台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】請問??

主題工具
舊 11-21-2006, 09:14 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: clert22201
96年的-銘鴿天下-有介紹一個阿多仔使用一公多母繁殖法
設計一種特殊配對籠
讓公鴿在中間
一次可以配四隻母鴿
哈哈----------------------
源自於員林南星鴿舍,黃前輩所創的十字型籠公牛配對法.
舊 11-21-2006, 11:10 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
如果原配對沒有很大的VIP開放式配對空間設備可以進出巢房內外,自由活動和沐浴及曬太陽,只關在局限小小空間的八格式鐵籠配對,長期缺乏活動是絕不可能做出18孚子代品質都樣樣好.
大仔.那是基本的啦..
如果沒有一隻.身體強壯代謝超強的母鴿.那是連18孚蛋都生不出來......
舊 11-21-2006, 05:06 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168
鴿質這個問題.我也思考很?
總比一年兩三孚鴿.作出比賽得名留不到種.好運一點留到一兩隻.失格的好種又不敢用..入賞的又用不出來..乾脆全砍了..再來後悔...
我比較喜歡比賽後才留種.直接留種也是要在試才知道好壞.ㄧ樣ㄉ時間讓它去飛不是更好.先淘汰一次用起來也比較有信心.
一年做出36隻.先不說鴿質好壞.光是試種想到就頭大.我都是用最笨ㄉ方法[比賽]
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2006, 06:11 PM
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 3261
我比較喜歡比賽後才留種.直接留種也是要在試才知道好壞.ㄧ樣ㄉ時間讓它去飛不是更好.先淘汰一次用起來也比較有信心.
一年做出36隻.先不說鴿質好壞.光是試種想到就頭大.我都是用最笨ㄉ方法
3261兄..
我想沒人會瘋到.一個配對一年出36隻鴿子的.只是現在的賽制.想留到心目中喜愛的鴿.實在不容易.就算入賞留到了.下代發不發揮還是個迷.所以好的配對多做出.創造出多一點機會.這是我想要表達的... ..
舊 11-21-2006, 07:04 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 18孵不是人人會ㄟ...ㄛ還在學-38配法

引用:
3261兄..
我想沒人會瘋到.一個配對一年出36隻鴿子的.只是現在的賽制.想留到心目中喜愛的鴿.實在不容易.就算入賞留到了.下代發不發揮還是個迷.所以好的配對多做出.創造出多一點機會.這是我想要表達的... ..
難怪老妖你會成功.....功力有夠...

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2006, 10:04 PM
畢卡索

預設

引用:
3261兄..
你好
你ㄉ想法我了解.我明年春季也有一個配對作出4隻去比賽.也是想入賞機率會不會提高.
今年入賞ㄉ也馬上配下去[打鐵趁熱].行不行明年春季就知道ㄌ.這就是我ㄉ賽鴿模式.
今年春季我也有有2隻飛ㄉ還不錯ㄉ鴿子沒留到.現在還不知道流落何方.
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2006, 10:40 PM
版主

俏皮 加油

引用:
作者: 3261
你好
你ㄉ想法我了解.我明年春季也有一個配對作出4隻去比賽.也是想入賞機率會不會提高.
今年入賞ㄉ也馬上配下去.行不行明年春季就知道ㄌ.這就是我ㄉ賽鴿模式.
今年春季我也有有2隻飛ㄉ還不錯ㄉ鴿子沒留到.現在還不知道流落何方.
那我們就彼此加油祝福吧...反正事事無絕對..就好.........
舊 11-22-2006, 08:33 AM
畢卡索

預設

引用:
那我們就彼此必n就好.........
大哥所言甚是.小弟虛心受教
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:51 AM