台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教一下

主題工具
舊 10-11-2000, 07:32 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 阿凱前輩..和各位鴿友

請問一下..你所謂的啄殼情形.是不是指蛋殼..平不平阿.還是..
還有.種鴿生完蛋..要如何保養..以致餵小鴿子時.鴿子較有活力.強壯.
這階段的保養是否重要ㄟ....我是..偉信..請問你是.....
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2000, 11:48 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 阿凱前輩..

喔.原來是台電的陳大哥喔.好久不見喔.最近好ㄇ....真的謝謝你的解說喔.若可以的話是否能進一步.解說讓網友.新手.有一些觀念ㄇ.拜託你了..
回覆時引用此篇文章
舊 10-13-2000, 11:27 AM
遊客

預設

引用:
穩拿林雲達 (10-10-2000 03:19 p.m.):
親愛的老龍:
很榮幸的,我是在閣下圈選的兩種在鴿蛋上作文章的人物之一:賣藥的.
白裡透紅的鴿蛋,是種鴿健康的最高境界,這不是養得一口好鴿的人做得到的.
看鴿蛋,檢討自己種鴿的健康管理,這是養鴿人的自省動作,而不是從鴿蛋上判斷未來.

把鴿子養健康,怎麼養?可能更多人對詳細的照顧過程有興趣,我不妨拿自己的方法和各位看倌交流,互相漏氣求進步.
不用藥和用藥,種鴿照顧的水平若一樣,不用藥段數更高.我一直遵守並信仰此一名言.但是,若不用藥比不上用藥的結果,我會選擇用藥達到目的.

廣告當然要誇大,賣藥的不能不廣告,因此,賣藥的當然變成吹噓者.世間總有例外.
如果你踏實地按照以下的重點照顧種鴿,卻生不出白裡透紅的鴿蛋,再"看"不遲.

1.配對前
2.孵蛋期
3.餵仔期
4.出巢前

因有急事必須離開,請稍候.
身為一位藥商.面對自已的產品的藥效問題勇於面對.不逃避推託.我想這是說
服別人肯定自我的表現.
至於林先生提到的鴿蛋白裡透紅的效果.我想你應該是指使用幼鴿奪霸的藥效之
一吧.
1.配對前
2.孵蛋期
3.餵仔期
4.出巢前
上述四個階段.我僅以使用奪霸四年的些微經驗與各位討論.不過.先申明這不是在
套招做廣告.使用奪霸最大的好處.我想就是使用後看不出有什麼"壞處".作育過程
中養起來比較順手.尤其是採用籠內配對可以避免因緊迫產生的其他疾病.停藥後
健康狀態不會下降.但.從幼鴿破殼後的15天內我不曾用幼鴿奪霸直接灌食幼鴿.
在這階段經由灌餵雙親轉餵幼鴿比較恰當.因為這期間幼鴿喉頭及食道相當脆弱
.會不會因為強迫灌食而傷及幼鴿我不清楚也沒試過. 參考參考...不見的對啦
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2000, 10:55 AM
dodo
遊客

預設

哈囉~阿信...我很贊成凱哥ㄉ說把喔..鴿子生蛋當然跟遺傳有關..假如你爸爸很高你媽媽很矮ㄉ話生出來ㄉ兒子長怎樣ㄋ?有可能不多也不少剛剛好嗎?所以我想應該跟遺傳有關喔..至於鴿蛋我想跟平常保養有關..像鴿子養ㄉ"黑乾瘦"(台語)
生出來ㄉ蛋是美美ㄉ嗎?這可能不太可能吧?
對ㄉㄚ信..我聽2000.說你要比賽ㄌ啊?加油喔..我啊先把高中讀完再打算ㄌ..
還有沒有辦法畢業還是一個問題啊...ㄚ信想當伯馬王啊...加油啊..(不過別撐死ㄌ)..三有拉拿....
回覆時引用此篇文章
舊 10-15-2000, 05:11 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設 dodo

我不知要不要比ㄟ.只是想.試試看.還沒確定..唉........應該不會吧...加油囉
回覆時引用此篇文章
舊 10-18-2000, 09:54 PM
dodo
遊客

預設 阿信

to:阿信
我想你最好不要現在比ㄉ較好,你不決ㄉ比賽一次要花很多$嗎?而且經驗也沒比台電陳他們豐富,那不就拿錢給別人花嗎?(虧死ㄌ)我覺得你有工作的時候再來比也不遲,至少有收入啊。要不就等我書讀完再一起比吧..哈哈....到時你就一頭白髮囉..
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2000, 07:56 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設 dodo

說的好.說的好哈ㄏㄚ..謝囉...你也要加油ㄛ...
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2000, 03:35 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

親愛的老龍:
每個人都是無知的,只是範圍不同,林雲達凡人一個,並非三頭六臂,多謝龍兄抬舉.
有關蛋的選擇,我只關心蛋的品質(當然只能由外觀判斷),譬如說粗殼蛋,軟蛋,或畸形蛋等,兩顆都是白裡透紅的鴿蛋,我真的無法領悟它蘊涵的玄機,定取捨.
我的悟性比較差,反應也慢,因此,養鴿至今沒有什麼建樹那是理所當然,自己不成材,但我至少不會小器到無法接受別人有更高的能耐,否認鴿界奇人異士有獨到之處,簡單說,IQ180永遠不能參悟IQ181的境界,我只是承認自己在這方面無知而已.
"林先生的立場及觀點當然是要用藥",老龍兄可別忘了我在用藥的建議前面那句話,如果你不用藥可以做到一樣的水平,我認為段數更高.有人從來不用藥,成績始終令人側目,我說個實例吧:有一位新認識的朋友,海上成績斐然,他說他的種鴿從來不做球虫.乍聽很納悶,細談之下,實情是這樣的:他用新鮮大蒜去皮,搗碎,榨汁,濾淨,然後拌紅土和稻谷,持續整個褪毛期.
大蒜的辛辣味,腸內的寄生虫根本受不了,蛔虫如此,球虫因大蒜的強精,抗病和促進血液循環等作用,鴿子的健康自然在狀態上,間接抑制了球虫的發作空間,達到預防目的,他有條件不用球虫藥.
用藥與不用藥的結果要用什麼指標來檢驗?老龍兄這個問題很好,如果你真要找到答案,以下的實驗可以提供答案:
1)選配6對鴿子,分ab兩組,放入配對籠,a組用藥,b組不用藥.
2)a組按以下方式給藥
配對前一個月:穩拿3號3天/穩拿7號3天/穩拿2號2天
穩拿1號2天,2000cc/包
生蛋後第5天: 穩拿3號3天/穩拿2號2天,2000cc/包
幼鴿出生第10天: 穩拿7號3天,4000cc/包
幼鴿出巢前2天: 穩2號2天,3000cc/包
3)b組按正常餵飼.
4)實驗期間不拆對,反覆不停生蛋,餵仔,再生蛋,餵仔.
觀察時間一年.
時間或許嫌長了一點,但也唯有真正去做一次,你才會相信自己所看到的.
親愛的老龍兄,你真的相信兩組會產生一樣的結果嗎?

你是賽鴿運動的作者,我敬重有加,尤其是有關飼料的大作,大陸反應熱烈,我巴結還來不及,不會閒著沒事幹給自己添麻煩,以上癈話都是網路惹的禍.
超過50歲學網路,我有資格向年輕人要給個掌聲吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2000, 03:48 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

的確,林叔叔....小傑在此給予掌聲,希望以後能多多項您學習‧ ^_^
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2000, 06:58 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設

林叔叔...非常感謝你能再次回答我的問題...藥是種輔助而已..還是有人不用藥的
希望你能常來解答我們有關用藥的問題.非常感謝.....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:35 PM