台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 阿孫ㄟ!人要來捉粉鳥回去ㄚ!

主題工具
舊 05-15-2010, 02:04 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 阿孫ㄟ!人要來捉粉鳥回去ㄚ!

十幾年前開始重拾童年的養鴿生涯....

當然是從舊識下手.先隨便弄個幾隻玩玩...

他叫阿德!長我約10歲..終年騎著一台老野'狼125..流竄於各鴿店及鴿會尋找肉腳..才會聽伊講故事.!

說起這位阿德.真不愧是讀冊人.凡是鴿子血統.源由...無一不精!.只是成績一直乏善可陳而已!

就是因為跟阿德要了2隻鴿子.沒想到就從此人情比天高.金錢還不完!.是鴿子有發揮嗎?.想太多了啦!

平時鴿友總是在家操訓一個多月.再自己載出門放幾趟.爾後訓練長途就交鴿車代勞了

說來阿德ㄟ鴿子並不至於多糟糕.只是訓練很少陸翔時交鴿車是算隻的.他說那樣子太貴划不來!

鴿車剛出來.他說先不要交鴿群會亂七八糟.會撞傷!

好天氣才交短線1.2次就休息.他説鴿子是群體習慣動物.放太遠是無採工!..頂多到翠峰.合歡山!

天氣不好那鐵定休息的.他說會開花會失鳥是自找麻煩ㄟ..

那他是要放啥..小.呢..?……當然有!……免費便車ㄚ!.訓練期間.每天晚上就是四處問誰要出門?!

尤其是跟他曾經抓了2隻無環鴿子的小弟在下..我..!..簡直算是無給職專業司機!.訓練.下櫥.全包!

一日阿德愁眉不展的跟我說..害ㄚ!我那一隻大組頭紅斑ㄚ.放合歡山已經2天沒消息ㄚ!.

一定是條件太水ㄟ..被網ㄚ腳留下作種鴿ㄚ!.天知道阿德是專門跟體育館對面的樂山大ㄟ買鴿子的!

歸櫥攏是插這隻!這隻哪無去ㄚ就免比ㄚ!我花四!.我之前從未看見過他入賞.更甭題贏???錢??!!!

當然ㄚ..不好意思給他漏氣.一回插沒有3萬元哪裡會有啥咪碗糕大組頭!還是假情安撫説還會回來的!

就這樣阿德到處唉了好幾天.總算是也唉到平靜過去了!..哪裡知道一晚甫到鴿店坐.手機就響……

ㄚ牛ㄟ!你在哪裡?我有要緊代痔來你家找你ㄚ.你趕緊先回來1下.

他一向是自己手機掛好看.用我家電話打給我的..不然我晚上常常故意不接他的電話!.因為從來不曾有好康過!

阿德一見到我就焦急的說著:我上次放合歡山那隻組頭紅斑ㄚ公已經通知ㄚ!在埔里被抓到!.

對方說:這知鳥ㄚ真水!原本是不想還的!但是想到這隻可能是賭很大才會想要還ㄟ.

明天禮拜日.拜託一下!去埔里我騎車太遠了!.幫忙1下!已經一禮拜ㄚ..拖久粉鳥會凍未條ㄟ..我再送你1隻啦..

之前送2隻垃圾級數鴿子害我5.6年人情還不玩他是坐便車.點心.宵夜.檳榔.煙.酒.ㄚ比ㄚ甲到超爽!

一時心軟!..在老婆瞪眼下還是答應了!人家大組頭耶..不幫忙去抓回來這甘是人!..但是幫忙抓的絕對是耗獃!

那時哪裡有3.4.5.6.7.8.號國道.乖乖由中山高速公路.竹山慢慢爬山..去9點出門...先在竹山吃午餐照樣我買單!..

1點多.到埔里交代說跟人借問..往天冷是要安怎走..還好當時埔里路.單純蠻好找!..

右邊看到土地公廟那一條直走.右邊看到有池塘旁邊看到舊瓦厝頂那間就是ㄚ!

果然有看到池塘.停車往前問有一微胖歐巴桑正在門口整理採回的蔬菜.

...續....
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 05-15-2010 02:07 PM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 02:06 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

果然有看到池塘.停車往前問有一微胖歐巴桑正在門口整理採回的蔬菜.

我開口歐巴桑!你這裡甘有人在飼粉鳥ㄚ我們是從台北來ㄟ要來抓一隻粉鳥ㄚ!

歐巴桑:..喔..你們是要來抓粉鳥ㄟㄛ!..你們稍等ㄟㄛ我來去叫囝仔出來一下!.

歐巴桑喊著:孫ㄟ!……ㄚ孫ㄟㄛ!鄉下超安靜..聲音響徹雲霄……阿孫ㄟ!緊來ㄛ!人要來捉粉鳥回去ㄚ!

只見歐巴桑屋前屋後嘶吼著不禁訝異.她的孫子究竟有多大了???

好ㄚ!.叫你不可以去後面水溝玩你還去!!!你是皮在癢ㄛ!.只見……..

一個2.3歲小男生..打赤腳手裡頭拉扯著一條紅色塑膠繩.邊走邊扯著.繩子後面跟一隻鴿子!是紅鴿子!

繩子綁在腳上.那隻紅斑ㄚ公鴿子.早就飛不動..只有繩子一扯.它就跳一下!.小孩邊走.紅鴿子邊跳.

當時..我們2人看見時真是目瞪兼口獃!

歐巴桑說:這隻紅粉鳥來我家跟雞ㄚ搶飼料攏不走!.我看紅色水水ㄟ..就綁給我孫ㄚ玩!

昨天我兒子工廠放假回來才看到腳上有寫電話.才叫我緊打電話通知你們來抓回去!……

好一隻總組頭!粉鳥真水.人家不想還!開600公里..無閒一整天!我是ㄚ呆!不是阿牛ㄟ!.

阿孫ㄟ!緊來ㄛ!人要來捉粉鳥回去ㄚ!也真是個難忘的回憶!!!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 02:21 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

讚啦,給大耶拍拍手.
這幾次寫的都很不錯,啊有給它去投稿賺稿費嗎
舊 05-15-2010, 02:28 PM
winnerking winnerking 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2010
winnerking 不行哦,加油!
預設

呵、呵、呵、人情債卡歹還啦、、、
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 02:33 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 真............是向欠債

引用:
作者: abc921 查看文章

我開口歐巴桑!你這裡甘有人在飼粉鳥ㄚ我們是從台北來ㄟ要來抓一隻粉鳥ㄚ!

歐巴桑:..喔..你們是要來抓粉鳥ㄟㄛ!..你們稍等ㄟㄛ我來去叫囝仔出來一下!.

歐巴桑喊著:孫ㄟ!……ㄚ孫ㄟㄛ!鄉下超安靜..聲音響徹雲霄……阿孫ㄟ!緊來ㄛ!人要來捉粉鳥回去ㄚ!

只見歐巴桑屋前屋後嘶吼著不禁訝異.她的孫子究竟有多大了???

好ㄚ!.叫你不可以去後面水溝玩你還去!!!你是皮在癢ㄛ!.只見……..

一個2.3歲小男生..打赤腳手裡頭拉扯著一條紅色塑膠繩.邊走邊扯著.繩子後面跟一隻鴿子!是紅鴿子!

繩子綁在腳上.那隻紅斑ㄚ公鴿子.早就飛不動..只有繩子一扯.它就跳一下!.小孩邊走.紅鴿子邊跳.

當時..我們2人看見時真是目瞪兼口獃!

歐巴桑說:這隻紅粉鳥來我家跟雞ㄚ搶飼料攏不走!.我看紅色水水ㄟ..就綁給我孫ㄚ玩!

昨天我兒子工廠放假回來才看到腳上有寫電話.才叫我緊打電話通知你們來抓回去!……

好一隻總組頭!粉鳥真水.人家不想還!開600公里..無閒一整天!我是ㄚ呆!不是阿牛ㄟ!.

阿孫ㄟ!緊來ㄛ!人要來捉粉鳥回去ㄚ!也真是個難忘的回憶!!!
牛大ㄟ 你上輩子 絕對事踩破他祖先的金斗甕 不然那ㄟ安ㄋ 哇哈哈哈阿
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 02:42 PM
85168 85168 目前離線
台南~阿光

註冊日期: Aug 2007
85168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這一種粉鳥還要給他飯吃 ㄚ~~把飼料收起來ㄅ~~~ccc
舊 05-15-2010, 02:59 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 精彩文章推~~~

大牛大ㄟ,很精采的故事,你也很古意啦~~~
小弟很好奇,故事中的阿德現在還有在鴿界嗎?

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 03:03 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛大真是有情有義....
拍拍手..
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 03:39 PM
sky320816 的頭像
sky320816 sky320816 目前離線
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!

註冊日期: Dec 2009
sky320816 不行哦,加油!
預設

沒半法..人情嘛.環不完.
故事很贊唷......看到紅鴿的下場.我快笑死了
回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 04:56 PM
jonessporton2 jonessporton2 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
jonessporton2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

人情世故,感情是我們文化.平凡的每個角落才是生活點滴.牛大真是"全國電子".
文章樸實卻充滿遺忘已久的台灣人的真情.
加油!你喚起我心中的內份赤子之心.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 AM