台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】腫瘤

主題工具
舊 03-09-2006, 11:30 PM
tsao1008 tsao1008 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
tsao1008 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】腫瘤

我有一羽鴿子在翅膀處(相當於人的肩膀附近)長了一顆腫瘤,而腫瘤內居然是飼料,割除後又發生,請教版上歌友們,我該如何處裡,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 12:16 AM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tsao1008
我有一羽鴿子在翅膀處(相當於人的肩膀附近)長了一顆腫瘤,而腫瘤內居然是飼料,割除後又發生,請教版上歌友們,我該如何處裡,謝謝
應該是胃嚷,與肩膀的皮下,出現簍管,將腫瘤切開,其深處應該有一個缺口,先將缺口縫合,再將表皮做縫合,ok啦
回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 09:18 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也見過這種情形,只不過位子是在嗉囊的下方,好像是因為環境不良導致嗉囊發炎甚至破裂,最後就會從表皮溢出,處理方式的確是要先將嗉囊縫合才能有效醫治.....
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2006, 03:49 PM
tsao1008 tsao1008 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
tsao1008 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝鴿友們的回覆,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2006, 09:44 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假如腫瘤長在胸部,請教版上鴿友們,該如何處裡,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2006, 09:45 AM
*高屏小蔡*

kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 32268827
假如腫瘤長在胸部,請教版上鴿友們,該如何處裡,謝謝
腫瘤是長在皮下,摸會搖動,可切開縫合即可,如果是由肌肉內臟而生的腫瘤,隔離,先做驅蟲,腫瘤應該是由菌類而生
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2006, 10:17 AM
seven0614 seven0614 目前離線
風之行者

註冊日期: Oct 2005
seven0614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tsao1008

s016025
我也見過這種情形,只不過位子是在嗉囊的下方,好像是因為環境不良導致嗉囊發炎甚至破裂,最後就會從表皮溢出,處理方式的確是要先將嗉囊縫合才能有效醫治....
那個時候跟他一起處理的...先將鴿子餓一天嗉囊淨空...再用生理食鹽水清洗嗉囊...在將嗉囊縫合;那段時間有兩隻鴿子發生此情形.都用此方法處理。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2006, 05:44 PM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我的鴿子也有腫瘤...
但是在鼻樑上,原本不明顯,慢慢的就越來越大,右眼已快看不到了......
請問各位大大,,如要自己處理的話,該怎麼做............謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2006, 07:40 AM
*高屏小蔡*

預設

引用:
作者: water
我的鴿子也有腫瘤...
但是在鼻樑上,原本不明顯,慢慢的就越來越大,右眼已快看不到了......
請問各位大大,,如要自己處理的話,該怎麼做............謝謝
鼻樑上,有可能是蚊子咬產生,或者是鴿自體產生的鼻痘,稍微用優點藥水消毒,腫瘤的最高點直線切開,找到長痘得跟部,清乾淨,消毒,多餘的表皮剪除,縫合或者是壓迫止血ok,
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2006, 08:30 AM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

旗山小蔡 大大......謝謝
看起來好專業喔!.......
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 AM