台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】腳環問題??

主題工具
舊 03-06-2006, 10:28 PM
037666671 037666671 目前離線
高級會員

註冊日期: Feb 2006
037666671 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】腳環問題??

請問幼鴿的腳環要怎麼樣才比較好套?看訊息說7天以上可以套~但是我小鴿子才第8天怎麼就套不進去了?3隻腳進去後就卡在腳踝上!有沒有好方法教教我~我怕再過幾天就難套了
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 10:42 PM
g320 g320 目前離線
大帖

註冊日期: Dec 2005
g320 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 037666671
請問幼鴿的腳環要怎麼樣才比較好套?看訊息說7天以上可以套~但是我小鴿子才第8天怎麼就套不進去了?3隻腳進去後就卡在腳踝上!有沒有好方法教教我~我怕再過幾天就難套了
用打字很難說清..現在打電話給我.我直接告訴你吧!

此篇文章於 03-06-2006 10:47 PM 被 g320 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 10:45 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 037666671
拿一小段的塑膠繩.將它張開.包裹幼鴿腳爪.三趾前一趾後.包好後在塑膠繩外塗油.[凡士林或...]將腳環從繩子另一端穿入.直接拉塑膠繩將腳環推入.取出繩子.拉出後趾.

如此15天大仍可套上.不會破皮.

日 上 鴿 舍

此篇文章於 03-06-2006 10:52 PM 被 linfuin3 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 11:11 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
拿一小段的塑膠繩.將它張開.包裹幼鴿腳爪.三趾前一趾後.包好後在塑膠繩外塗油.將腳環從繩子另一端穿入.直接拉塑膠繩將腳環推入.取出繩子.拉出後趾.

大大:
您說的太簡單吧
基本來說把四隻腳趾用塑膠袋
包上再把腳環套入即可
八天以內應該可以解決
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 11:24 PM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bount168
大大:
您說的太簡單吧
基本來說把四隻腳趾用塑膠袋
包上再把腳環套入即可
八天以內應該可以解決
不會吧!!linfuin3兄說的很明瞭ㄚ..只是新手..我想還是無法體會如何運用..
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 11:31 PM
Relax Relax 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2002
Relax 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lotus1497
不會吧!!linfuin3兄說的很明瞭ㄚ..只是新手..我想還是無法體會如何運用..
的確很明瞭

我看過套環,但自己未實際操作過,
聽linfuin3大大的講解,的確明瞭~
大概知其操作方式,就差實際去試試了
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 11:37 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
拿一小段的塑膠繩.將它張開.包裹幼鴿腳爪.三趾前一趾後.包好後在塑膠繩外塗油.將腳環從繩子另一端穿入.直接拉塑膠繩將腳環推入.取出繩子.拉出後趾.

這個方法的確很好用...
不過最後的拉出後趾都要讓我搞很久~"~
不知道有啥辦法可以比較好拉出後趾??
舊 03-07-2006, 08:05 AM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

[QUOTE=nn123913459]這個方法的確很好用...
不過最後的拉出後趾都要讓我搞很久/QUOTE]
後腳有一小縫..我都拿鴿子掉下主翅...插過去!!在把後腳慢慢拉出來!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 09:24 AM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

大哥的方法實用,試一下,也可以用免洗筷子外套,方法一樣,試一下,應該可以的
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 09:29 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kpin566
大哥的方法實用,試一下,也可以用免洗筷子外套,方法一樣,試一下,應該可以的
紅色的那一種繩子.拉的時候才不會斷

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:49 AM