台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 求助:我的粉鳥哪ㄟ大血便

主題工具
舊 01-22-2014, 07:14 PM
allen007 allen007 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2010
allen007 不行哦,加油!
預設 求助:我的粉鳥哪ㄟ大血便

救人喔!!!我的一隻賽鴿怎麼會大便大到後面嗯出血來(便便形狀/顏色很正常,消化也正常,精神正常,操練正常)........
據觀察大約連續5~6H嗯出帶血的便或者單純只嗯血,之後就又變回原來正常的便便....................
有沒有前輩、鳥友知道這是什麼情況,該如何處理?請不吝告知,3Q...........
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2014, 08:59 PM
kkeileen kkeileen 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2006
kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

詳細檢查看看有無撞傷瘀傷

我好像有看過一篇文章有提過鴿子血便

但是忘記是那種病了
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2014, 09:09 PM
agt088 agt088 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2011
agt088 不行哦,加油!
預設

體內蟲處理一下應該會改善
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 08:53 AM
初級會員

預設

引用:
作者: agt088 查看文章
體內蟲處理一下應該會改善
1個多月前有做過體內蟲(滴爽)..........
需要再做一次嗎?時間點會不會太近?
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 08:56 AM
初級會員

預設

引用:
作者: kkeileen 查看文章
詳細檢查看看有無撞傷瘀傷

我好像有看過一篇文章有提過鴿子血便

但是忘記是那種病了
沒有撞傷..........這個症狀是10天來的第2次,每一次拉血的時間大概約5~6H,之後就又正常.........
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 10:41 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: allen007 查看文章
1個多月前有做過體內蟲(滴爽)..........
需要再做一次嗎?時間點會不會太近?
..
..
..
...滴爽...

....好像跟驅除蛔虫..毛細虫無關...主要是除去翅膀線虫跟吸血鬼蒼蠅 ...

....10年前剛出售時我有用過.....使用完當晚整櫥會踢正步...

.....因為價格偏高..好像1千1瓶....現在改用別牌....

.....鮮紅血便.....應該跟蛔虫類有關....鑽破腸肚引起出血吧....參考....

.....
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 11:52 AM
初級會員

預設

引用:
作者: abc921 查看文章
..
..
..
...滴爽...

....好像跟驅除蛔虫..毛細虫無關...主要是除去翅膀線虫跟吸血鬼蒼蠅 ...

....10年前剛出售時我有用過.....使用完當晚整櫥會踢正步...

.....因為價格偏高..好像1千1瓶....現在改用別牌....

.....鮮紅血便.....應該跟蛔虫類有關....鑽破腸肚引起出血吧....參考....

.....
請牛大指教~
該用何種體內蟲藥???謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 12:34 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

~個人使用過...凡爾賽體內蟲...效果蠻穩定...
..
..
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 01-23-2014 02:38 PM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 05:32 PM
初級會員

預設

引用:
作者: abc921 查看文章
~個人使用過...凡爾賽體內蟲...效果蠻穩定...
..
..
感謝.............
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2014, 10:40 PM
w540813 w540813 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2012
w540813 不行哦,加油!
預設

轉貼早上來了一位鴿友.他抓來了一隻鴿子很緊張的請我幫他看看是什麼病..我問他怎麼了.他說也不知道啊鴿子都脹歸消化不良又拉血便.變好瘦只剩皮包骨.我聽了笑笑的說你怎麼會養鴿養到鴿子原生蟲過量都不知真的要打屁屁了ㄏㄏㄏ..他還真是不懂還問我這到底是什麼病.是瘦病嗎.我說不是啦.你的鴿子是球蟲過量以造成鴿子拉血便.我又問這隻鴿子是不是好像很渴常喝水他說是.我請他馬上用一包球蟲藥泡500cc的水灌20cc一天3次兩三天就會好了..剛剛下午6點打電話過來說他的鴿子不再拉血便了.精神也比較好了.他高興的問如果鴿子好了.以後要多久預防一次啊.當然我只能告訴他我自己都是一個月總整理一次[毛滴蟲.球蟲呼吸道].他聽了也放心了.我也替他的鴿子開心.因為從此以後他的主人更懂得怎麼照顧它們了..圓滿0

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:23 AM