台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請踴躍回應!!

主題工具
舊 05-21-2004, 11:08 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: W.T KU
好ㄚ,最近在翻譯peter van de merwe的目錄,煩死了,你拿一些回去翻翻ㄟ
該不會是這個"笑連A"(台語)吧!
厚厚....才30幾歲,國家冠軍拿過那麼多次囉!

回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 11:09 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: toyota
話說我近幾年來只有半年前深夜遇到許明純前輩一次(如前文),我現在要說的並不是說遇到許前輩有什麼了不起的,我要說的巧合是,我今天早上才提到許前輩,剛剛吃完麻辣鍋回家的時候,經過佳興國小,一輛小貨車打滑前輪跑進路旁水溝,兩個人在幫忙車主抬車子,一ㄍ是佳興國小門口賣了幾十年黑輪的黑輪伯,一ㄍ就是剛好經過的許明純前輩,我也下車打招呼幫忙,後來許前輩要請我吃黑輪伯的香腸,我沒吃就回家ㄌ.真是神奇!
因為下雨--有路人車子打滑--許前輩經過幫忙抬車--我剛好經過--所以遇到--神奇
我明天中午要回家耶!那我在那邊晃一晃會不會遇見您呢!?
回覆時引用此篇文章
舊 05-22-2004, 02:47 AM
機械 機械 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
機械 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 給 s9137053

我個人感覺 喔
可以從資格賽 到第三關 且是在失格後10分鐘
那就表示是有實力的喔 可能是飼養者的問題喔
要是我就會 留著繼續用喔
套句俗語 不要 近廟欺神 喔
更不要 捨近求遠 喔
舊 05-23-2004, 12:07 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s9137053
TOYOTA您好!!
其實之前我有一個朋友他家中有比賽,每當比賽結束陸續的抓鴿子送我,大約50幾羽
並且告訴我每隻鴿子有多麼的好,說到讓我感覺到手中如寶非常珍惜這些鴿子,
我每天細心照顧飼養,養了大約3年左右,直到去年我問我朋友我這些個子能配對出來比賽嗎?
於是我跟朋友說我對這些鴿子很失望與難過,幾乎吃不下飯來,於是我朋友也沒說話.....
結果有一天我朋友的父親突然說溜了嘴......
說:『給你的鴿子都是我淘汰的你拿去比賽真是傻瓜怎麼會贏呢?』
於是我愣住了一會,覺得心好痛,當初你還跟我說鴿子有多好,在我考慮要比賽時還鼓勵我參加,
三年來我細心養著他送我的鴿子,他這樣的一句話讓我感到好像被騙了心都破碎了!!
經過這些事情以後我也不想養他送我的鴿子,於是我把這些鴿子送給家裡附近鳥店收養,
然後重新開始學習如何挑選鴿子,尋找好鴿.....
您好:

別難過..別氣餒......

敢玩鴿子..就要有失敗的面對...

鴿子飛不好..就是人的錯....

因為自己的無知..相信別人的話.

且種鴿素質不良..根本不知道好壞..就參賽了...

那不是人的錯...是誰的錯呢?

千萬別去怪罪其他原因...人才是最大的因素..

每天細心照顧飼養..並不代表您養法對啦..

我勸您多去學習強豪的養法..摸摸好鴿子...

一定對您有所幫助的....

還有一定要對鴿子認識更徹底...

不然存在多錢..買到好鴿子..一樣是沒有用的..

別在傷心難過了..別再吃不下飯...問題還是沒解決...

想想自己對鴿子了解多少...想想自己的鴿子憑什麼贏人家..

若沒想出來...還是多多去請教別人吧....

真正的強豪是虛心去請教別人..且任何觀念都能接受.

千萬別有自己的想法...這樣子養鴿技術永遠也停留在那邊..

鴿子本身的問題..應該不是問題.....

想開點....希望您能更上層樓...

有什麼問題..在提出來吧....

學習才是邁向成功之路..祝好運....
舊 05-23-2004, 03:43 PM
s9137053 s9137053 目前離線
游和洺

註冊日期: Jan 2005
s9137053 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感謝鴿友的回應!!

嗨!!
這幾天看了各位鴿友的留言,小弟我會更加努力學習,
也希望線上各位前輩們,小弟我有不懂得地方,
請各位多多指導我,讓我對鴿子更加成熟與進步。

對了!!
不知前輩們再挑選種鴿或賽鴿的時候,
是如何看鴿子的整體條件?那挑選鴿子條件要求特徵有哪些為標準呢?
各位前輩對鴿子育種與鴿眼的顏色配對又有何看法?
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2004, 08:50 AM
johny johny 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2004
johny 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 種鴿建立

楊阿藤種鴿便宜需要請電0968836339
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2004, 11:07 AM
wise77
遊客

預設 正常的事

引用:
作者: s9137053
最近我想努力讀書和打工存錢買幾羽好鴿子養,也想學習養鴿多方面的經驗!!
其實之前我有一個朋友他家中有比賽,每當比賽結束陸續的抓鴿子送我,大約50幾羽
並且告訴我每隻鴿子有多麼的好,說到讓我感覺到手中如寶非常珍惜這些鴿子,
結果有一天我朋友的父親突然說溜了嘴......
說:『給你的鴿子都是我淘汰的你拿去比賽真是傻瓜怎麼會贏呢?』
於是我愣住了一會,覺得心好痛,當初你還跟我說鴿子有多好,在我考慮要比賽時還鼓勵我參加,
三年來我細心養著他送我的鴿子,他這樣的一句話讓我感到好像被騙了心都破碎了!!
經過這些事情以後我也不想養他送我的鴿子,於是我把這些鴿子送給家裡附近鳥店收養,
然後重新開始學習如何挑選鴿子,尋找好鴿.....
幾乎每一位朋友送的鴿子都嘛說得很好,因為這樣好東西送人才有價值,朋友免費送你就該感謝他,才比一次也因別人一句無心的話就心碎,那以後要如何面對每一次殘酷的競賽結果呢?
提點個人的看法請你參考看看:
一、重點是你朋友是否在鴿界是強豪?沒有每季得獎至少也要贏多輸少,如果是的話,那麼他送你的雖然是失格的鴿子,也算是有價值的好鴿,反之如果他是常敗將軍,那麼就算他送你的是原配對主力種鴿,也是沒有什麼用處。
二、請你對調與你朋友的立場再捫心自問,如果是你正在參賽,會把重要鴿子送給沒有比賽的人飼養嗎?你還可以把鴿子拿去換飼料,幹嘛拿去送人還被人懷疑是馬扁同台呢?
三、想買到一流好鴿如果是從你所言(重新開始學習如何挑選鴿子,尋找好鴿)那麼我可以斷言,你進入鴿界的這條路會走得很坎坷。

最後奉勸你目前最好還專心學業,如果假日很閒再找些經常得獎的好手聊聊,等你建立良好的基本養鴿觀念再來涉足鴿界,不然我還真不忍心看你這塊好肉誤上了刀俎。
---個人意見只供參考~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2004, 11:15 AM
black
遊客

預設

引用:
一、重點是你朋友是否在鴿界是強豪?沒有每季得獎至少也要贏多輸少,如果是的話,那麼他送你的雖然是失格的鴿子,也算是有價值的好鴿,反之如果他是常敗將軍,那麼就算他送你的是原配對主力種鴿,也是沒有什麼用處。
---個人意見只供參考~~
粉有道理
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2004, 11:27 AM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我相信朋友給或送ㄉ鴿子也有可能很好ㄉ
只是養好與手法須要加強ㄅ
我朋友給我ㄉ下代再我這也有不錯ㄉ成績
只是我ㄉ養法不夠好還再摸索階段
也許不要把血統看ㄉ太重來操作成績會較好一點
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2004, 10:11 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

非常誠心的建議 慢慢的跟好手學習 不要想一步登天 比 賽鴿要
學的 學問很多 地區性賽制不同養法不同 種鴿特性更需要長期操作瞭解的

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:16 AM