台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的一段養鴿回憶史!

主題工具
舊 08-13-2010, 10:47 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

謝謝您!我的方式正好和您一樣>>83號實在是傷透腦筋腳環才1000元 光抓去醫院檢查就不只1000了應該就是近親的關係了 大聯盟投手投一休四 牠老兄可是投(用丟的)一休 3 且每次飛不到 1分鐘(說 1分鐘是給牠面子)一丟直接往大樓報到怕影響鴿群所以一星期 2至 3次讓牠活動筋骨這次運氣非常好外訓前完好如初>>而外訓卻是老菜鳥本身痛苦的開始鴿籠都得靠老婆和二哥幫我提 自己沒辦法提 跟鴿車要請宋哥和阿仁幫我提上鴿車>>第一次外訓載去浮洲橋放 十分鐘左右的路程 83號可飛了2880分才回來 真拿牠沒輒這季的愛將沒話講只要見鴿很快就到齊有一次國光船好像出海 50不太好飛(聯盟好像也討論過)那次正好二哥有事 就只交了 20隻 見鴿沒多久已回 18隻宋哥和幾個附近的鴿友都還欠很多 不過 2隻最後也未歸一隻是一軍阿仁說附近鴿舍我最好 我說決賽才是真的其他都是虛的(不過我還是偷高興 因為確實外訓表現的非常好見鴿非常整齊)這季共訓了約 50趟>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 08-15-2010, 07:59 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

稍為提一下 83號牠是近親兄X妹_( 1代)再子X母( 2代)再女X父( 1 )所產生的怪胎都是銀色竟出了灰斑>>>浮州橋回來後休息了約一星期再加入外訓 說也奇怪可能突然開竅了此後外訓從未脫隊 不過我總是最後一隻單獨放 因為牠老兄有回來算是多一隻如沒回來也是無差 只有牠沒電話貼紙>>>>就這樣再十幾天就要入籠了 >宋哥的口頭禪是阿輝啊!你這次真的出運了 大船入港了>>嘿!好像還真的有那麼樣子喔!(心裡暗自高興著)>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2010, 10:26 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 飛羚 查看文章
稍為提一下 83號牠是近親兄X妹_( 1代)再子X母( 2代)再女X父( 1 )所產生的怪胎都是銀色竟出了灰斑>>>浮州橋回來後休息了約一星期再加入外訓 說也奇怪可能突然開竅了此後外訓從未脫隊 不過我總是最後一隻單獨放 因為牠老兄有回來算是多一隻如沒回來也是無差 只有牠沒電話貼紙>>>>就這樣再十幾天就要入籠了 >宋哥的口頭禪是阿輝啊!你這次真的出運了 大船入港了>>嘿!好像還真的有那麼樣子喔!(心裡暗自高興著)>>>>
哈哈哈,期待結局唷...
銀色生出灰班的幼鴿很棒啦......
回覆時引用此篇文章
舊 08-23-2010, 07:54 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

爽歪歪!!

一念之間的失誤 跌入萬丈深淵欲哭無淚的老菜鳥>>也不知是入關的前十幾或二十幾天 只記得現關插組的前 2天還挑了12隻(我跟二哥還合股6萬元準備大殺一番)>>無奈天不從人願 前一晚正好鴿車因天氣因素沒收隔天清晨二哥又正好有事無法上鴿舍老菜鳥又腳和脊椎的問題所以想分批放麻煩而且才 18隻而已( 5隻大樓號不算) 在附近算是最小群的且附近鴿群也不少就公母一起放 上等鴿台一看 喔!!還真厲害 學起凌波仙步左散右散竟然沒跟鴿群混非單獨一群往三重方向高飛而去 老菜鳥無聊的坐在椅子幻想著(錢景)
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2010, 08:04 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

也幻想著自己的夢幻鴿系應該即將完成不禁嘴裡露出著笑意>> 8點了也陸續回來12隻了天空鴿群也幾乎沒了 宋哥電話來了 阿輝啊!準備抓鳥喔(約好私訓)我還 6隻沒回來再等一下 8點半了已沒鴿群了 心裏不安的情況又浮現出來>不會吧應該被外訓的鴿群帶走安慰著自己 宋哥又鳥抓好了沒 完了我還 6隻沒回 你那兒還有鴿群嗎?沒了呀!慘了!裡面有 5隻一軍的 不會那麼衰 了啦宋哥回答著>>你自己去啦我不去要等鳥 喔好啦 >>>>9點多了沒半隻鳥影 真的代誌又大條了又是 6 >>打手機給二哥 阿你是怎麼放的怎會這樣>>>我們不是都公母分開放的嗎?怎麼把牠們一起放啊!應該會回來你再等等看11點了這下不好玩了再不回來破沒比的要提早畢業了 梭哈剩一隻銀母了有那麼衰嗎?宋哥又來電回了嗎?都沒有!你不要開玩笑了>真的啦衰事怎能開玩笑!>>二哥上來了回了沒 想也知道 否則還在鴿舍>沒有一隻也沒有>>>  
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2010, 11:40 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

老菜鳥之所以在這囉唆這麼多實因為這次是壓垮我繼續奮戰的重要因素之ㄧ>>>>吃完午飯上樓看影子都沒有睡個午覺上樓一看完了竟回來一隻斷腳的二軍>>我老菜鳥真有這麼衰嗎?真有這麼摔嗎?問著自己>>>阿進他們再多的安慰也無濟於事 難道定仔有未卜先知嗎?每次都叫我不要插一軍>>>一天 兩天過去我也無心養也沒舍訓更不用說外訓了>>>第 5天接了電話阿輝嗎?我揀到你一隻鴿子喔!什麼時候揀到的?已 5天了 5天?有沒怎樣?翅膀受傷!!喔!!刀射!刀射!!我還真的很想刀射呢!我這裡是蘆洲清潔隊(在堤防裡)和二哥一起去抓裡頭有位年輕人訂了一間小鴿舍(在別處有鴿舍也有比賽 他自己說的 本來不還的)多虧還是鴿友>>>醫生說沒用了太多天了整隻翅膀根本拖地無法收回>>有這款的鴿友 大概知道無法醫治才還我吧!!本來聽說 5天又受傷跟他說不要了讓他養了(當時很氣竟然叨了 5天)還被他說教 沒有感情>>>>當晚獨自在等鴿台望著夜空>>>>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 09-03-2010, 10:41 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

哭泣

抽籤運氣也不會這麼差吧!回想從板聯開始至現在不會發生的是竟活生生的發生在自己的身上>>想起愛將們出師未捷身先死! 唉!常使老菜鳥???>>> 猛然想起曾有王樂先說過彷礙阿飄 運氣可能會較差(雖然有宗教信仰但老菜鳥是不信王樂嘴而現在好像還真的呢!!)剛才太座講你兩個膝蓋和脊椎醫生都說過很嚴重了不要再飼粉鳥了而且又讓粉鳥死了那麼最隻 我>>哪有?ㄚ你不是每次比賽就說有鬼隻斷腳 斷翅還撞死鬼隻嗎?那這次又鬼隻呢??所有的鬥志在此刻瓦解>>>之後幾天過的真像行屍走肉直到賽前 3天左右二哥知道我在樓上 上來就很兇的說你現在是什麼狀況?你嘛有頭有尾好嗎???(雖然老菜鳥四捨五入是 6字頭還是不敢造次)好歹二哥也投資一些(不是現關 現關因這次事件放棄了)你不放我來>>>就這樣才又連 2天外訓 也入籠準備這場未戰已輸的賽事>>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 09-17-2010, 10:39 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

資格賽會裡好像 6成多 老菜鳥 18隻回 14隻 83竟然第一隻歸返真是跌破眼鏡進入第一關國光船好像比較好飛 但是可能快慢有差 會理簡訊到後約 5分鐘老菜鳥開始回鴿竟然 9分鐘下了 11隻 以為非常好飛 直到宋哥打電問回幾隻時他叫了一聲五婭麼?他說只回 2隻因他常開玩笑 我說不要騙了 他說真的啦!不然叫阿仁跟我講>>>另外3隻也陸續回來!好耶!全壘打!!去會場沒幾位會員看了看好像我最多隻的>這關會裡總共回近 9成(不知有否記錯)下午去拿成績單百名內 5隻第 11隻是會裡310左右等於平均每舍回 2.5隻老菜鳥已回 11隻 最後一隻600多平均回 5隻多 老菜鳥已到齊卻沒有喜悅的心情>>如果我的一 軍沒有....此關有插的話....時也!..命也!...運也!...隔天去看公佈的組單..如果...2隻組以上....(83此關70幾名更讓老菜鳥訝異!)>>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2010, 04:11 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

哭泣

忘了提銀母 此關牠是舍裡第 2隻歸返 第 2關會裏好像回 3成左右老菜鳥回五隻 銀母第一隻回來(也只有牠擠入 50等內)83第 2隻歸返1百多名(繼續奮戰努力不被主人看衰牠不可能完成的任務)>>>第 3關這關不知是外海有下雨還是本島有下雨 好像前一兩批在下雨前回來外其他都有遇到雨>>宋哥前關剩 2隻 這關一隻在信義單關好像 9>>老菜鳥至 近 11點終於從 2棟大樓間竄出一隻直降鴿舍全身濕濕的仔細一看哇!83的寫至此眼眶還是有點濕>>>想起他的成長過程受盡老菜鳥的差別待遇猶如電視常播的(受到差別待遇的養子女)>>>>時間也不停的走著終於結束而也只有回 83的综合 30幾的銀母畢業了會裡回約 2成共120幾隻 83綜合60幾(有些會在這關結束!)真的剩下一隻83大白板!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2010, 10:38 PM
kuankkk kuankkk 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2008
kuankkk 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝大大分享,寫的很精采
我目前只養幾隻觀賞用的白鴿,真無法想像原來賽鴿櫥一次放2~30隻鴿群折損率居然這麼高。
我只有5隻都是同一對父母鴿的小白鴿群,每天早上放出去他們飛一陣子就會停到大樓休息,心血來潮又不知道飛到哪去玩,一直到下午才會回來入舍,有時候連晚上也沒回來。我以為不見了,結果第二天清晨才看到牠們已經入舍等吃早餐。有時飛出去也會被一大群鴿子帶走,所幸都能5隻一起回來。
賽鴿太勞心勞力了!也很傷財。我還是只養純觀賞的白鴿吧。
http://tw.myblog.yahoo.com/edubandog-oldkuan/
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:41 AM