台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 由大勇鴿會看南縣海翔興衰

主題工具
舊 02-06-2004, 12:22 AM
skyline
遊客

預設 由大勇鴿會看南縣海翔興衰

大勇鴿會看南縣海翔興衰

「天下有大勇者,猝然臨之而不驚,無故加之而不怒。」。------宋.蘇軾<留侯論>

南縣賽協是台灣最早大規模海翔的縣市,而麻豆「大勇鴿會」更是南縣賽協最早通過全面海翔的支會。

麻豆「大勇鴿會」一年舉辦三季海翔,分別為春、夏、秋季,起初夏季是旺季,後來春季轉為熱絡,秋季鴿數少競爭最弱,始終趨於停辦邊緣,很多在地高手寧可選擇外出征戰。

南縣賽協的傳統大會有兄弟鴿會「自強」與「大勇」,聯合會始做庸者「新營聯合會」,溪南「永康會」,可惜目前只剩「大勇會」。

題綱
1. 引言-不可不知道的歷史。
2. 台灣海翔先驅-南縣賽協。
3. 理事長的堅持-大勇獨排眾議,「金門快輪」南海揚帆。
4. 南縣海翔戰國時代來臨-各鄉鎮揭竿來歸。
5. 南縣賽鴿獨領風騷-默默的翻攪,沈靜但卻洶湧。
6. 陸翔弊端的終結,海翔開始展現迷人的魅力。
7. 淺談兄弟鴿會「自強分會」的榮枯。
8. 「新營聯合會」崛起-風華再現。
9. 「永康會」強稱溪南-桃園三結義「仁德會」「歸仁會」勢微。
10. 「新營聯合會」瓦解,「永康會」失守,「雙新會」成為歷史,南縣賽協的動盪於焉來臨。
11. 大會衰退,小會漸興,新會崛起-南縣賽協的重整。
12. 海翔模範生-大勇鴿會的堅持;會長的執著,一路走來始終如一。
13. 鴿會代表人物-海翔參賽二十三季,二十一勝,十二季獲最優秀鴿舍。
14. 結語-我心中永遠的南縣賽協加油!

(全文約五千七百字, 校稿後刊出)

此篇文章於 02-06-2004 12:54 AM 被 skyline 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2004, 05:17 PM
maro
遊客

預設

我來簽到一下, 曾是南縣賽協一員, 入賞過南縣十四不同鴿會綜合十位內,一半鴿會曾獲綜合冠軍, 希望南縣明天會更好!

美哉美哉,美哉台南縣...關嶺秀曾溪長...先民渡海闢疆土...延平光輝史冊留芳......真的太久ㄌ, 忘ㄌ怎麼唱ㄌ...
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2004, 06:03 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵...不是不回覆skyline兄的好文,實在是怕壞了版面啊!!
skyline兄請加油!聯盟支持你的好文章。
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2004, 10:32 AM
VIP8495431 VIP8495431 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2004
VIP8495431 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我看收一收好了~2005春鴿齡"又"改回6個月的,改ㄌ改ㄑ的....依我看可能是照著"大腳櫥"的意見ㄑ改的,一個正常的會遊戲規則不應該變動如此頻繁,為何沒有其他有規模的聯合鴿會進駐西港~麻豆~官田~佳里這一帶呢!!!

P.S skyline兄期待您的大作喔!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2004, 09:51 PM
6544 6544 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家好阿,我之前是參賽歸仁分會ㄉ,但已成絕響ㄌ。
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2004, 08:41 AM
a12399995 a12399995 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2003
a12399995 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VIP8495431
我看收一收好了~2005春鴿齡"又"改回6個月的,改ㄌ改ㄑ的....依我看可能是照著"大腳櫥"的意見ㄑ改的,一個正常的會遊戲規則不應該變動如此頻繁,為何沒有其他有規模的聯合鴿會進駐西港~麻豆~官田~佳里這一帶呢!!!

P.S skyline兄期待您的大作喔!!!
連續兩年春季都只飛一>兩關
而春季作出鴿又在退毛期
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2004, 09:06 AM
初級會員

VIP8495431 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a12399995
連續兩年春季都只飛一>兩關
而春季作出鴿又在退毛期
那當初為何要從6個月改成5個月呢??!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2004, 09:48 AM
初級會員

a12399995 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
那當初為何要從6個月改成5個月呢??!!
當時春季都飛透關ˋ五關比賽完時還有一兩百羽比賽鴿
後來好像就有改比賽的角度和6個月改成5個月
91年春季賽 五關結束甚於一百多羽
91年春季剩一百多羽....這是南縣[雙新]而大勇會我不知道
有問題可提出來大家一起討論
而現在大勇會六個月改五個月;應該是考慮到五個月剛好在退毛期。
如果要改比賽規則.比賽前不是都會先開會討論,表決嗎
現在有很多鴿會可供你選擇,像是新喜鴿會也不錯啊
剛好在我家附近。

打字真累

此篇文章於 03-23-2004 03:12 PM 被 a12399995 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2004, 11:21 AM
初級會員

預設

原來是因為6個月剩太多而改成5個月............那現在剩太少飛不透關又改回6個月..........這.........是什ㄇ道理ㄚ
這1.2次鴿數剩那ㄇ少"應該"是天氣問題吧!!!難道鴿齡改成6個月遇到這種天氣,會差很多嗎???
抱歉a12399995兄~小弟我對事不對人,言語中若有的罪之處,還請見諒
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2004, 02:35 PM
初級會員

預設

引用:
原來是因為6個月剩太多而改成5個月............那現在剩太少飛不透關又改回6個月..........這.........是什ㄇ道理ㄚ
這1.2次鴿數剩那ㄇ少"應該"是天氣問題吧!!!難道鴿齡改成6個月遇到這種天氣,會差很多嗎???
抱歉a12399995兄~小弟我對事不對人,言語中若有的罪之處,還請見諒
不會啦....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:51 PM