台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 僅以此文告別我的13號

主題工具
舊 01-24-2011, 10:57 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 僅以此文告別我的13號

我想哭.但是已經沒有眼淚了.
看著出生21天的弱小生命,
完全依賴著你,
從可以展翅御風之後,
不管什麼地點,
不管什麼天候,
頑強的渡過惡劣氣流,
俯瞰家的方向,
只為了我深情的鴿笛招喚,
化解風阻翩然降落在降落台上,
交換一個默契的眼神,
進到你溫暖的巢穴,
你回來因著我的等待,
你回來因著你對我完全的信賴,
你回來因著我們的感情,
不顧一切的!

那麼幼小,那麼脆弱,那麼無助,
離開父母的懷抱,
從溫暖的親鴿懷中來到比賽櫥,
稚嫩的眼神失去父母的關懷,
換成對我的企求,
我用手中微薄的米糧,
誘惑你無知的心靈,
你毫無懷疑與恐懼,
飛也似的搖頭晃腦奔進我懷裡,
我卑劣的用心你從不懷疑,
我鄙陋的目的你從不知悉,
用你熱情的生命回應我的呼喚,
不顧一切的!

相較於你的勇敢,我多麼的畏縮.
相較於你的真心,我多麼的虛偽.
相較於你的熱情,我多麼的冷血.
你的咕咕聲還在我的腦海,
你的舉動恍如昨日,
只因我自私的動機,
讓你背負那麼大的苦難,
握住你在我的手中,
嚥下你短短112天的生命的最後一口氣,
顫動身軀在我的手裡,在這樣寒冷的冬季,
看著你眼角滲出的一滴淚水,
我幾乎要崩潰了,
是我的疏忽,是我的無能,
讓你幼小的生命就這樣流失了.
取下你腳上的私環,
宣告我們唯一的聯繫終止了,
天空裡不再有你翱翔的身影,
鴿舍裡不再有你的輕聲細語,
我喝完最後一口酒,在這個寒冷的夜裡,
想念你!
一路好走我摯愛的13號!
別了!
希望看到這個吶喊的朋友,當你握住一隻鴿子
有不一樣的感受!
退步原來是向前

此篇文章於 01-24-2011 11:36 PM 被 qqa963 編輯。 原因: 改錯
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2011, 11:29 PM
gordon 的頭像
gordon gordon 目前離線
快樂寄翔家

註冊日期: Mar 2002
gordon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 性情中人~~

果然是性情中人~~
雖然我不知道發生什麼事了~~
只知道這隻13號........在第112天.......走了
看開一些.....他在另一個世界會過的更好的
我很想知道這隻13號有多特殊?? 可讓大大如此用情至深???
如果對每隻鴿子都這樣的話........三天兩頭........不就....
還有.....13號果然不是什麼好號碼~~
因為"賽鴿風雲"裡的13號也沒飛完全程......
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2011, 11:29 PM
a88071418 a88071418 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2010
a88071418 不行哦,加油!
預設

感動 可見你對你的愛鴿有多ㄇ的照顧阿
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 12:33 AM
7599pb 7599pb 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2008
7599pb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得的隻13應該下注蠻多的,大大眼中中主將,所以有感而發吧!
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 01:07 AM
dvd1107 dvd1107 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2010
dvd1107 不行哦,加油!
預設

如果對每隻鴿子都這樣

、、、、、感動
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 08:37 AM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

留點感情放在選手鴿身上吧!畢竟牠們竭盡所能在一關比一關更艱苦的比賽.拼死也要回來為主人贏得勝利.不知道你的13號是否有何特殊之處讓你如此不捨?
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 10:13 AM
yun yun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2009
yun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真巧...昨夜也把冬季二官失格的13紅公送人...相較之下版主的13是優秀外多了....
不是飼主無情,只因地方大太小......無法度.
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 10:25 AM
305646 305646 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2007
305646 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真巧,這次冬季自己一隻五關綜合4位的也是13的
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 10:26 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

相較於你的勇敢,我多麼的畏縮.
相較於你的真心,我多麼的虛偽.

相較於你的熱情,我多麼的冷血.
你的咕咕聲還在我的腦海......
.
.
縱然是喝醉了...還能有這般真性情...果然....是嗜酒君子....

只是...如此這般感人情緒..對象竟然是粉鳥...

小心..老某看到會吃醋翻臉!...七仔看到從此不讓你睡ㄛ...
.
.

..................
.....................

...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2011, 10:51 AM
0613 0613 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
0613 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

超感動人的啦!
文筆真好!
讚!
給你拍拍手!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:29 AM