台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 維繫鴿子與鴿舍間的一條線

主題工具
舊 04-28-2010, 12:23 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 維繫鴿子與鴿舍間的一條線

如果鴿子開始定舍,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會亂棲,比較不會進別人的鴿舍呢?

如果鴿子開始舍飛,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會"一八溜溜去"跟著外縣市的鴿群不知所蹤呢?

如果鴿子開始外訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子不管什麼天氣什麼地點,鴿子最終還是會回家呢?(受傷跟落網不考慮)

如果鴿子開始海訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼不管鴿子是不是跟錯鴿群選錯登陸點,鴿子還是會回來呢?

如果鴿子開始比賽,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較可能有格回來呢?

以上的假設是從養鴿方法來探討的,鴿子的素質須中等以上,
而這條線你找到了嗎?
線頭在那裡?
線是否鬆了?
線是否太緊?
每個鴿舍與鴿子都有一條這樣的線,
祝你找到它!

以上看法與大家參考,不想筆戰,不認同的朋友抱歉了!
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 12:44 PM
d83638 d83638 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2003
d83638 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是否線有好多條?綜合為一條?是有那一條線.可是我卻看不見~~~我也是春虫虫~呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 03:37 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南海夏季已經在操鴿了,
還是有人為了操鴿而放沖天炮,
個人覺得如果用炮操鴿曾經贏很大,
那表示你適合這樣的養法,
如果用炮操鴿成績仍不盡理想,
是否要考慮一下,(換更貴更大聲的炮竹~~不是考慮這個啦!)
鴿子在鴿舍周圍經常受到鞭炮干擾才要繼續飛,
無形中鴿子與鴿舍那條連繫的線已經被破壞了呢?
有的人小心維繫那個連結;有的人粗心去搞斷那條線,
勝負在決戰的時候會顯現出來.
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 03:57 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: qqa963 查看文章
南海夏季已經在操鴿了,

您真內行~.......................

此篇文章於 04-28-2010 04:15 PM 被 0919669863 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 04:05 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 放風箏

這麼多年來,我喜歡用縫衣線放風箏
小風箏只要微風,就可以飛個5樓高
也可以怡情,看見人家的風箏又大又很高
開始起了爭勝的心....
加大自己的風箏,看起來很大也亮眼
依然用我的衣線把風箏放遠放高
起風了,大家都很興奮....
但是也很無情
有人的風箏,又高又遠,一枝獨秀
我只能看著自己的風箏,瞬間消失在天邊
自認為自己的風箏又大又亮眼
自認為自己操作自如,技巧優越
而不知縫線是無法擔當重任啊
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 04:58 PM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 我已懂一些囉

*常聽飼料控制>>> 鳥為食亡嘛
*配對孵蛋育雛>>> 戀情親情嘛
*黃昏他櫥特訓>>> 家總是好嘛

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 10:42 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
如果鴿子開始定舍,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會亂棲,比較不會進別人的鴿舍呢?

如果鴿子開始舍飛,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會"一八溜溜去"跟著外縣市的鴿群不知所蹤呢?

如果鴿子開始外訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子不管什麼天氣什麼地點,鴿子最終還是會回家呢?(受傷跟落網不考慮)

如果鴿子開始海訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼不管鴿子是不是跟錯鴿群選錯登陸點,鴿子還是會回來呢?

如果鴿子開始比賽,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較可能有格回來呢?

而這條線你找到了嗎?
線頭在那裡?
線是否鬆了?
線是否太緊?
祝你找到它!

這種文章有人看得懂意思但是無從做起.有些人根本對這些文字無法理解更不用說如何做了.但我還是喜歡這類的文章.這種文章比較有建設性與討論性.我 推.推.推

回覆時引用此篇文章
舊 04-29-2010, 06:57 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:

而這條線你找到了嗎?
線頭在那裡?
線是否鬆了?
線是否太緊?
祝你找到它!

我對小孩管教方式有兩種,一種是鐵的紀律,一種是愛的教育.
二十年來的感覺是:小朋友只記得可怕的[鐵的紀律],根本忘了較高比率的[愛的教育].
當小朋友離家後,天空變大了,視野變廣了,也就是自由了.
於是原來的[家]是痛苦的園地,維繫的線只是那條可以為持生命的[錢].
假如鴿子也是如此,那就是如此,應該是[人為財,鳥為食]
所以我認識的一位教練,他說給鴿子吃就是要吃好的.
舊 04-29-2010, 10:14 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

知之為知知
不知......仍不知
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2010, 11:53 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
南海夏季已經在操鴿了,
感謝智兄的提醒.不過......庫存量還有三大布袋的泡竹.有大型火箭專門射老應.小型18響嚇麻雀的煙火..........
雁鵝與勞倫茲.以看完了.再介紹幾本.來充實聯盟鴿友吧.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 AM