台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問前輩?

主題工具
舊 02-15-2005, 04:03 PM
kenslen2000 kenslen2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
kenslen2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

或許是退毛時期 趕他飛 不想飛了 開始外訓吧
回覆時引用此篇文章
舊 02-15-2005, 06:57 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ''重整''

引用:
作者: Andy
請問各位前輩個問題;鴿子喜歡在外過夜,而且是一放出去就往別人家飛去,並且跟別人家的鴿子一起玩,而到了傍晚也不回家,一定要到隔天下午才回來,請問這樣的情形該怎麼處理呢? 可以請知道的前輩教教我嗎? 謝謝!!
Andy鴿友你好.建議你此鴿如果血統不錯就留下作種鴿.不然就淘汰吧....重新更正本身養鴿方式.會更進一步哦!相信很多鴿友包括小弟在內都經歷過.有一句話{有寶劍而不會劍法...無效}.我們一起共勉之.謝謝
舊 02-15-2005, 08:49 PM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

連家都不要這種鴿子留下何用?殺!
回覆時引用此篇文章
舊 02-15-2005, 09:43 PM
Andy Andy 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
Andy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝各位前輩們所提供的方法,我會盡量試試看的,謝謝大家指教~~
回覆時引用此篇文章
舊 02-15-2005, 10:06 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這羽是幼鴿剛出舍(猜目了嗎..輪羽了嗎)還是成鴿呢...是不是跟私訓鴿群回到了私訓鴿處..因天舍已黑找個棲息處休息後..隔日才發現離家太遠了..且超出了自己認識的範圍(指未曾外訓過).....套上面幾位鴿友的建議...如果是很平常的鴿子(指養玩玩的)可以選擇淘汰節省鴿舍空間..如果是血統還不錯的鴿子建議觀察一陣子再做決定..但首先先自我檢討自己再訓練管理飼養方面有沒有哪裡做錯了下去分析這問題..
舊 02-15-2005, 11:18 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 翔舜
利害利害.....
不愧是嘉義地區的超級強豪ㄏㄏㄏ!
翔舜兄;我不是神ㄇ強豪...連業餘都稱不上吧....
是靠聯盟ㄉ各位前輩ㄉ牽成才有今日ㄉ我....謝謝大家
舊 02-15-2005, 11:42 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s4712586
翔舜兄;我不是神ㄇ強豪...連業餘都稱不上吧....
是靠聯盟ㄉ各位前輩ㄉ牽成才有今日ㄉ我....謝謝大家
太謙虛囉QQㄅ過真ㄉ只能給你一ㄍ字{讚}
舊 02-16-2005, 06:24 PM
Andy Andy 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
Andy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

引用:
作者: FRANCE
這羽是幼鴿剛出舍(猜目了嗎..輪羽了嗎)還是成鴿呢...是不是跟私訓鴿群回到了私訓鴿處..因天舍已黑找個棲息處休息後..隔日才發現離家太遠了..且超出了自己認識的範圍(指未曾外訓過).....套上面幾位鴿友的建議...如果是很平常的鴿子(指養玩玩的)可以選擇淘汰節省鴿舍空間..如果是血統還不錯的鴿子建議觀察一陣子再做決定..但首先先自我檢討自己再訓練管理飼養方面有沒有哪裡做錯了下去分析這問題..
牠們差不多才一個月大而已,是剛在訓練時,剛好跟著其他的鴿子一起飛到別人那裡,哪知道從這次以後,每次放牠們出去就馬上往那邊飛去,然後就停在那邊,一直到隔天下午才回來,真拿牠們沒辦法,請問前輩您有更好的方法嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 02-16-2005, 07:37 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
牠們差不多才一個月大而已,是剛在訓練時,剛好跟著其他的鴿子一起飛到別人那裡,哪知道從這次以後,每次放牠們出去就馬上往那邊飛去,然後就停在那邊,一直到隔天下午才回來,真拿牠們沒辦法,請問前輩您有更好的方法嗎?謝謝!
他那個地方是不是放散櫥自由飛時常都有鴿子在附近玩耍嗎...
舊 02-16-2005, 10:18 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
那這樣子建議您!
拿個籠子關他幾天.其他鴿子放出去時就把它關起來.讓他看其他的鴿子飛.
收鴿時記的要對他特別關照.不要讓他吃太多.讓他有最餓感.
如此反覆約一週後再跟其他的鴿子放放看.記的要放晚一點(大約黃昏時)
應該有效.(我之前也有一羽固定是這樣子).經用此法.效果蠻不錯的!
順介紹您用用!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請問前輩 diva 鴿 子 問 題 留 言 版 2 04-26-2002 08:42 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:08 PM