到時後就可以把他們配對哦!
回覆時引用此篇文章
舊 11-12-2004, 07:12 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 皮皮
我是住員林的,就我所知員林一帶的鴿友,一般比較少聽到用南星鴿,但我知道有一些陸翔高手有用南星鴿,只是同行相忌他們都不講(可靠消息)

我想老龍前輩水準應不錯才對,一般如果我們沒相當行情,我們是連想都不會想(南星),就我所知南星鴿~貴啊~   泡茶~看鴿~砌磋~~CC..........(不信自個去印證吧!)
很久沒來了胡謅一堆~勿見怪

台灣有句諺語叫做: 本地媽祖興外庄。

引用在鴿界上 基本上這大概與台灣的比賽制度有很大的關係

台灣的賽制式屬於競爭高於休閒,因此同一地區很少人在交流

即使有交流也是秘而不宣

回顧比利時鴿界早期他們就會經常交流 因為純興趣休閒娛樂大於競爭

說我水準不錯? 皮皮兄真是太恭維我了,

我對養鴿真的是興趣重於贏大錢,但是現在也僅是紙上作業多餘實際操作

所以要說水準真的是差多了,聯盟當中真的不乏水準很高的人。

至於買南星的種鴿是不是行情很高,這個問題見仁見智

有關南星鴿舍種鴿的行情,一般可以參考南星出的銘鴿雜誌上面的通訊拍賣鴿

(目前出到195期2000.11月,我常消遣黃良德先生 雜誌從月刊 、季刊、半年刊、年刊到奧運年刊,今年再不刊就不知道要叫什麼刊)

不過國際冠軍配國際冠軍的直子就必須直接詢問

就買南星的鴿子來說,我個人的觀點是:
1.他們的血統明確清楚,提供血統書,可信度高。
2.買鴿子後會提供比賽的諮詢(當然你自己要主動)
3.就價格來說,我曾比較過,以國際冠軍的直子輩來說不見得比外面的貴,
當然買不起直子輩的可以考慮買孫輩(我就是買孫輩),價格會比較便宜,不
過這個價格對學生或是經濟基礎剛起步的人來說會比較沈重。

以上是個人的一點淺見提供給大家做參考,不過我還是要強調買不買鴿子是一回事

我覺得在台灣鴿界的人應該去一下南星鴿舍,至少要親眼見一見台灣鴿界耆老---黃金波老先生

當我們讀台灣的養鴿史時,出現過的名字當中,大概老前輩是碩果僅存的。

另一個要去的理由是,全球的鴿舍中,集國際冠軍鴿最多的剛好就在台灣的南星鴿舍

不用出國你就有機會摸一下國際冠軍鴿(印證一下自己的鑑鴿術)

基於以上這兩點理由去南星 你都不必有一定要向南星買種鴿的壓力

去泡泡茶聊聊天他們都很歡迎的(不過我覺得他們兄弟倆年紀大了體力比較不若以往好,不要說是我說的ㄡ!!)

我講太多了,感覺上好像幫南星鴿舍打廣告一樣

不過事實上我也必須感謝南星鴿舍 提供我我當兵休假時的去處

我就是這樣厚著臉皮去泡了很多的茶,吃了幾個免費的便當,還看了好多羽國際冠軍鴿

還有黃氏父子三人給我的觀念啟發 藉此也要感謝他們。

至於大家要不要去南星呢? 當然決定權完全在於你們自己!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:22 PM