台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 這樣的鴿子可留種嗎

主題工具
舊 05-28-2002, 12:46 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 jimmy 發佈
請問一下
如果剛出櫥的幼鴿長了鴿痘
那之後還要不要種鴿痘疫苗呢
謝謝

不用了,長過鴿痘的鴿子,就已產生抗體,終身免疫了。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2002, 10:44 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 剛加入會員的第一篇留言~^^

您的鴿舍在屏東嗎?我們的鴿舍也在屏東哦~^^~是我爸在養的~如果您不棄嫌可以將那隻鴿子帶來給我爸看看~他一接手不用一分鐘馬上可以將您這隻鴿子在父體與母體什麼樣的狀態下產生出來都跟您說您也可以做參考哦~^^
我爸這次借人家比賽的鴿子2002年在屏東市信跟高雄旗山入賞的,2001在高雄縣林園那會入賞的也都是大黑斑ㄝ~好巧哦~~^^
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2002, 01:41 AM
排骨
遊客

預設

引用:
最初由 東亞 發佈

不用了,長過鴿痘的鴿子,就已產生抗體,終身免疫了。
老人家你好所說的我知到但有一問題幫我一下
幼鴿22天時長鴿痘(可能配對空間空氣不流通前幾天下雨後又出太陽)想用藥處理又怕傷到幼鴿 我要怎麼辦種鴿痘疫苗只能防止其擴散而已對日後比賽有無影響ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2002, 01:45 AM
排骨
遊客

預設 Re: 剛加入會員的第一篇留言~^^

引用:
最初由 吳小姐 發佈
您的鴿舍在屏東嗎?我們的鴿舍也在屏東哦~^^~是我爸在養的~如果您不棄嫌可以將那隻鴿子帶來給我爸看看~他一接手不用一分鐘馬上可以將您這隻鴿子在父體與母體什麼樣的狀態下產生出來都跟您說您也可以做參考哦~^^
我爸這次借人家比賽的鴿子2002年在屏東市信跟高雄旗山入賞的,2001在高雄縣林園那會入賞的也都是大黑斑ㄝ~好巧哦~~^^
妳是不是住九如ㄚ父親是不是養黑帶奧斯卡ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2002, 09:45 AM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。
舊 05-29-2002, 01:06 PM
排骨
遊客

預設

引用:
最初由 東亞 發佈

在疫苗出現的初期,人們對其多抱著懷疑的態度,怕會造成疾病的漫延,怕會對身體造成不良的影響,甚至怕影響到遺傳基因,其實這些都是多慮了,君不見人類使用多年來,奧運的成績年年破,不僅沒造成不良的影響,反而抑制了疾病的漫延,延長了人類的平均壽命,且畜牧界使用疫苗的結果,也和人類一樣,育成率大肆提升,所以對預防接種不必有多大的疑慮。

但疫苗的選擇卻是必須注意的:

1、保存期限

2、疫苗的純化度:這點特別說明一下,目前鴿界常強調幾合一的產品,強調一次接種,即可預防多種疾病的發生,但卻又常聽見有鴿友抱怨:『不接種沒事,接種後反而有事』,會發生這些糾紛,除了接種方法、療程不對外,最重要的是製造此產品的廠商,是否為合格的GMP公司,產品是否經管理機關檢驗合格,大家都知道目前鴿店所賣的鴿藥,除了小部份是合格產品,大部份是未經政府單位核准的偽藥(可由盒子外包裝上是否有合格證號區分),所以慎選合格廠商是很重要的,不要只聽到功效就買(難保不自吹自檑),而且是超貴的(比人吃的還貴)。

不合格廠商製造出的疫苗,純化度常不夠,有可能摻雜其他雜菌或病毒,例如要預防芭樂米糕,卻意外感染沙門氏菌或其他疾病,得不償出,所以怎能不慎選呢?

3、接種的方法:鴿痘只要接種一次,且成功發痘後,幾乎一輩子不用再接種,但新城雞瘟(巴拉米哥)卻是要接種2~3次(種)以上,甚至更多次(視賽制長短、地區而定),不要以為已接種過一次就沒事了。

4、接種後的驗證:接種後也要抱著小心的態度,千萬不要以為有接種即可,也要看群體的反應情形,是否接種成功,如鴿痘須在接種後一週左右,看接種部位是否有發痘現象,如沒有表示接種失敗,須重新再接種才是。

先這樣,以後再談。
感激不盡望能多于指較
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2002, 01:36 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 剛加入會員的第一篇留言~^^

引用:
最初由 排骨 發佈

妳是不是住九如ㄚ父親是不是養黑帶奧斯卡ㄚ
我是住屏東市區~不過我爸的鴿舍在九如沒錯呀~^^~不過我爸不是只專黑帶奧斯卡耶~還有戈登跟休士肯我們都有ㄚ~像這次屏東市信第七關單關冠軍那隻就是我爸的戈登作出來的呀~你也是屏東人哦?歡迎你來我們這邊泡茶聊天哦~~~^^
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 02:14 AM
小龍
遊客

預設

沒成績ㄉ鴿子不要拿來做種鴿 除飛你自己放過速度各方面都不錯ㄉ才留(當比賽ㄉ鴿子來操) 還有就是你家原本ㄉ種鴿常出入賞鴿ㄉ後代 雖然沒參賽過 但他ㄉ後代應該不輸比賽入賞ㄉ
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 12:19 PM
hegel
遊客

預設

通盤考量:
這種方式敝人也採行過,留下一隻92年斑西仔目母鴿目前仍在舍中養老,歸巢性不錯,但如要留種,應考慮骨架.眼色.血統及其它條件,我聽過北部某前輩說過"有那種目.就有那種才"可參考看看!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 12:46 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

留下來'下 季再做出比賽''
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 02:46 PM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
引用:
最初由 hegel 發佈
通盤考量:
這種方式敝人也採行過,留下一隻92年斑西仔目母鴿目前仍在舍中養老,歸巢性不錯,但如要留種,應考慮骨架.眼色.血統及其它條件,我聽過北部某前輩說過可參考看看!
我有兩個問題請教您
1. 那麼這種淘汰法留下的鴿子, 您是否覺得有意義, 有人這樣成功做出出色的下一代嗎?
2. 何謂"有那種目.就有那種才" 煩請費心說明

謝謝您喔

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 PM