台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 【分享】96年冬季陽台軍第二屆

主題工具
舊 11-05-2007, 10:30 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

歷經這兩個颱風以後.這批鴿子似乎成熟ㄋ許多.在我稍作整理後決定開始進入密集的的訓練了.這時我與其中一位寄翔的鴿友討論過後決定放棄2羽鴿子(因為之前落他舍被養壞了).所以煞那間從九條好漢變成了七匹郎.正式進入一連串海陸訓練囉.....
7隻.7隻.只要7隻..想想看這7隻鴿子能挨的過未來不到2個月緊迫的訓練嗎.版路依舊...舍飛開始....拉長時間...路訓海訓..剛開始一切似乎沒有瞎咪狀況.連大家最頭痛的漲歸.我遇都沒遇到....
其中比較不一樣的就是這一季我放棄的前5趟的公訓.為什麼呢?因為說實在的這一季真的不太好訓.連續的颱風下雨天已經佔去了多半時間.東北季風又提早南下.不要說海訓了.連路訓都訓的2266.有養到的鴿友一定深感其受...之所以放棄因為我覺得有時賽鴿比的不只是鴿子的素質.也同時在比教練的判斷力...前2趟的公訓就從鴿友口中得知不好訓了.多數時間的海象也並不是很好.我寧願放棄這無意義的廝殺.來面對正式的比賽.這不是膽怯.也不是在等齊組..結果不一定是成正比的...嘿嘿嘿!!!天上飛的誰知道..............
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2007, 10:37 PM
sgp512 sgp512 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2007
sgp512 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說的好!出門怕死,在家等死,反正是天公錢誰能拿走還不一定呢......
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 01:12 AM
Smallblack32 Smallblack32 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2007
Smallblack32 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: asio952
公寓式ㄉ養法=而且又是在2樓小弟第一次看到=幼有再比賽==小弟有一ㄍ疑問ㄝ==鴿子外訓回來時你怎樣把鴿子們趕進鴿舍裡面阿..

是大樓~大樓不是公寓
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 08:42 AM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
天上飛的誰知道...
地上挖的也讓人搞不懂
應該也要有 101層了吧
對了大大你的是陽台軍
那有沒有人是玩地洞兵

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 04:07 PM
高級會員

esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

放棄公訓不代表就不要海訓了.選擇了比較好的天氣整季下來大約坐了10趟海訓.以及第6次隔夜的公訓.我想這樣就夠了.養鴿用重點.養起來感覺對了就對了..當然其中也發生了許多小插曲....
岡山仔.顧名思義就曾經落在岡山.而且是鼎鼎有名的..德昌羊肉店..在岡山出入那麼多年竟然是因為鴿子來認識這位老頭家.他人很好去抓鴿子的時候也是閒聊了一會.教了我幾招撇步.還叫我隔幾天去找他.他要拿一瓶專治漲歸的偏方給我.不過事後我並沒有去.不是不領情.是我這季沒有漲歸.... .後來岡山仔在一次下午訓練中再次拜訪大社.落舍次數累積2次.位居本季落舍亞軍....阿阿阿
亞軍?那冠軍是誰呢?哈哈哈.那就僅存的小組萬環之一..梅山~車城仔
幹幹幹...先幹一下再說.你他媽的.你真是落舍不落人後ㄟ.繼車城之後.在一次路訓竟然給我從屏東飛到七股.不要以為這樣就沒了.最後一趟100公里的海訓.全班你最慢.8點多就在等你了.想說你體力比較好沒飛的3.4小時不爽回來.9點一到剛要開始工作的我就接到美濃打來的電話.林老師勒...我真的無言...不過還是立刻驅車前往抓鴿.回到家老婆還不知道我已經去過一趟美濃了.靠..我想以我狂奔帶殺聲的速度.回到家T3打下去飛500的因該還沒失格吧!!!
後來在一次鴿車路訓中.放鴿地陰天.鴿舍這裡雷雨.前面幾隻歸反的鴿子全身都溼透ㄋ.不過也都順利歸反.就是獨缺車城仔.依照他常落舍的習慣.以及剛剛交鴿時的第6感.心想車城仔被沒收了.不是我想太多.在資格一比完後隔天他被放回來了.養的好好的...唉..不知道怎麼說.總之車城無緣參加比賽.我非常遺憾.畢竟還有10天就比賽了遇到這種事
.只能說賽鴿至勝的關鍵不只是紙上談兵那幾樣而已....

此篇文章於 11-06-2007 04:11 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 04:22 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寫的太棒了,寫實中帶著些許幽默,用筆觸帶領讀者進入汽車大大的養鴿生活中,難得一見的文學奇葩,給予極高的肯定,滿分100分的話,我給予80分,90分是楊宗緯,蕭敬騰的水準,汽車大大如果多寫作多練習,假以時日,絕對有90分的能力。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 04:38 PM
什麼都聊,就是不

預設

感謝汽車大大願意將此心路歷程寫出來,不管第二屆陽台軍的結局如何,入賞與否,都已足夠,好比參加超級偶像歌唱賽,每個人都想拿冠軍,每個人都有夢,每個人都是各行各業各校的佼佼者,但是比賽是殘忍的,總是要分出高下,有幸入賞固然可惜,即便出局,也無所謂,重要的是在過程中是否曾努力向前,是否一次比一次進步,是否把自己的實力表現出來,如果答案是的話!那就對得起自己。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 04:51 PM
高級會員

預設

接下來就是信義仔了.在一趟海訓中他遇到了鴿友們最痛恨的事...中網...不過當我接到通知的時候是在一星期後的一趟海訓早上.還在等鴿子的我突然電話響了.威.你有隻鴿子在我這要不要討阿.心想幹你老師勒.不會吧.現在才幾點而已就去中網了.我立刻在問他是幾號阿.那頭回來21.哈哈.那不是上星期不見那隻嗎.嘿嘿.歹徒如此猖狂.待我來跟他周旋一番.事後鴿子回來了.我沒有花到任何一毛錢.......
停筆仔細回想了一下.中網這件事是發生在車城仔被沒收之前.當信義仔被放回來的時候我還高興的想說7匹狼又到齊.沒想事格沒幾天車城仔就不見了.回來一隻白板失去了一隻總透龍.唉.有失必有得.該是誰的注定好好的.有時後再把前輩這一 句...平常心...拿出來想想何嘗不是....
算算資格賽前失去車城仔.就剩6個班兵了.沒想到資格一又遇到一個颱風.順延一個星期比賽.多了一個星期的時間.讓我得多排了一趟海訓.不料這趟海訓又讓我痛失一隻主力.看著吃飼料中的5隻賽鴿.其中從頭到尾都沒有出過狀況的只有3隻.他們能通過冬季大逆風的嚴苛賽事嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 04:58 PM
什麼都聊,就是不

預設

汽車大大,養在陽台不好操吧!鴿子舍下飛無法ㄍㄧㄥ下去,強逆風賽事很辛苦ㄝ,繼續看下去就對了。對了,除了訓練過程的辛苦外,養鴿之餘,走店時的趣事,請汽車大大也別忘記著墨喔!那也是養鴿的一部份啦。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2007, 05:46 PM
高級會員

預設

閒聊一下好了...在陽台怎麼叫鴿子進去鴿舍呢?陽台怎麼超鴿子阿.不好抄吧?這樣養會入嗎?

嘿嘿...養鴿用重點..你要怎麼去看待賽鴿這一回事你就用什麼心情去養..養爽的.拼輸贏的.你當初立下的出發點是什麼就朝著這個方向去前進.不過說真的鴿子的錢也不是那麼好贏的.常常聽到鴿友跟我說.偉仔.你真的是拼面子的ㄟ.1個人寄個2.3隻.湊起來11.2隻大不了.寫個幾萬塊而已你也訓的那麼認真...幹..心想08也是想看看能不能加減領幾個洞阿.像你一季下來金主寫個100多萬.你他媽訓沒我的一半.你怎麼對的起你的金主阿.....凡事對的起自己.對別人交代的過去.結果是好是壞.人家自有公評...
好像有點胡言亂語.說賽鴿好了.鴿子並知道他在比賽.所以只有靠我們利用各種手法以及多年來對於鴿種的ㄋ解.來吹促他在比賽中能快速穩定的歸反.剛說過一季鴿子養下來有沒有跟著你的計畫走.吃飯.訓練是否跟你想要的情況一樣.基本上這些都有了你才能說你有勝算...要是計畫一周要訓4天只能訓2天.吃飯5分鐘他吃10分鐘.你想這樣沒有規律+紀律的賽鴿出去比賽會有贏面嗎?
所以勒!鴿舍也是抄.陽台也是超.在鴿舍抄不動跟在陽台不好抄有什麼2樣.辦法是人想出來的...養鴿子阿.要軍事化也要人性化....
說到這裡.我要感謝穿山甲大大提供整套賽鴿用品.讓我整季下來直到入關從沒發生漲歸情形.連續使用2季下來的我跟各位分享一下心得.
用他的產品不見得會養的入賞.但是保證會讓你很好養....

此篇文章於 11-06-2007 06:06 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 PM