台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】前輩有二種

主題工具
舊 12-31-2006, 10:27 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuweiboy

了解啦

也看清事實的所在

自卑有理回應有罪
看到這段對話.真的是無言以對......老伙郎還是趴著才不會中槍

回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 12:25 PM
TIGER TIGER 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2009
TIGER 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: sniper 查看文章
最近聯盟很熱鬧,內行的看門道,外行的看熱鬧。看到有人提到 "前輩" ,小弟便想起一件讓人火大的事,雖是陳年舊事,但不禁讓小弟的 腎上腺素 再次上升。

"前輩" 有二種,一種是在其所學的專業領域中,有很深的造詣,故被尊為前輩。
另一種則是年紀上稍長些,甚至會用不同帳號唱雙簧。尊敬的話叫前輩,
不尊敬的話,你什麼也不是。

很久很久以前,小弟因認識的人不多,所以養鴿碰到的問題都無人可問。看到聯盟裡有個前輩為人熱心,專業知識豐富,故直接與該 "前輩" 聯絡。前輩就是前輩,不但有問必答,且不厭其煩,當下讓小弟覺得,碰到貴人了。沒多久之後,不知為何該前輩為何像消失了一樣,便很少在聯盟上出現。再過一陣子,小弟外公家剛好有收成一些自種的水果,便跟外公拿了一些水果裝箱後,就寄往該前輩家。(人家說那縣出 鱸鰻)
過了好幾天,也沒回覆說收到了沒? 心想:是不是 前輩 比較忙,所以忘了說。於是便寫 mail 詢問,但可惡的是,竟連 mail 也沒回。
人活在世上,總要有個禮義廉恥吧,沒想到連收到人家送東西也不回一下。這種人還自詡多讀了幾年書,沒想到,禮義廉恥就放在褲檔裡。
我不是要你跟我說 "謝謝" ,只是想知道我的小小好意,是否您有收到?
如果沒收到,我才能趕緊去追東西啊。

還有,又過了一段時間小弟在聯盟暗示性的凸槽他時,他老兄不知是有自覺,還是裝傻,不敢用先前在聯盟的名字發言,改用另一個名字。那時,我還不知道是一人分飾二角,後來從友人那裡得知,原來就是他啊~(說什麼粉鳥贏甲其他的會員不給他比,我聽你在虎爛,那麼神的話,就靠鴿子就好了啦,幹嘛又去做其他的)。目前我看得到、聽得到的大概就是有人提到的許 'r,真的是桃李滿天下,一些在南部鴿界有些成績的人,一聊起來大家都是師兄弟。

以上是小弟針對 "前輩" 二字的最新感想,其他人不用對號入座,因為我寫這樣已很明了,這個 "前輩" 應該自己看得懂啦! 哈哈哈!
看到你以前的文章,激起我一點點微弱的正義感,想告訴你一句話,你的自卑感真的太重了,為了麼寫mail給人家,就一定要回阿?搞不好是系統漏信,或是人家天性神經大條懶得打字,如果不爽,頂多不再當朋友.

mail沒回,可以打電話阿,有些人的電子信箱只是申請好看,根本就生鏽不會去開啟,搞不好跑到垃圾信匣或是直接被系統擋掉,打電話去問個仔細不就得了.

發著麼多牢騷,表示你很在意喔,還送水果喔!你想得太嚴肅了,也有可能運輸途中發生問題等等,ㄚ你是不會打電話去問喔,怎麼疑神疑鬼呢,這樣多不開心,做人很辛苦吧.而且就算別人收到你水果,沒打電話跟你道謝,這也是私領域的事阿,自己私底下的事不用拿出來講吧.這有什麼好發牢騷,講的好像都是對方的錯,成熟一點咩.

對人家好,人家就要對你好喔,還在公然論壇說
這種人還自詡多讀了幾年書,沒想到,禮義廉恥就放在褲檔裡。
我不是要你跟我說 "謝謝" ,只是想知道我的小小好意,是否您有收到?”

這樣講太扯了啦,還說人家禮義廉恥放褲檔,這樣講很沒品喔,你覺得自己真心換絕情,你覺得你對待朋友的方式沒辦法得到你心目中期待的回報,這很正常囉,不用鑽牛角尖咩,有骨氣有志氣是好事,可以激勵自己向上,放出成績給別人看,而不是自卑且自怨自艾ㄋ,可能很多不明究裡的網友或許站在你這邊,幫你取暖,讓你得到安慰,讓你稍微好過.

在我看來,你所說的事天天在社會發生,有沒什麼好說的,但小事藉由你偏激的口氣講出來,又顯得錯在別人,你這樣很不厚道加油咩,不要老是想不開.其實你也有錯,光看你發起的主題,就覺得你態度有錯...有機會再打字跟你說...多點正面積極想法,不要再想不開囉...怨天怨地願自己,就是不通牽拖別人.如果你的朋友跟你相處都要時時怕得罪你,好像一個不定時火藥庫,那當朋友多辛苦.

你的成長過程裡,我能想像遭殃的朋友可能不少...一個小事不如你意.無意得罪你,可能就要揹上禮義廉恥放褲檔的罪名了,太瞎了啦...

此篇文章於 07-31-2009 12:28 PM 被 TIGER 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 12:38 PM
初級會員

預設 心靈講座

親愛的朋友你好:

您問了這問題

你送禮物給對方,。用mail溝通,也不知對方是否有收到,因為他沒有回信。

諸如此類的.......

遇見這樣的人,你們還會熱情付出嗎?

我也仔細的想過了...所以我想跟你説説我的想法...八年前的我,一定還是繼續付出...決不輕言放棄,因為以前的我總是催眠我自己,對方一定是真的很忙、對方一定很重我這個朋友,因為如果我不這樣催眠我自己,我會很痛苦,因為我不想接受這個事實。因為這事實還讓我喘不過氣,畢竟我也是花了很多心思她身上,怎可能輕言放棄她呢?不然我前面的苦心不就全部化為烏有了!

其實不甘心的成分居多,我繼續熱情付出,只希望她有一日會回頭,會知道我這個朋友對她還是非常重要,也許她現在覺得很平常,但是,一但我消失了,她會痛苦萬分,會活不下去,以前都是如此催眠我自己!

但是,後來我悟出一個道理,朋友有好有壞,來來去去,自己得放的下,不一定只有我們會遇到自己需要迎合別人的時候,因為有時候,別人也在迎合自己,只是自己覺得習慣了!所以會沒感覺!但最重要的是自己才對,交朋友我ㄧ直強調,要讓自己開心、快樂,要沒有負擔才是,如果你現在有了【熱臉貼人冷屁股,需要迎合對方】的感覺,你是不是要靜下來好好思考,他真的適合我嗎?為什麼我要擔心他會生氣,要擔心他隨時對我冷漠,兩人在一起交友的氛圍,就剩下了【緊張】...這樣的交友方式,真的很痛苦,也很累...不如自己轉個念...放下不屬於自己的,朋友本來就沒有誰屬於誰...朋友沒有主導權,我常看到許多文章,有些朋友會難過,自己的好朋友和別人比較好,其實這些都是不必要的,多給朋友空間,讓他交交其他朋友,是適當的!阿~我不知不覺又離題了!對不起,我們回歸正題...

基本上,我是不鼓勵【熱臉貼人冷屁股】,因為自己會很痛苦,當然被冷潮熱諷以後,痛苦的只有自己,她會痛苦嗎?她不會,因為她習慣了這樣的對待方法...

所以我遇到這樣的人,基本上我會坐下來好好思考,她,真的適合我嗎?我會控制我自己,如果打電話,她很忙,我會等到有空,剛好我也有空,就和她一起...最重要的是你要轉念...

交朋友要學會控制自己的情感,很難,但這是必要的,我們控制別人是不可能的,沒有人天生,一生出來,就要被自己控制,這是不成立的,但惟獨自己,如果你願意,轉個念頭,就走出來了!

回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 12:52 PM
初級會員

預設

引用:
作者: sniper 查看文章
我說了,我不是要對方說 "謝謝" 二字,但至少也讓我知道東西
是否收到了,我想這也是一個基本的禮貌吧。否則,要是東西
寄丟了,我還以為對方有收到,這樣不是誤會更大???

如果還那麼在意,當時不會去查查簽收的資料喔,有簽收就表示有收到咩,施比受有福,有心意就好了,寫出來反而讓人覺得你很在意唷,而且為什麼如果東西寄丟,你還以為別人有收到會誤會更大!有什麼誤會嗎?頂多就沒口福而已,哪來誤會哩

我國中寄給隔壁班女朋友的十幾封信,一直到退伍再次遇到,才知道當初寄的信都被他老媽接收,她都沒看到,這才悶哩,你那個小事啦.
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 01:29 PM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我前幾天提過美國的一位名人. 就是建築業大亨川普.
川普先生有趣的地方.
就是他會對某些人完全不留情.但是他也說過.他最重視的卻是對方的人格.
有時的不留情.只是一種在於商業面的考量.或是對於某些人的迎頭棒喝.
但是事實上對於對方在以後的人生路.卻有更大的收穫.
說實話傷人.但也是最有用的.
不過如上面說的.當一個被稱呼為"前輩"的人.應該不管在怎麼樣.都應該予以回應.
我看過川普先生.他收到一個小朋友的信.這個他完全不認識的小朋友.在信中寫了希望川普先生能幫他過生日.
而川普也幫他辦了一個生日派對.我們姑且不去看這件事情是否為商業考量.
我們也能去想想以 川普 的身價.有必要去理會這位小朋友的願望嗎?
事實上.他做到了.
當然我們非常鼓勵新一代的鴿友.也一定要敢言.
這樣才能在論壇的這一個過程之中.找到一個真正的方向.

此篇文章於 07-31-2009 11:29 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 01:43 PM
初級會員

預設

引用:
作者: pagiani46 查看文章
而川普也幫他辦了一個生日派對.我們姑且不去看這件事情是否為商業考量.
我們也能去想想 川普 有必要去理會這位小朋友的願望嗎?
.
可能就是商業考量,真的要實現小男孩願望,也不用搞到大家都知道吧!
我扶阿婆過馬路,默默行善,也都沒人知道ㄚ
等一下寫mail到總統府給馬英九,當初有投他一票,應該要回吧.

此篇文章於 07-31-2009 01:46 PM 被 TIGER 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 01:51 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: TIGER 查看文章
可能就是商業考量,真的要實現小男孩願望,也不用搞到大家都知道吧!
引用:
作者: TIGER 查看文章
我扶阿婆過馬路,默默行善,也都沒人知道ㄚ
等一下寫mail到總統府給馬英九,當初有投他一票,應該要回吧.

恩 你說的確實也有道理.
所以是不是要做這樣的事情.追根究底.其實發自於內心.
這種發自於內心的精神.
當然也關西到你今後對於這位"前輩"內心的評價.
至於我想.寫e-mail給馬英九.他會不會回?是不是他本人回的?這個我就無法給你解答摟.

此篇文章於 07-31-2009 11:29 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 02:01 PM
初級會員

預設

引用:
作者: pagiani46 查看文章
恩 你說的確實也有道理.
所以是不是要做這樣的事情.追根究底.其實發自於內心.
這種發自於內心的精神.
當然也關西到你今後對於這位"前輩"內心的評價.
至於我想寫e-mail給馬英九.他會不會回?是不是他本人回的?這個我就無法給你解答摟.
中泰前輩就是前輩,講話的確中立客觀不偏頗,其實很多人心中對於是非對錯都有一把尺,會判斷,只是有時不想得罪人,說不出真話罷了,我是一時微小的正義感作祟,對於開板者所說的話,表達自己的意見,既然這個前輩當初熱心的有問必答,最後卻演變成"禮義廉恥放褲檔",如此的言論,的確太偏激,道不同不相為謀,君子絕交不出惡言ㄌ,不要把自己的氣出在板上囉.頂多就不要再當朋友罷了.
每個人都可以選擇自己的朋友,何必在此"靠洗"ㄋ
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 02:30 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

恩.是這樣的.
在賽鴿界或是在社會上其他所有的競爭團體當中.包含所有種類如運動員.賽車...各方面等.
這樣的社會層面他包含了同儕競爭的一個層面.這邊包含各種派系.
事實上大家都同在這樣一個結構團體之中互相競爭.
有時候對方會扮演你的朋友的腳色.但是派系卻不一定相同.
就像我們在鴿會參賽.雖然每一個同會的會員對於賽鴿的理念不一定相同.但是最後同會都是要輸贏.
你也不可能因為同會的獎金上面的輸贏.就不跟其他的會員當朋友是一樣的道理.
這方面如果能習慣就不會有問題.
我來到這邊寫文章.
這些文章有些我的朋友看了之後跟我說:你這樣做是不是會把一些自己本來的優勢給消化掉?
但是在我的想法中.現在新一代的鴿友.在台灣某些賽鴿文化演變的過程之中.
他們的空間.事實上被緊縮很多.
無疑之中對於台灣往後鴿界產生的效應.是否會不斷的萎縮跟沒落.
新一代的鴿友是否能延續提升台灣賽鴿文化.
爾或以後會出現台灣賽鴿的斷層.
那是不是我來寫寫文章.或是釋出一些優秀的鴿種.
這樣或許相信中泰鴿舍的新一代鴿友.會因此而提升實力.進而躍上台灣鴿界的大舞台.
這只是我們的單一想法.卻是我們發自內心做的.
當然往後這方面也必須接受時間的檢驗.

此篇文章於 07-31-2009 11:30 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2009, 02:45 PM
581106 581106 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2008
581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

sniper先生對前輩的期待可能較深,才會因著一點誤會而受傷。設想前輩持續的投以關愛的眼神,sniper先生大概也不會計較前輩有多少個帳號了。君子之交淡如水,也要細水長流;在分手的時候可以有失落,但是不要太怨懟!

此篇文章於 07-31-2009 03:03 PM 被 581106 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:01 PM